最大10%引クーポン 無料ラッピングサービ...(野球用品ベースボールタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t.c54さん
  • t.c54さん

5 2019-05-07

使いやすいです
5歳の子供が練習する為に購入しました。
組立ても簡単で折り畳み式も便利です。

4 2019-03-15

満足‼
5歳の女の子にサプライズプレゼント🎶
大喜びで、凄く気にいってくれました。
おかげでホワイトデーは3倍返しです笑

4 2018-02-18

少し残念
幼稚園の年中の息子が逆上がりの練習をする為に購入させていただきました。この値段で鉄棒が購入出来るなら素晴らしいと思いました。ただ少し残念だったのはジョイント部分に錆がみられたことです。これから購入される方々へのご参考になればと思います。

• yo-suke0513さん
  • yo-suke0513さん

5 2017-12-05

良いです!
発想も早く、とても助かりました。
商品も最初重いかなと思ったのですが、組み立ては簡単で、折りたためばスペースも邪魔にならずにすむので良いです。
4歳の息子も喜んでおり、その日のうちに逆上がりができました!

4 2017-11-26

鉄棒
思ってたより、大きかったけど、子供も喜び、早速逆上がりの練習しました。

5 2017-10-30

鉄棒は家にあったほうがいい
前回りが苦手な息子のために買いました。
あれだけ鉄棒嫌いだったのに大好きに。家にあると夢中でやってます。

• mohitさん
  • mohitさん

5 2017-10-08

5歳と2歳、公園では鉄棒に見向きもしないのに、これを家の中に導入したとたん、なぜか力いっぱい遊んでいます。雨の日の運動不足解消に良いです。
パイプにバリがありましたが、メールで連絡したところ、すぐに代わりの物を送っていただきました。
とても良心的なお店だと思います。

• def_312さん
  • def_312さん

5 2018-01-06

まず、梱包は傷がつかないように、しっかり保護、固定がされてました。
組み立ててみると想像していたよりもネジ締め部がしっかりしており、子どもが使うにも安心できる作りだと思います。
使う時にはそれなりのスペースが必要ですが、折り畳むとある程度コンパクトになるので、マンションでも使えると思います。

5 2012-12-31

クリスマスプレゼント
5歳の子供が毎日幼稚園の鉄棒で遊んでなかなか帰らない程はまっていた為、サンタさんにお願いしたおもちゃ以外でサプライズとしてプレゼントしました。組立も旦那一人で普通にできました。実際思っていたより小さかったです。でも子供にはちょうどよくすっごく喜んでくれました!鉄棒の長さも私でも簡単に変えられ土台もしっかりしてます。おまけで縄跳び、自由帳ももらえたのでラッキーでした。ただ、あと残り1個だったため慌てて注文しましたが、次の日にはまたすぐ在庫が復活していました。だったらスーパーセールの時にポチしたかったです!在庫がたくさんあるのなら残り何個と表記しなくてもいいと思います。

5 2015-10-21

製造者の愛情が伝わります
まずは配送についてですが、「完璧!」です。各パーツ同士がぶつかりあっての傷を防ぐために様々な工夫されてあり、外側のダンボールも二重にするという念の入れよう。正直、スタッフの商品に対する愛情を感じました。
商品の組み立てについてですが、商品到着の際はめんどくさそうに感じましたが、いざ、組み立て始めると説明書もわかりやすく簡単に完成しました(+ドライバーの準備が必要です)。
最後は商品についてですが、幼稚園のスポーツ教室に通っている6歳(年長)の娘の為に購入しました。逆上がりが出来るようにと、日々練習中です。わざわざ鉄棒のある公園に行くという手間も省けるし、人目につかず手軽に練習ができます。
個人差があるので、もちろん、この商品を使えば上達できるという保障はありません(笑)
一つだけ難点を上げるとすれば、体重制限があるために、大人が見本(手本)を見せてあげることが出来ないという点です。
他のメーカーとの比較は出来ませんが、少なくとも「安さ」「輸入」についての不安は、いまのところありません。

5 2012-06-02

商品説明に偽りなし
組立カンタンと表記されていたが、本当に簡単であった。わずか6本のボルトを締めるのみだから…。しかし、これで大丈夫?が本音であったが、実際に使用すると全く問題無しでした。また、邪魔な時には簡単に折りたためて便利です。不満な点をあげるとしたら、鉄のフレームむき出しなので、足などが当たると痛いです。私は子供の安全の為に、100円SHOPで水泳用の浮き?のスポンジの筒を購入してフレームに巻き付けました。

• vc2009さん
  • vc2009さん

5 2016-10-20

2歳になる息子の誕生日祝い
最近ぶら下がるのが大好きな息子の誕生日祝いに主人の両親にリクエストして買ってもらいました。
届いてから毎日ぶら下がって遊んでいます。
組み立ては主人がしましたが簡単だったようです。
折りたたみは楽にでき、苦ではありません。
色は白にしましたが、いい色でホッとしました。
綺麗です。
近所の幼稚園児がガンガン使っていましたが、問題なかったです。

5 2012-11-13

昨日注文して今朝届きました。思っていたよりしっかりしていて、12キロの子供が回っても全くがたつきません。持ち手の部分だけ他の部分と違って公園の鉄棒に近い手触りになっているのがとても良いです。ほどよく手が滑って回りやすそうです。私が手本を見せるためにできれば50キロくらいまで対応の物が良かったのですが、ほとんどが40キロまでのようです。ちなみに45キロの私がぶらさがっても特に問題ありませんでした。(さすがに回るのは怖いので試していませんが・・・)公園では鉄棒が高すぎる上にマットもないので、怖がってできずにいましたが、カーペットの上に布団を敷いて練習したらあっという間に前回りができるようになりました。練習したい時にいつでも練習できるので本当にありがたいです。あんなに嫌がっていた子供が何時間も夢中になって練習していました。

5 2017-05-03

今日来ました!早い!
五歳の幼稚園児に買いました。スポーツクラブで逆上がりなかなか出来ず自主トレさせたくて!ママとしても出来ないとくやしーo(`ω´ )oので、、、組み立て簡単だし、かなりしっかりしてます。インテリアにこだわり派なのでシンプルな白買いました。この鉄棒は100点です!今回7千円代で買えたしよかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• T.Oさん
  • T.Oさん

4 2017-03-22

評価がよかったので期待しすぎました。お値段なりなのでは。
全体的に華奢で軽いように思います。和室でラグの上に設置。専用のマット等敷いてないからか、2年生の息子が逆上がりをしようとうとするとよく動く(浮き)ます。子供が怖くてできないと言うので最初前後で旦那と私が踏んで抑えていましたが、上から重たい厚めの敷布団を敷いてやるとあまり動かなくなり一人で練習してくれるようになりました。
組み立ては簡単で、使わないときはコンパクトにたためるし、思い立ったら鉄棒の練習ができるので買って満足です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具その他