5 2022-09-24

こうした青汁っぽいもので一番好きです。美味しいです!

5 2022-03-18

こういった青汁風、抹茶風の溶かして飲むタイプで、おいしさナンバーワンです!
体に染み渡る、いいものを飲んでるなぁ〜、と、実感できる満足感の高いお品です。
セールでお買い得だったので、試しに1つしか買えなかったので、もっと買っておけばよかったなぁ。また買いたいです。

5 2023-05-13

納豆はちょっとという人も手軽に栄養補給できるのが気にいってます。なくなったらリピです

3 2022-09-19

以前、桑の葉を煎じて飲んだ経験あり苦くてまずい印象でした。この商品も似たような感じではありますが苦味が抑えられており飲みにくさは軽減したと思います。牛乳に溶かして飲んだら抹茶ラテの味になり美味しかった。ただ溶けにくいのが減点です。

5 2022-11-11

3袋目に突入してコメントします。
甘いものが大好きなので、気になり安くなっていたので購入してみました。
良い口コミが多かったので、抹茶も好きだし安心してまとめ買いしました。
書いてあった分量小さじ1にお湯120をお湯で溶いたら…
え、草っぽい…が第一印象でした。
うわ、失敗したかなぁ?と思っていましたが、粉納豆を入れると納豆が勝って飲めました。
2回目は粉を少し減らして飲んで見ると飲みやすく、慣れてきました。
今はだいたいお湯200から300mlに粉をティースプーン一杯くらいで飲んでいます。
慣れるとくさみもないですし、お湯が冷めてくると下に残った部分がとろっとしてくるので、私は熱湯で溶いて青汁のようなお茶として飲むのが好みです。
今となっては粉納豆は忘れることがあっても、桑の葉茶は毎日飲んでいます。
こちらを飲んでいると甘いものを食べていても罪悪感が少し減るというか勝手に安心しちゃいます。
次に安くなるときにまとめ買いしたいと思います。

4 2018-12-06

毎日飲んでいます(^o^)とても美味しいのですが、粉が溶けないのがちょっと…飲む度にかき混ぜないと沈殿します(TT)効果としては太りにくくなったので良かったです。

4 2023-04-26

健康維持のためにヨーグルトに混ぜて。
私は便秘と高血糖もあり、こちらが半額だったので、購入してみました、
苦くはなく、ヨーグルトに混ぜて美味しく頂いています。

5 2023-03-19

母の為に購入しました。納豆の粉と一緒にヨーグルトに入れて食べています

5 2023-03-10

スーパーセール半額だという事で3袋購入しました。これでしばらくなくならないですみます。最近のお気に入りは熱々の牛乳にジャスミン茶ラテの素とこの桑の葉パウダーを混ぜて飲むこと。
あとは夜に小腹が減って仕方ないときはホットミルクにやはり桑の葉パウダーを混ぜたのを飲むと暫くすると眠れるので欠かせない品となりました。
ただあまり入れ過ぎるとお腹があまり強くない私はお腹が緩くなってしまうので飲み過ぎには注意しています。

5 2023-03-07

くわの葉
もう半年以上飲んでいます。
とても体調がよくこれなしではってくらいまできてます。
セールの時にまとめ買いしています。

5 2022-11-13

くわの葉
毎回リピしています。
これを飲み始めて3ヶ月以上経ちます。
今では習慣となり体調も良いです。

5 2022-09-17

健康に良いと思い購入しました。普段は青汁を飲んでいますが桑の葉も甘くて飲みやすいです。サラッとした飲み口がいいと思います。

4 2022-09-15

クーポンでお買い得だったのでやっと買う時がきました。糖質多めの自分は別の桑粉茶を以前飲んでましたが、こちらの方がダマになりにくいと思います。豆乳に入れて飲んだりもします。緑茶と違って全く苦味がなく、多く入れると少しトロミが出る気がします。量を加減できるのも良い点です。クセはなく飲みやすく、美味しいです。

4 2022-09-10

食べやすい
これまで粉納豆桑の葉入りで腸の調子が良くなったように思いますが、やはり納豆の臭いが気になりヨーグルトや料理にのせて食べることに抵抗がありました。ショップの方のコメントの中に料理と一緒で無くても、小スプーン1杯を直接口にしてお水で飲む事も良いとのこでしたので、その方法でやっていました。しかし
最近、ウエストがUPしてきたので、市販の桑の葉茶を飲んでいたのですが、湯を沸かしたり煮出したりの行為が一手間で、このお茶が無くなりそうだったのをきっかけに、粉桑の葉を試してみることにしました。これならヨーグルトと一緒でもOKでした。料理にちょこっともOK。
少し青臭さみたいな臭いはありますが、個人的には全く気になりません。
今後、腸の調子やウエストに期待したいですね。

5 2022-08-24

クセがなくて本当に飲みやすいです。家族も美味しいと言って気に入ってる様子なので早速リピートさせてもらいました。