前のページへ61件~75件 (全 4,177件)次のページへ

5 2023-09-11

腸内環境が整いますように
身体にいいとはわかっていても納豆を毎日食べることが難しく、この粉末なら!!と期待して購入しました。
効き目のようなものはまだわかりませんが、手軽なので続けやすいと思います。
何に混ぜるのが自分好みになるのかまだ模索中です。

5 2024-04-21

納豆パックから切り替えます
納豆が粉になっているなんて想像も付きませんでしたが、まるできな粉のようで全く違和感ありませんでした。
また同封されていた情報もとても役立ちました。
毎日体に良いとせっせと食べていた納豆が、じつはおなかに届くまでに死滅し、実際に届くのは0.1%なんて!
その点粉なっとうだと確実に届けられるし、カロリーを無駄に取らなくても済む分、他でカロリーを摂取出来る。
年中ベスト体重を心がけている身としては、摂取カロリーの選択肢が増えるのはありがたいし、より栄養素も取れるようになるので、良いことずくめ。
すっかりファンになりました。
今後携帯用のスティックタイプも購入し、粉なっとうに切り替えます。
ただ届くのはゆっくりなので(仕方ないです、時短で良いものは作れませんので待ちます)、早め早めに注文は必須かと思います。

5 2024-04-18

美味しい
よく拝見しているブロガーさんがお勧めされていたので、お試しに購入しました。
元々納豆は大好きで以前はよく食べてはいたのですが、パックを開けて混ぜるとその1食で終わってしまう。でもこの粉なっとうだといろんなシーンでかけたり混ぜたりできるので幅広い食べ方ができ、尚且つ腸活にも役立ってくれるのでとっても重宝しています。
あらびきなので食感がザリザリしていて、噛むたびに納豆の風味を感じることができ、今は朝のトーストやヨーグルト、夜はお味噌汁に入れています。

• クク23さん
  • クク23さん

5 2024-04-16

スーパーセールで安くなってたので購入。
届くのは購入した時から発送時期の連絡が来てたので、結構先になるんだなぁとは思いました。匂いは納豆というより香ばしい豆の匂いがします。子供たちのご飯にこっそり混ぜましたが、いつもどおり食べてくれました。味も特に変わることなくて、これで栄養が取れるなら少し続けてみようかと思います。
でも定価では買わないかも…

5 2024-04-14

困っちゃう笑
5月下旬までに…とのことでしたが、4/13に届きました。納豆好きの私と子どもたちはお味噌汁に入れて食べました。味が変わるわけではないんだけど、なんとなく深みが出るというか…おいしい!ただ納豆嫌いの夫はにおいでダメでした。食べてみたら味は大丈夫な気がするけどなぁ。元々便通は良いのですが、より一層よくなりました。出過ぎて困るレベル笑。でもいいことしてる感じがします。

5 2024-04-04

商品が届いてから、毎日2回ヨーグルトやお味噌汁に加えて試し、ちょうど10日間になりました。私は、毎日お腹の調子がいいです。母は、お腹の調子が緩かったのですが、改善されたようです。ただ、毎日快調ではないようなので、このまま続けて良くなるように期待しています。2人では、1か月持たないので、量の多い方を追加購入しました。あらびきは、アメリカ産なので、国産大豆だったらいいなと思います。

5 2024-04-01

効果を実感
凄いです!元々頑固な便秘症で薬には頼らずあれこれ試してみましたが、効果はイマイチ。
こちらの粉なっとうを毎朝ヨーグルトに混ぜ、夜は忘れがちなので数回ですが、飲み始めてから1週間毎朝お通じがあります。しかもしっかり出ます!
腸活が健康に凄く良いので続けていきたいです。
匂いはふわ〜んと納豆の香りがしますがヨーグルトに混ぜると味も気にならないです。
お味噌汁も美味しく頂けました。

4 2024-03-30

納豆の匂いが苦手な家族ですが、健康を考えて購入してみました。
熱いものに入れると湯気とともに納豆の香りものぼってくるので納豆嫌いな子どもたちにはすぐにバレました。
ブルーベリーなどの色付きのヨーグルトだとバレませんでした。
嫌がられると続かないので、
子どもで嫌がるかも?という場合はぜひはじめはブルーベリーヨーグルトで内緒で出すことをお勧めします。
その後実はね、とネタバラシすると、食べられる!と自信を持ってくれると思います。
(私は最初に納豆の効果を息子に言いたくてバラしてしまったのが敗因でした。)

• manbo1813さん
  • manbo1813さん

5 2024-03-29

本当に納豆臭くない!
納豆が苦手かつ匂いに敏感です。匂いにくいといってもやっぱり納豆臭がするんだろうと思っていましたが、匂いは全然気になりませんでした。
袋を開けて匂いをかいでみたら、ほのかに甘い大豆の香りで納豆の匂いはほとんど気にならないし、味噌汁に入れても納豆感はありませんでした。
ひどい便秘症ですが、食べた3時間後位にお通じありました。
1ヶ月弱待ちましたが、購入して良かったです。

4 2024-03-22

今回初購入。何かメディアの影響?ですか注文殺到とかでいつ届くのか解りませんが、納豆って独りでは食べ出したら食べるけど、食べない時は食べないんですよね。だから余る。納豆の臭いや味も問題ないし好きな方だけど、手頃に体に良いと言われる発酵食品取りたい。納豆って結果カロリー有るんだよね。低カロリーで納豆菌取れるならと今回クーポン使って購入しました。味などは届いてからの感想として、納豆嫌いな人には臭いや味が余り無しが良いかもですが、自分は納豆好きなので食べてる感が欲しいなと思います。ただキャンペーンやクーポンが無いとやっぱり高いかなと。

• astuastuさん
  • astuastuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2024-03-11

毎日パック入りの納豆を食べていますが、粉なっとうは初めてです。
着いた日はとりあえず、ご飯にふりかけて食べてみました。
粉なので食べやすく、少しだけ納豆の香りがします。
粉なっとうの他に、レシピ、粉なっとうガイドブック、納豆菌読本、しあわせ通信等々分かりやすい沢山の読み物が同梱されていました。
食べ方もいろいろあるのでレシピ見ながら試していこうと思います。。

5 2024-02-23

お気に入りの素敵ブロガーさんがとても押していたので、トライしてみました。
毎日のヨーグルトに小さじ一杯。
私は血糖コントロールの為に一日一回納豆をしていました。
でも、こちらの説明を読んで活きた納豆菌をお腹に届けるのがむずかしいと知りました。
それならなおさら始めなきゃって。(笑)
毎日なんとなく続いてます。
でも、一週間が過ぎた頃にお通じが物凄く快調に鳴っていることに気づいて。
これのお陰だと思います。
こんなにお腹の調子が良くなってきたと言うことは、活きて腸まで届いてるって証拠ですよね。
血糖値にもいい影響が出始めるといいなぁ・・・期待してます。

5 2024-02-15

納豆は好きですが頻繁に食べる程でもないので、手軽で身体に良さそうなこちらを購入しました。納豆のにおいがするので、納豆苦手な子供は無理でした(ごめんなさい…)。私は最初ヨーグルトに混ぜて食べましたが、滑らかな中でのジャリジャリ感が苦手だったので、ハチミツを加えてザラメと思い込ませたり(笑)、お店がお勧めされている、お味噌汁やトーストに加え、美味しく頂けるようになりました。ちなみに粉のままスプーンで口に入れてみたところ、粘りが出て、歯にくっついて大変だったので(笑)、ちゃんと口の中の方へ入れるか、やはり何かに加えて食べる方が良さそうです。
肝心の効果ですが、お腹の調子は良くなるように思います。次回はパウダータイプにして、美味しく続けたいと思います。
どうもありがとうございました。

• KKKKK0688さん
  • KKKKK0688さん

5 2024-02-10

偏食で、慢性便秘気味の子供達のために購入。届くまで1ヶ月かかりました。
これ単体だとかなり納豆臭いですが、、
炒飯、炊き込みご飯、わかめご飯、カレー、味噌汁(アサリやししじみなどの貝を入れると更に◯)、ポテサラ、グラタン、などに混ぜるとわかりにくいようです。
パンと食べる場合は、マヨネーズをしっかり効かせると、納豆臭さが気にならず食べやすかったです。
まだ食べ始めて数日ですが、早速息子は毎日お通じがあるようで、親子共々驚いています。
ただし、娘の便秘には、今の所変化なし、、、。
しばらく続けてみて、また結果を追記したいと思います。

• Chico3617さん
  • Chico3617さん

5 2024-01-31

匂いも少ない納豆パウダー
現在、病気で仕方なくオピオイド(医療用麻薬)を使って治療中の40代女です。150センチ体重が28キロの私に命の危険から脱出するには口から食べる事。と医師から言われたのですが、分かってはいるのです。焦ります。医師に言われるより自分が1番ヤバイ感じがします。でも口からだと、納豆1パック食べられても他はお腹いっぱいて食べられません。どうしようと悩んでいる時にパウダー納豆、納豆菌が死なないで腸まで辿り着く。と買いてあったのを見て、唯一好きな食べ物のお餅に、パウダーをかけて子供の頃に食べていた納豆餅を食べました。今はそれで生きているような物です。体重も31キロになり死ぬ感じがしなくなってきました。口から食べ物を入れられるようになり、胃瘻用の液体は処方ストップになりました!!まだまだこれからですが、はすやさん!また40%オフやってください。その時にまとめて買いたいと思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく納豆その他