商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-30
  • すっご
  • Twitterで凄いと言われてるのを見て買ってみました。カビ取り剤は今までホームセンターで色々買いました。最強!他社製品に比べて何倍の力!みたいなやつを買ってみては、カビキラーの足元にも及ばないような漂白力にガッカリ…というのを繰り返していたので、今回もそこまで期待はしていなかったのですが、これは最強の名に恥じないパワーです。特に一番ビビったのは排水溝。髪の毛やら何やらでヌルヌルのグ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-19
  • 何回か試してみます
  • 臭いがマイルドでした。お風呂の窓枠のカビがなかなか落ちずこちらに期待してましたが、一度では薄くなっただけでしたので、何度か繰り返そうと思います。液状なので、もう少しゲル状だと扱いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-09

良い品物に当たりました
かなり、頑固な汚れでも綺麗になりますよ。赤カビも綺麗に、長持ちしますね。

4 2023-07-30

すっご
Twitterで凄いと言われてるのを見て買ってみました。
特に一番ビビったのは排水溝。
髪の毛やら何やらでヌルヌルのグチャグチャ状態で、結構な期間放置されていたヘビーなやつに、お湯をかけただけの予洗い無しの状態で原液をかけただけです。多少綺麗になれば良いやくらいの気持ちでしたが、ピッッッカピカになりました。
え!?うちの排水溝って白かったんだっけ!?って衝撃を受けました。
床や壁など、お風呂全部をこれでやろうとすると足りないので、パッキンや排水溝などの重症部分だけに時々使う感じがいいかなと思います。
届いたときに、商品とラップ?ビニール?の密閉空間に液体が付いていたのが若干怖かったので星一個減らしますが、効果は本当に凄いです。
私の塗り方が下手で床に塗りムラが出ちゃったんですが、逆に効果がわかりやすい気がするので画像載せときます笑

2023-08-03
「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
代官山お買い物通りでございます。

ピッカピカになったのですね!
お写真も拝見しました。
ストロングジェルの洗浄力をご実感いただけまして私も大変うれしく思います。

ですが、商品とビニールの間に液体がついていたとのこと、申し訳ございませんでした。
あってはならないことですが、もし次回ご購入いただけまして、その際に何かございましたら弊社窓口までご連絡くださいませ。

またのご来店お待ちしております。

4 2023-07-28

他レビューに数件あるように、中身が漏れた状態で届きました
配送用段ボールには天地無用のシールも貼られ、凹みや汚れなどない綺麗な状態でした
まだ開けてないので分かりませんが、中蓋かフィルムを貼って漏れ防止した方が良いのではないでしょうか
天地無用シールは天面から側面に渡り貼られていますが、配送伝表は側面に貼られているので運送会社が確認する際に横にしたりはしそうですよね
横倒し厳禁なら天面に貼るのが良いかと思います
商品のレビューでなくて申し訳ないですが、改善して頂きたい点のみ記入しました
【追記】
液漏れレビュー記載後にショップとメーカーから交換の連絡を頂きました
交換品は使用したい日時には間に合いませんでしたが丁寧に対応して頂いたと思います
上記に中蓋かフィルムを…と記載しましたが、蓋に小さな空気穴が空いていてそこから横倒しにすると漏れる可能性があるとの事
確かに性質上密封は出来ないのだろうと納得しました
詰替パウチのような物と空ボトルに分ければとも思いますが難しいのかな、何か改善策があれば良いのですが
商品はジェルと聞いて想像する程の粘度はありません
すこーしトロッとした液体です
小さい別容器に移し替えてハケで使用すると良いと思います
私は牛乳パックを切って使いました
使用後は水で流してそのまま捨てられます
市販のカビ落としで落ちなかった根残りのような黒いポツポツがなくなりました
液体がサラッとしているので使用する部位の角度によっては定着しないので工夫が必要ですが、繰り返し使えば綺麗になりそうです

2023-07-28
「カビダッシュ 特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。
代官山お買い物通りでございます。

液漏れして届いたとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
状況をお伺いし、交換対応をさせていただきたく思いますため、別途メールをお送りさせていただきます。
恐れ入りますが、ご確認をお願いいたします。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-28

使ってみました!はけで塗ったところだけ白く綺麗になってるのわかりますか?これは凄いです!掃除が楽しくなりそうです。

2024-03-29
代官山お買い物通りでございます。

お掃除が楽しくなりそうとのこと、とっても嬉しいです!
今後もカビダッシュがお役に立てますように。
この度のご注文誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしてます。

5 2024-03-28

手強いパイプの詰まりにおすすめです
洗面所で息子たちが頭を洗ったり髪を濡らしたりするせいか、築12年の我が家の、洗面台の流れが悪くなり困っていました。月に2回程度は市販のパイプ用ジェルを使ってお手入れし、髪の毛やゴミなどは週に2、3回は確認して取って、歯ブラシで掃除していたので、目に見える詰まりやゴミはないのですが、洗面台に水を溜めて流した時に以前のようにスムーズに流れないので、高圧洗浄機などでやらないとダメなのかしらと思っていた時、こちらを見つけました。
届いてすぐに150mlで試し、1時間後に熱湯2リットルと流水で流したところ、かなり改善されました。すごいです。
今後、定期的にこちらを使っていきたいと思います。
目に見えるものより、見えなくて状態がわからないものの方が厄介だと今回痛感しました。

2024-03-29
代官山お買い物通りでございます。

排水溝は、髪の毛等でいつの間にか汚れが溜まりがちですよね。
おっしゃいます通り、目に見えないところのお掃除ほど厄介だと思います。
カビダッシュがお役に立てましたようで、本当に嬉しいです。

この度のご注文誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしてます。

5 2024-01-28

結論、最高でした!
洗面所の詰まりが酷く、歯磨きや洗顔時に水がなかなか流れてくれない状況でした。
スーパーに売っている詰まり取り洗剤を試してもダメ、
ブラシでかきだそうとしてもダメ、業者呼ぶしかないのかなぁ…と途方にくれてましたが、
レビューを見てこちらを購入。
詰まりが酷いので、事前に熱湯を1L程そそいで、
薬剤は250ml程投入し、1時間放置。
詰まりが取れて、すんなりと水が流れていくようになりました!!
使用方法も簡単だし、放置しておけばいいので楽ちん。
薬剤臭もなく、本当に感動しました!

2024-01-29
代官山お買い物通りでございます。

洗面所の詰まりが解消されたのですね!
カビダッシュ製品がお役にたてましたようで、こちらも大変嬉しいです♪
こちらは浴室用となりますので、お掃除前には、念のためお掃除される箇所の素材が使用可能かご確認いただけたらと思います。

4 2023-11-30

とても簡単にカビの黒さが落ちました。
洗面台の継目あたりが黒くなってきたので大理石で使用できるか不安でしたが短時間で綺麗になりすすぎを念入りにしました。風呂の目地はまだ使ってませんが今までのカビ取りより手間がかからなく良さそうです。においはやはり気になりますが、においが無いと注意力落ちるかもと思いました。やはり簡単にカビが落ちるなら次回も使う気になりました。

2023-11-30
代官山お買い物通りでございます。

簡単にきれいになったとのこと、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お役に立てましたようで、とても嬉しく思います。

ただ、パッケージにも記載しております通り、大理石は【使用できないもの】の一つとなり、サビや変色等の恐れがあるため、ご使用はお控えいただきたく思います。
浴室へのご使用も、念のため下記【使用できないもの】を確認のうえ、ご使用いただけますと幸いです。

【使用できないもの】
アクリル、ABS、ポリカーボネート及び水洗いできない箇所他、大理石等の石材(人工も含む)、ヒノキなどの木材、ホーロー・アルミ・しんちゅう等の金属製品、塗装面。
※目立たない箇所で試してからご使用ください。

5 2023-07-29

お風呂の蓋がキレイになりました!!
注文翌日には発送で、すぐに届くという速さは本当にすごいです。
お風呂の蓋に段々と汚れが付着し、もう替え時かなって思い迷っていたのですが、主人が休日に頑張ってくれたら、予想よりずっとキレイになりました。買い替えせずに済みました。
他にも気になる箇所があるので、今度は私がトライしようかと思います。
もう少し匂いが少ないと尚嬉しいですね!!

• yym778さん
  • yym778さん

5 2024-02-07

何年も前からのカビなのであまり期待していなかったのですが、1回使っただけで目で見てわかるほど綺麗になりました!
完全に落ちたわけではないので、あと何回か繰り返してやってみようと思います!

2024-02-09
代官山お買い物通りでございます。

カビダッシュ製品がお役に立てましたようで、大変嬉しく思います。
清潔なお風呂だと、入浴中もより気持ちいいですよね♪
おっしゃられております通り、頑固なカビは数回お掃除いただき様子を見ていただけたらと思います。

• bkg2.0さん
  • bkg2.0さん

5 2023-12-28

めちゃめちゃ綺麗になりました。
また宜しくお願いします。

2024-01-11
代官山お買い物通りでございます。

汚れが綺麗に落ちたようで、良かったです。
今後もカビダッシュ製品がお役に立てますように♪

この度のご注文、誠にありがとうございました。
  • AI0316さん
  • AI0316さん

4 2023-12-26

大掃除に
お風呂のカビ退治に購入。
天井に使うにはこのくらい粘度がないとダメですね。

2023-12-27
代官山お買い物通りでございます。

浴室をお掃除すると毎日のお風呂もより気持ちいいですよね。
洗い流す際など洗剤が垂れてくると危ないので、天井等、目より高い位置へのご使用はお控えくださいませ。

この度のご注文、誠にありがとうございました。

4 2023-09-18

どんどん使いたいです
目地の黒い所に使いました。長年のカビには真っ白にとは難しかったですが、若干薄くなった気が。蓋のカビは真っ白になりました。排水口にも使えるようですし、どんどん使って綺麗にしたいと思います。

5 2023-09-10

見逃していた、時間が経過した黒カビに使用。一部残りましたが、経過した時間を考えると結果には大満足。また、チャレンジ予定です。他社のスプレータイプでは効果がほぼなく、購入して良かったと思います。回数をかさねて消失してくれるかもと期待しながらこれからも使いたいと思います。

2023-09-12
代官山お買い物通りでございます。

時間が経過した黒カビ、落とすのがなかなか大変ですよね。
ですが大満足していただけまして大変うれしく思います。
一部残ってしまった部分は、おっしゃいます通り、何回かお掃除を重ねることで徐々にきれいになるかと思います。

キッチンペーパーにジェルを含ませたものをカビの上に置いて、その上からサランラップでパックしていただくと、より汚れにジェルが浸透しやすくなり効果的ですので、おすすめです。
よろしければ、お試しくださいませ。

もしほかに質問等ございましたら、お問い合わせフォームにまでお気軽にご連絡くださいませ。
  • sakae_sさん
  • sakae_sさん

4 2023-08-30

容器が使いづらい
2回目です。
容器の形状が変わって使いづらくなりましたし、キャッピングが甘く少し漏れていました。
良い製品だけに、非常に残念です。
髪の毛はよく溶けますが、繊維類は残ってしまいますがぬめりは取れるので繊維類を取り除くのは苦にはなりません。
容器をもっと細口にしてほしいです。
広口のため、内容物の切れが悪いので容器に内容物が垂れてきます。

2023-08-30
「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をリピート購入していただき誠にありがとうございます。
代官山お買い物通りでございます。

しかしながら、容器の変更に伴いご使用しづらくなったとのこと、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
数回に分けてお使いいただく場合は、空き瓶などに使用する分だけ出していただき、付属のハケで塗っていただくとご使用しやすいかと思います。
今回いただいたお声は、開発にも共有させていただきます。

また、液漏れに関しては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
対応に関してメールを別途お送りさせていただきますので、ご確認をお願いいたします。

4 2023-07-04

スプレー式に比べ使いにくい。
次回はスプレー式だけ買います。