2023/07/30
    すっご
    Twitterで凄いと言われてるのを見て買ってみました。 カビ取り剤は今までホームセンターで色々買いました。最強!他社製品に比べて何倍の力!みたいなやつを買ってみては、カビキラーの足元にも及ばないような漂白力にガッカリ…というのを繰り返していたので、今回もそこまで期待はしていなかったのですが、これは最強の名に恥じないパワーです。 特に一番ビビったのは排水溝。 髪の毛やら何やらでヌルヌルのグチャグチャ状態で、結構な期間放置されていたヘビーなやつに、お湯をかけただけの予洗い無しの状態で原液をかけただけです。多少綺麗になれば良いやくらいの気持ちでしたが、ピッッッカピカになりました。 え!?うちの排水溝って白かったんだっけ!?って衝撃を受けました。 床や壁など、お風呂全部をこれでやろうとすると足りないので、パッキンや排水溝などの重症部分だけに時々使う感じがいいかなと思います。 届いたときに、商品とラップ?ビニール?の密閉空間に液体が付いていたのが若干怖かったので星一個減らしますが、効果は本当に凄いです。 私の塗り方が下手で床に塗りムラが出ちゃったんですが、逆に効果がわかりやすい気がするので画像載せときます笑
    注文日:2023/06/10
    2023/08/03
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 ピッカピカになったのですね! お写真も拝見しました。 ストロングジェルの洗浄力をご実感いただけまして私も大変うれしく思います。 ですが、商品とビニールの間に液体がついていたとのこと、申し訳ございませんでした。 あってはならないことですが、もし次回ご購入いただけまして、その際に何かございましたら弊社窓口までご連絡くださいませ。 またのご来店お待ちしております。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/28
    けろっぐ1091さん
    他レビューに数件あるように、中身が漏れた状態で届きました 配送用段ボールには天地無用のシールも貼られ、凹みや汚れなどない綺麗な状態でした まだ開けてないので分かりませんが、中蓋かフィルムを貼って漏れ防止した方が良いのではないでしょうか 天地無用シールは天面から側面に渡り貼られていますが、配送伝表は側面に貼られているので運送会社が確認する際に横にしたりはしそうですよね 横倒し厳禁なら天面に貼るのが良いかと思います 商品のレビューでなくて申し訳ないですが、改善して頂きたい点のみ記入しました 【追記】 液漏れレビュー記載後にショップとメーカーから交換の連絡を頂きました 交換品は使用したい日時には間に合いませんでしたが丁寧に対応して頂いたと思います 上記に中蓋かフィルムを…と記載しましたが、蓋に小さな空気穴が空いていてそこから横倒しにすると漏れる可能性があるとの事 確かに性質上密封は出来ないのだろうと納得しました 詰替パウチのような物と空ボトルに分ければとも思いますが難しいのかな、何か改善策があれば良いのですが 商品はジェルと聞いて想像する程の粘度はありません すこーしトロッとした液体です 小さい別容器に移し替えてハケで使用すると良いと思います 私は牛乳パックを切って使いました 使用後は水で流してそのまま捨てられます 市販のカビ落としで落ちなかった根残りのような黒いポツポツがなくなりました 液体がサラッとしているので使用する部位の角度によっては定着しないので工夫が必要ですが、繰り返し使えば綺麗になりそうです
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    「カビダッシュ 特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 液漏れして届いたとのこと、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。 状況をお伺いし、交換対応をさせていただきたく思いますため、別途メールをお送りさせていただきます。 恐れ入りますが、ご確認をお願いいたします。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    wannチャンさん
    とても簡単にカビの黒さが落ちました。
    洗面台の継目あたりが黒くなってきたので大理石で使用できるか不安でしたが短時間で綺麗になりすすぎを念入りにしました。風呂の目地はまだ使ってませんが今までのカビ取りより手間がかからなく良さそうです。においはやはり気になりますが、においが無いと注意力落ちるかもと思いました。やはり簡単にカビが落ちるなら次回も使う気になりました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/30
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 簡単にきれいになったとのこと、励みになるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 お役に立てましたようで、とても嬉しく思います。 ただ、パッケージにも記載しております通り、大理石は【使用できないもの】の一つとなり、サビや変色等の恐れがあるため、ご使用はお控えいただきたく思います。 浴室へのご使用も、念のため下記【使用できないもの】を確認のうえ、ご使用いただけますと幸いです。 【使用できないもの】 アクリル、ABS、ポリカーボネート及び水洗いできない箇所他、大理石等の石材(人工も含む)、ヒノキなどの木材、ホーロー・アルミ・しんちゅう等の金属製品、塗装面。 ※目立たない箇所で試してからご使用ください。 この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/26
    AI0316さん
    大掃除に
    お風呂のカビ退治に購入。 天井に使うにはこのくらい粘度がないとダメですね。
    注文日:2023/12/15
    2023/12/27
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 浴室をお掃除すると毎日のお風呂もより気持ちいいですよね。 洗い流す際など洗剤が垂れてくると危ないので、天井等、目より高い位置へのご使用はお控えくださいませ。 この度のご注文、誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/09/18
    はちわれママさん
    どんどん使いたいです
    目地の黒い所に使いました。長年のカビには真っ白にとは難しかったですが、若干薄くなった気が。蓋のカビは真っ白になりました。排水口にも使えるようですし、どんどん使って綺麗にしたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/30
    sakae_sさん
    容器が使いづらい
    2回目です。 容器の形状が変わって使いづらくなりましたし、キャッピングが甘く少し漏れていました。 良い製品だけに、非常に残念です。 髪の毛はよく溶けますが、繊維類は残ってしまいますがぬめりは取れるので繊維類を取り除くのは苦にはなりません。 容器をもっと細口にしてほしいです。 広口のため、内容物の切れが悪いので容器に内容物が垂れてきます。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/30
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をリピート購入していただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 しかしながら、容器の変更に伴いご使用しづらくなったとのこと、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 数回に分けてお使いいただく場合は、空き瓶などに使用する分だけ出していただき、付属のハケで塗っていただくとご使用しやすいかと思います。 今回いただいたお声は、開発にも共有させていただきます。 また、液漏れに関しては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。 対応に関してメールを別途お送りさせていただきますので、ご確認をお願いいたします。 この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/07/04
    コウキママさん
    スプレー式に比べ使いにくい。 次回はスプレー式だけ買います。
    注文日:2023/06/20
    2024/03/28
    ぶうこ1972さん
    頑固なカビには一回の使用では少しカビが薄くなる程度でしたが根気よく続けていると少しずつですが薄くなっていくような気がします。頑張って塗り続けてみます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/29
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 根が深い頑固なカビの場合は、おっしゃいます通り、根気よくがポイントとなってきます。 ジェルをブラシに付けてカビに塗っていただき、その上からキッチンペーパーを貼り、サランラップをしてパックしていただくと、より密着・浸透力があがり、効果的ですので、よろしければお試しくださいませ。 この度のご注文誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしてます。
    2024/03/16
    以前引っ越しする時に洗濯機の排水のところに使用したらめちゃめちゃ綺麗になったのでリピートです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/03/19
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 カビダッシュ特濃ストロングジェルがお役にたてましたようで、良かったです。 リピートでご購入いただきありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしてます。
    2024/01/03
    お風呂の椅子の滑り止め部分に入り込んだカビが取れました。 今まで◯◯キラーを使っても取れなかったので感動です。
    注文日:2023/12/26
    2024/01/11
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 なかなか落ちなかったカビが綺麗になりましたようでよかったです! 感動したとのこと、嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。 この度のご注文誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    kewpie0908さん
    お風呂の手すりについたカビ落としのために購入しました。あまりに長期間放置された強力なカビのせいか1回ではあまり効果を感じませんでしたが、2回目は手すりにキッチンペーパーを巻き、その上から塗ってみたら効果有りです。ジェルというより液体に近いのでこの方法で他のところにも挑戦してみます!
    注文日:2023/11/24
    2023/11/30
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 キッチンペーパーを巻いて、ジェルを塗布していただいたとのこと、素晴らしいお使い方ですね! 手すり部分、意外とカビも生えがちですよね。 綺麗になりましたようで、大変嬉しく思います。 これからも弊社商品がお役に立ちますように♪ この度のご利用誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/29
    ラリルレレタコさん
    今日の休日、試してみたところ満足の洗浄力です。 いままで風呂洗浄の洗剤を購入し試す事が好きであらゆる物を使用してみましたが今回の洗剤はオススメです。 風呂ドアのゴムがまだ落ちきってないので次回使用また頑張ってみます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/30
    「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 代官山お買い物通りでございます。 効果をご実感いただけまして良かったです! 色々お試しいただいたうえでそのようなお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 根深く生えてしまったカビの場合には、ジェルをブラシに付けてカビに塗っていただき、その上からキッチンペーパーを貼り、サランラップをしてパックしていただくと、より密着・浸透力があがりおすすめです。 ぜひお試しくださいませ♪ ほか気になる点等ございましたら、下記までお問い合わせくださいませ。 【リベルタお客様窓口】 フリーダイヤル:0120-718-456(平日9時~18時) この度のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/04
    1度でキレイに!とはいかないけど結構キレ
    ジェルと液体の中間くらいな感じでした。浴室の浴槽のパッキンのカビ取りに使ってみましたが1回で結構キレイになりました。あと何度か続ければもっとキレイになるかな?と思ってます。
    注文日:2023/09/29
    2023/09/19
    お風呂のエプロン下の黒カビに使いました 何の洗剤を使っても落ちなかったのに、このジェルでかなり薄くなりました ブラシが付属されていて使いやすかったこともよかったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/09
    液体タイプの使いやすい洗剤
    液体タイプの洗剤で匂いもさほど強くないかと思いました。塩素系の匂いはします。ジェル状タイプを想像していましたが、液体タイプでも汚れにかけて後から少しブラシでこすると汚れがとれました。主に浴室ドアに使用しましたがまあまあ落ちてよかったです。
    注文日:2023/08/06
    2023/07/25
    ゆかいぬ1732さん
    過去一番、綺麗になります。リピート決定。 ただお値段が。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/09
    もうやん7830さん
    依然より、愛用しております。 今回も前の分が無くなってしまったので、リピートしてます。 よく落ちます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/09
    みっくみく524さん
    掃除隊
    頑固なカビや汚れも一発で綺麗になりました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    カビキラーでラップしたりとか何やっても落ちなかった浴室のカビに使用。プラスティックのようなところはすっきりきれいになり、タイルの目地の黒カビはあまり効果無かったです。何年も経ってるので、難しいのかもしれません。比較的新しい目地のカビはキレイに落とせました。何度かやってみようと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/05/22
    梅雨明けに使用してみます。 期待を込めて。
    注文日:2023/05/15
    2022/09/20
    ひどい汚れには原液が一番!
    カビ取りに購入。トイレの壁の茶色のシミが気になってたので、スプレーボトルに1対1で入れてかけました。吹きかけてる時から汚れが浮き出てすごい!カビキラーとかクエン酸とかやってみたけど全然落ちなかったのに落ちました。まだ多少の汚れはあるものの落ちなかったのが落ちたので感激。お風呂場でも使ってみました。パッキンは付属のブラシで直塗り。完全に落ちなかったものの色は薄くなりました。壁には作ったスプレーでしました。すごいなと思ったのが蛇口の根元の金属部分のカチカチの白い汚れが落ちた。1回では不十分でしたが汚れが弱い?所は落ちました。何回かするうちに全部取れると思います。汚れがひどい部分は高濃度または原液で使用して、きれいになってきたら濃度を薄くしていくといいと思います。トイレと風呂場で丸々1本使い切ったので次は普段から使えるスプレータイプのセットを購入しようと思います。カビキラーより全然いいですよ!
    注文日:2022/09/05
    2023/02/21
    とらめるさん
    ドアのカビ落ちたよ
    今迄、色々と使用してきて1番速くきちんと落ちる。風呂のドアの黒カビやっと落とせました。ただしジェルタイプではなく何となく少しとろみがあるかな?程度そこがマイナス星です。液体に近いのでドアに塗る時は専用ブラシに付けて塗ろうとするとボタボタ垂れます。
    注文日:2023/02/10
    2022/07/03
    ブリ6549さん
    激落ち!
    ドラッグストアで買っていた某メーカーのカビ取りジェルで落ちなかった、風呂のドア下側のパッキンのカビや、浴槽周りのパッキンもキレイに除去出来ました!使用量もそんなに多くなくて、何回も使用できることを考えると決して価格も高くは無いかも?
    注文日:2022/06/10
    2022/11/30
    Hanasasuさん
    最強です!長年、諦めてたゴムバッキンの黒カビが綺麗になりました。匂いもキツくないいので、今後はこちらを使います!容器の口が大きいので、他の容器に移す時にドバッとでるのが…もう少し口が小さい?細め?だと扱いやすいです。
    注文日:2022/11/18
    2022/11/13
    購入者85583117さん
    半信半疑で試してみたら、、髪の毛が溶けてました!時間は表記より長めにおきました。 まだ一回しか使ってないけど良かったです。 パッケージをあけるとぬるぬるしていてこぼれていたので星4にしました。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/14
    代官山お買い物通りの山中と申します。 この度は、「カビダッシュ特濃ストロングジェル」をお買い求めいただき誠にありがとうございます。 また、早速本品をご使用いただきまして誠にありがとうございます。 効果をご実感いただきましたようで私もうれしく思います。 しかしながら、中身の液体が漏れていた状態で商品がお届けされたとのことで、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 詳しい状況をお伺いさせていただきたく思いますので、、別途メールをお送りさせていただきます。 恐れ入りますが、ご確認をお願いできますでしょうか。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/19
    おっ!効き目あり!
    汚れがスルッと取れてます。 到着してさっそくお風呂場へ。 以前から気になる扉や壁の下の方や角にハケで塗り始めるとスルッと気持ちがいいほど汚れが取れていきました。念のため、掃除した後にすぐに流さずにキッチンペーパーとラップで液流れ防止をして放置。ジェルなのでしっかり汚れに密着していました。 しばらくしてから外してみるとすごくキレイになっていました。 排水口の蓋のところにも液を塗って掃除しました。 数週間、蓋の裏側がとてもキレイに保たれています。
    注文日:2022/07/24
    2022/10/11
    lion102さん
    諦めていたお風呂場の黒いカビがなくなりました! ただ、うっかり洋服についてしまったようで、色抜けしてしまいました。 容器が使いにくいため、もっと使いやすくなるともっといいのにと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/10
    tomo*1216さん
    期待度MAXで購入したので期待しすぎた感もあります。笑 賃貸物件で入居時からすでにあったガンコなカビには残念ながら効きませんでした。 でもせっかくなので色んなところのお掃除がんばります。
    注文日:2022/08/10
    2023/04/20
    さっそく使いました!
    早速お風呂の掃除をしました。ずっと取れなくて気になっていた隅っこの黒ズミが取れました。換気をしっかりして行うといいと思います。
    注文日:2023/04/19
    2023/02/21
    An-gelさん
    ゴムパッキンの黒カビに使用しましたが、完全には取れません。 排水溝(洗濯機、洗面台、浴室)の汚れは、きれいに落ちます。 ただ、少々お高いので、排水溝に使用するにはもったいないかな。 夏場の頑固な黒カビ除去におススメです。
    注文日:2022/11/30