5 2010-01-30

リビングとダイニング兼用で
商品到着したので、到着前の予想4つ★評価を、5つ★に変更します。レビューを書いて3000円引きで、税送込1万円以内の価格から考えると・・・無段階リクライニング・フルフラット可能・高さ調節可能と、機能面では文句なしです。朱色と聞くと「え?」ですが、レンガ色という印象で、脚部の裏に、傷防止用のクッションが貼ってあったり、レバーのつまみ部分がフレーム部と同じ材質・色の木製であったりと、安物くさくないですよ。大きいチェアほど価格も高いようですが、ロータイプダイニングのチェアとして使うのにもちょうどいいコンパクト加減なのが嬉しい。ガス圧式の特徴なのか、背もたれにグッ!ともたれると、少し沈みこむような、しなるような弾力があって、私は好きです。フルフラットでも本当に安定しているので、昼寝してしまうかも。(エコノミークラス症候群に注意ですね)組み立てはすぐ出来ました。厳重な梱包を解く方が時間かかったくらい(笑)付属ポケットのマジックテープが最初からはずれやすく、小さな塗料ハゲもありましたが、工夫で改良できたり、組み立てれば隠れる箇所で問題なし。座面のウレタンは、使い込めばヘタるでしょうが、ヘタれば低反発座布団でも敷いて使います。総合的に、私はとても気に入っています♪

5 2011-12-19

おじいちゃん
12月15日に(雅、高座椅子)を送っていただき、18日に組み立てに兵庫養父市まで行って来ました、おじいちゃんは93歳で普段は掘りコタツで過ごしているのですが、立ったり座ったりが大変で悩んでいたのです、椅子が出来上がると早速腰を下ろしてみて「これはいい、これはいい」これからご飯もここで食べる言い張っています、足が弱るとやはり椅子に限りますね、いい椅子が手に入り大変喜んでいます、9月末から待った甲斐がありました、ありがとうございました、また次おばあちゃんがお世話になるかもわかりません、その時は又よろしくお願いいたしまっす。

• hatajouさん
  • hatajouさん

5 2011-04-03

母にプレゼント
77歳の母から座り心地のよい椅子があれば探してほしいと言われ、今回この商品をプレゼントしました。母は膝と腰が悪く実際にお店に行ってみることが難しいので、何点か商品のコピーを見せました。
機能はいいのだけれど色が少し派手過ぎるかなと心配しておりましたが、届いてみると部屋にマッチする色合いでした。
母も色合い、機能、座り心地いずれも良く、普通の椅子に比べ足腰にも負担がかからないと大変に喜んでいました。
ただ難を言えば、梱包があまりきれいではなかった(テープの色が黄色くなっていて古そうな感じ)のが残念です。

5 2011-01-13

リラックスできる椅子
納品要望月日・時間にキチンと届きました。かなり鮮やかな朱色かと思っていましたが、上品な落ち着いた色合いで気に入りました。フットマッサージャーを使用する時の椅子に購入しましたが、高さ調節もでき43センチでピッタリでした。組み立てには工具(レンチ)も添付されており、速やかに完成することができました。過去に他社の組み立て家具を購入したこともありますが、今回の購入商品はわかり易い組立て方法で、設計品質の良さが感じられます。完成後、早速使用してみましたが座り心地はとても良いと家族一同喜んでおります。又、家具を購入する時はアラモード店のホームページを一番に開いてみようと思います。

4 2010-12-08

老人用ソファー
急に介護施設に入所した、義母のため購入しました。最初は家具店で北欧製20万以上するリクライニングチェアを検討しておりましが、義母の「高いのは要らない」(座高、値段ともに)の一言でネットに目を向け購入させていただきました。組み立ても簡単で、作りもしっかりしていて、安定感もあります。良かったと思っています。
ただ、椅子の足のところに、包装パッケージ内で挟まれたネジの傷がついていましたが、今日届くと義母に約束したため、そのまま使用することにしました。
その分が減点です。他の方にも可能性あるので気をつけていただければと思います。

4 2010-10-28

母親のために購入しました。どこよりもお安く購入できたと思っています。対応、発送も迅速でした。おまけにとてもおしゃれなハンカチも頂きありがとうございました。ハイバックなのでコタツで居眠りをしても頭が不安定にならない所は良い点です。リクライニングも無段階で180度まで倒すことができますので便利です。組み立ても10分もあれば完成です。特に難しいところはありません。1点だけ残念なのが木製の脚の左先端の外側の塗装が2箇所剥げていましたのでフローリング補修ペンでごまかしました。大量生産品ですので仕方がない部分かもしれません。その分、お安い価格ですので問題ありません。いずれキズは付きますから。

5 2010-08-03

母へのプレゼント
股関節骨折で2ヶ月入院し退院したばかりの実家の母にコンパクトで座りやすい座椅子が欲しくて探していました。この肘付き高座椅子を見た瞬間、これだ!と思いました。商品が届き実物を見るまで不安はありましたが組み立てもねじを止めるだけで完成!!簡単でした。ためしに座ってみたら背面も高さがあり立つときも足が不自由な母でも負担がかからず立てそうです。座り心地もクッションがしっかりしていてなかなかいいと思います。ひとつ気になるのはリクライニングのバネが少し不安定な感じがする所かな?朱色の色も想像通りで満足です。今週末に母に届けに行きますが喜ぶ顔が目に浮かぶようです。

5 2010-04-16

母の日のプレゼントに
この頃、膝痛があるみたいで、座りやすく立ち上りやすいイスを探していました。
画像で見る限り作りもシッカリしているし、リクライニングもできるし希望通りの商品です。
問い合わせや、お願いも迅速に対応してもらえる店舗さんだし、ポイントも10倍付くし良いお店で良い買い物ができて嬉しい!後は喜んでくれるといいけど。
届いてから使用感などまた追記します♪
----------今日商品が届きました---------------
母も、すわり心地もとても良いし立ち上がる時も楽で
膝や、腰に負担が掛からないと喜んでくれました。

5 2010-03-18

お得な値段かつ良品!
病気のため体が弱った母は、今まで使っていたダイニングチェアだと背中が痛くて辛いと訴えるようになりました。
そこで近所の家具屋さんに相談した所こういったタイプの椅子はどうかと勧められたのですが、大変需要がある商品らしく入荷してもすぐ売れてしまい在庫がなく、入荷も時間がかかるようだったのでこちらで購入しました。
値段が安かったのでどんな商品が届くのだろう?と思っていましたが、とても良いものが届きホッとしました。
組み立ても簡単で、付属のレンチ一本だけでOKです。女の私でも一人ですぐに出来ました。
180°近くリクライニングさせても後ろに倒れず安定しています。
お色も画像より薄めでどこに置いても馴染みそうです。

5 2012-07-21

ゆったりTV鑑賞!
父親にプレゼントです。
座り心地も良く、気に入ってくれたようです!

5 2011-09-14

買って良かったです!
母は今年で92歳になります。
足が弱くなり、椅子に座っている毎日です。
安定感のある椅子を探しておりましたら、肘付き高座椅子【雅】を
見つけ、早速注文しました。
注文3日後には、商品が届き組立もネジ4本だけなので簡単でした。
座り心地も良く、私も欲しくなってしましました。
この椅子は、敬老の日、母へプレゼントします。

5 2011-09-14

お勧めします!
母にプレゼントする為に高座椅子を探していた所、こちらのショップのサイトを拝見し購入しました。
・座り心地:硬過ぎず軟らか過ぎず、程よい座り心地です。
・色:少し心配していましたが、落ち着きのある綺麗な朱色でした。
・組み立て:15分程で組み立てられました。
・お店の対応:敏速で親切な対応で、安心して購入できました。
※購入を迷われている方には、お勧めします!

5 2011-09-03

憩い
「組み立て式」に自信が有りませんでしたが・・・レビューをみて「出来るかも?」と思いました。素人の私でも簡単でした。プラスドライバーを併用すると楽にできます。色も派手過ぎず、良かったです。

• oko4438さん
  • oko4438さん

5 2011-08-24

いい買い物をしました
退職した母へのプレゼントです。
背もたれがあり、座面が高すぎないものを探していました。
もっと鮮やかな赤を想像していましたが、実際の商品は画面よりわずかに淡い朱色でインテリアになじみます。
組み立ても簡単で、座った感じもしっかりしていて、いい買い物をしました。
目立たないところにぐるりとファスナーがありカバーがはずせるようになっていたのもポイント高いです。
テレビを見たり立ち上がったりが楽に出来ると母も喜んでいます。

5 2011-07-21

良い感じです
寝たり起きたりの母のためにかいました。組み立てはひとりでも簡単にできます。
値段は安いですが、しっかりとした作りだと思います。
小柄な母は、あまり大きすぎると身体がかえって動かしにくいらしいのですが、こちらはちょうどいい感じでした。裏をかえせば、大柄の男の方だとちょっと狭いのかな?
リクライニングもスムーズですし、起きている時間が多くなりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子