4 2012-09-05

母へのプレゼント
70歳になる母へのプレゼント用に購入しました。
座り心地は良く、背もたれがちょいど良い位置で調整出来て高さも良い感じのようで喜んでくれました。
この価格でこの作りはお買得かと思います。

5 2012-03-24

おしゃれです。リクライニングもあって癒されます。

• tadadさん
  • tadadさん

5 2011-12-13

まだ届いてないけど、母に買いました。
色々みてみたけど、質感も機能もこれが一番良さそうなので決めました♪

5 2011-09-11

母は大満足
母が足を骨折し、退院したので、注文しました。すぐに届いたし、組立も78歳の父が一人でできました。母はとても、喜んでくれました。ただ、梱包のダンボールがガムテープを貼り直したような跡があり、なぜ、あんなに汚いのか、父に指摘を受けました。

5 2011-06-30

お役立ち高座椅子
商品が届きさっそく作りましたが10分程度で完成。高齢の膝の悪い親に購入しました。立ち上がるのが大変楽になったようで喜んでいます。

• my0530さん
  • my0530さん

4 2010-12-29

組み立ては簡単でした。すわり心地もよく大変満足していました。

4 2015-09-17

敬老の日のプレゼントに!!
膝に痛みがある年老いた母へのプレゼントに購入。 身長150cmに満たない母ですが、中段の高さで丁度良いらしく、立ち座りがしやすいと喜んでいました。ダンボールには高座椅子【小町】の表示があったので、うん??と思いましたが開封すると色は朱色でしたが、高さは40.43.46と書いてありましたので商品説明とは若干違う物のようでした。 まあ、大勢に影響がないので問題ありませんでしたが・・・商品説明は正確にお願いしたいです。。。

4 2012-07-16

• 商品を使う人:親戚へ
父の日にぴったりでした。
脳梗塞のため、なかなか立ったり座ったりがきつくなっていた父親に、「父の日」のプレゼントとして、ちょっとすぎてしまったのですが、贈りました。今まで使っていた愛着のあった座椅子も座面としては低くて、辛そうだったので、思い切って買い換えたのです。何より車椅子の座面の高さと同じで、しかも方さ調節ができるという点と、価格も一万円を切っていてたということが決め手でした。父親の使い心地の良さの高評価もあり、しかもも届いたその日から使えたということもおすすめです。

4 2011-05-13

母の日のプレゼントに購入しました
田舎に住む母にプレゼントしました。 膝や腰が痛いと常日頃言っており、今使っているソファでは柔らかすぎると言う事で、この商品をプレゼントしました。
組み立てが必要という事で心配もありましたが、高齢の父でも組み立てられたようで、安心しました。
現在、リビングに置いて使ってくれているようです。腰痛の緩和につながれば良いのですが。

• papasan21さん
  • papasan21さん

5 2010-09-24

敬老の日
無事この椅子が届きました。
我が家、初のネットでの家具注文とあり
現物がくるまで不安でした。が、
67才の叔父が『説明書が分かり易く組み立てやすかった』
と。
89才の祖母が気持ち良さそうに座っている姿をこの敬老の日に見れていいプレゼントが出来たと感謝しています。
ありがとうございます!!
是非、これからも年配者向けの商品もお取り扱いを期待します。
この商品に背もたれ用のクッションがあればよかったです。

4 2022-04-09

背によっては頭部が少し出てしまいます…背の低い父にはぴったりサイズで座り心地もしっかりしており喜んでいました。

• mit1018さん
  • mit1018さん

5 2022-01-31

とても良いと思います!
背骨を圧迫骨折してしまった82歳の父のために購入しました。
組み立ては非常に簡単でした。
座ってみると座面などしっかりしており、柔らか過ぎずとても良いです。
父も大変気に入り、毎日座ってくれています。

• mosa1000さん
  • mosa1000さん

5 2022-01-14

元々、座椅子派でしたが、高座椅子たるジャンルがあることを知りホームセンターで試座してしばらく心地よくて居座ってしまった。ぐらい丁度良い。
到着して座ったけど、当然心地よい。

4 2021-09-20

敬老の日
敬老の日で父母用に購入しました
安定感があり使い心地も満足してます
組み立ても簡単でした。

5 2021-09-15

発送も早いし、商品もよし!
ポケットコイルの座面もバッチリ!
サイズ感は大体150センチから160センチ無いくらいの女性向き!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子