5 2023-05-22

とてもしっかりしていて座りやすかったです。
組み立ても簡単でした。

5 2023-10-17

商品/カラー:ベージュフラワー

母のプレゼントに
レビューを見ていい感じでしたので母の為に購入させて頂きました!
開封時の傷や汚れも無く組み立ても簡単で商品自体の質も大満足でした(*^^*)

4 2022-08-08

今回は、4年ほど使った同一商品のリクライニング機能が壊れたので買い換えました。座面の高さ調整にも余裕があり、リクライニングがフルフラットになるので、大変重宝していました。他社の同様なものと比べて座り心地も良く気に入っていたので同じものを買いました。
妻が現在使用しているもの(同一品)は大丈夫なので、体重の問題かなと思っています。今回は買い替えましたが、もしリクライニングの修理が可能であれば、次回は修理も考えたいと思っています。SDGsの世の中なので、出来たら永く使いたいと思っています。よろしくお願いします。

5 2021-02-11

これまで使っていた、どの椅子も、立ち上がりにくいとか、座面が硬いなどの理由で、80才の義母には満足してもらえませんでしたが、この椅子については、全ての点において及第点、とても満足してもらえました。模様も、全体的に明るく、部屋の雰囲気が明るくなったと大喜びです。座りっぱなしにならないかと、そればかりが心配です。

4 2010-05-21

母親へのプレゼントに購入しました。試しに大柄の男性が座ると少々小振りできつめの印象でした。また座面も小さめで、特にふともも下のクッションが不足している様に感じられました。小柄な女性で有れば問題無い様にも思われますが、未だ座らせていないので解りません。作りはしっかりしており、肘掛け部分に力を掛けても安定しています。また家具としても高級感が有り、和室に置いていますが雰囲気を壊すことなく調和しています。

• 番風さん
  • 番風さん

4 2009-12-20

リビング用に
ソファと高座椅子のどちらにするか迷いましたが、ガス圧でリクライニングの調整ができることと、値段が決めてとなりました。
オットマンと同時購入で大正解でした。ブラックレザー+メッシュなので、足の色も同じだし、快適です。
思っていたよりしっかりとしていて、長く使えそうです。
商品は満足していますが、配送の時間指定ができなかったため、配送が夕方となり1日つぶれてしまったので星4つです。

5 2009-11-29

よか買い物ばしたばい!
ほんなごて、こん高座椅子はよかばい!
ほんとはくさ、3000円も値引きすってやけん、安かなーち買うたっちゃけど、ほんなごて良かもんばい。
ばってん、あんまり、こげん褒めてしもーたら、もう1脚買う時に売り切れにならせんか、ちーとばかし心配しとるとよ。
あえて言うなら、福山通運が持って来っとが遅かけん、わざわざ営業所まで取りに行ったこつが、不満かいな。

• 猫社長さん
  • 猫社長さん

5 2021-11-01

サイズ的にちょうどよく座り心地がいいです。
リクライニングも無段階のため扱いやすいです。

4 2021-09-08

有効です、優秀です
組み立て簡単。
座り心地は、ふかふかでなくしっかりして良好です。
座面の窪みが臀のずり落ちを防いで安定的。
小物入れポケットは、ポケットの中に別途3種の仕分けの袋を付属品にすると、気がきいていて得点アップでした。

• hsusakuさん
  • hsusakuさん

4 2021-09-07

スピード、梱包、質感、全て良かったです
オーダーしてから、ほぼ1日程度で到着。
梱包は丁寧で、目立ったキズ等は
見あたりませんでした。
購入前に他メーカーの商品と比べてみましたが、
品質で劣るところはなく、
同価格帯で背もたれが無段階で
調整できるのは、あまり無く
購入して良かったと思います。

5 2021-06-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使っています。満足しています。
足腰の弱ってきはじめた妻の為、ストレッチする機器を購入したのですが今我が家にある椅子は一長一短でどれも適さないため購入しました。リクライニング、高さ調整が出来妻も満足しています。中国製なので若干心配しましたが予想以上しっかりして大丈夫でした。この大きさで送料無料も良いと思います。

5 2015-05-12

組立も簡単で、しっかりしているので、とても良い商品だと思います。
プレゼントした認知症の母も気に入ってくれてます。

5 2014-09-26

思い通りの商品でした。
量販店で同じくらいの椅子を見て少し不安が出て心配してましたが、期待通りの商品でホッとしました。
両親に喜んでもらえそう! です!

5 2012-09-01

とても気に入りました
組み立てのことが少し心配でしたが届いた荷物を開いて各パーツを取り出してみれば説明書を見ることなく簡単に組み立てることが出来ました。出来上がった椅子に座り「これはいい!」と母は喜んでくれました。

• mtpr279さん
  • mtpr279さん

5 2009-12-30

膝の調子が悪い祖母のために購入しました。
今までダイニングチェアに座っていたので非常に喜ばれました。
ただ、リクライニング自体は普通の硬さなのですが、
90歳で体重も軽い祖母だと背もたれを倒すのは大変みたいです。