5 2023-09-11

商品が予定通り届きました。ありがとうございました。
今使用している椅子に不具合が出た為捜したところ、同じ物があったので、座り心地が分かっている事もあり注文しました (前回は家具店での購入でした)
組み立ても、60代後半の私もスムーズに出来ました。
またお世話になる事がありましたら、宜しくお願い致します。

4 2023-09-19

母のために花柄を購入しました。
部屋が明るくなりました。
組立も簡単で長時間座っていてもあまり疲れることなく良いとのことです。

5 2023-05-16

80歳の母にプレゼント。とても喜んでくれました。フラワー柄のかわいい感じの高座椅子はなかなかありません。しかもリクライニングがガス圧式?なのでとてもスムーズでよかったです。付属のクッションは頭に使用すると首が安定していい感じ。値段の割にはいい買い物ができました。

• youxi2355さん
  • youxi2355さん

5 2022-11-08

買って良かった高座椅子
今まで和室で使っていた高座椅子の座面が低く、義母が圧迫骨折して立ち上がりが困難になったので、介護用ベットの高さ43cmに合わせてこちらを購入しました。
ひじ掛けと座面の窪みで長く座っていても腰が安定していて、座り心地も良いとのことです。
骨折してから寝てばかりだったのが、ベットサイドで座って新聞やテレビを見たりするようにできて良かったです。

4 2022-10-07

高齢者に合った椅子です
高齢の父のために購入しました。脚の運びが悪くなり、一日椅子で過ごすことが多くなりました。
立ち上がる時、肘付きなのでとても良いそうです。太っているので少し狭そうですが、困る程ではないみたいです。食事時のテーブルも合わせて使い易くなりました。
おまけに座り心地も良く快適になりました。

4 2022-06-23

義母のために購入しました。組み立ても簡単で、色柄も気に入りました。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2013-07-05

リクライニングチェアーが壊れたので
TVを見るときに座っていたリクライニングチェアーが壊れたので今度はしっかりしたのをと思って購入。以前のものは重くて動かすのが大変でしたが、これは骨組みが木でできているので軽くて扱いやすいです。クッションもよくすわり心地よくとても気に入りました。60歳前ですが、体にやさしい椅子がいいです。

• k4321さん
  • k4321さん

5 2021-05-19

日曜日に注文して水曜日には届きました。要介護3の主人が今まで使っていた座椅子からの立ち上がりが困難になってきたので高座椅子で検索してこのショップにたどり着きました。だいぶ色々と検討の結果この椅子に決めました。組み立てには女手で30分ほどかかりましたが、立ち上がりが今までよりずっと楽そうなので購入して良かったと思います。

5 2022-02-23

新居に引越して来る高齢の母にプレゼントしました。
組立てはとっても簡単でした。
レバーが付いているのでリクライニングも楽に出来ます。
座り心地は申し分ないと思います。
華やかな花柄のシートが目を引きます。
母も気に入ってくれる事間違いなしだと思ってます。

• 104pinguさん
  • 104pinguさん

5 2021-10-21

施設入所用です。座面が柔らかすぎず、立ち上がりも楽に出来そうです。

5 2021-09-12

組み立ても簡単でしたし、移動もあまり重たくなく、座りごこちも良いです。

4 2021-06-06

この度はお世話様になりました。
写真やサイズがきちんと見られたので助かりました。
大型商品なので、お時間がかかると思っていましたが、早く商品が届いて大変嬉しかったです。
迅速な対応して頂き有り難うございました。

5 2021-05-26

自分用に買いました 商品もしっかりとしていますし花柄も気にいりました

5 2021-03-26

高齢の母に!
もう届きました!
すぐ、組み立てました。
高さ良し、高齢の母は、立ち上がりが楽になったようです。ちょっと横になりたい時いいんじゃないかなぁ。
喜んでくれて、良かったです。

• syuwa1958さん
  • syuwa1958さん

5 2009-12-24

おじいちゃんへのプレゼント
組立も簡単で77歳のおじいちゃんも座ってみたすぐ、楽でよいとのこと、腰が痛いと言っていたので喜んでいます
良いプレゼントができました