1 2023-09-15

毎年購入してますが、糖度も低く数本、粒に張りの無い商品が混ざっていた。

1 2023-09-02

がっかり…
毎年こちらで注文していますが、今年届いた物はほとんどが外葉は茶色く明らかに傷んでいるような状態で、実の粒は小さくて甘味も全然なく、スーパーで購入した安いとうもろこしのようで残念でした。

• ま3614さん
  • ま3614さん

1 2023-08-31

楽しみにしてましたが、最悪なとうもろこしでした。いつ収穫したのか実がシワシワで味も甘くなく残念でした。半分を知り合いにあげようと思って買いましたがこんな商品恥ずかしくて渡せません。
残念です。
返品したいぐらいです。

• chihokishさん
  • chihokishさん

1 2023-08-27

今年は美味しくなかったです。
収穫期を過ぎたようなシワシワの実が多く、みずみずしさもなくて粉っぽい…楽しみにしてただけ残念です。

1 2023-08-26

嶽きみとは思えない…
実がやせていてしぼんでいるものが多かった。
1本のサイズも小ぶりで粒も小さく、甘みも少ない。
自然のものとはいえ、価格と品質があまりにも合っていないと思います。
以前他で購入し何度か食べて感動した嶽きみとは別物で、とても残念です。

1 2023-08-25

不味かった
全然甘くなかった。
毎年、農家さんに直接通販を依頼してましたが、どこに頼んでも美味しかったので今年は楽天で注文してみたのですが、大失敗。甘味なんてありません。こんな嶽きみ食べたことないくらい不味かった。
楽天でも、こちらの農園でも二度と買いません。
この口コミが使われるか分かりませんが、絶対おすすめしません。普段は口コミ投稿しませんが頭にきたので投稿します。

1 2023-08-13

本当に嶽きみなのか‥
これを嶽きみだと思わないでください。甘味もなく粒感もぷっくりとしてなく、味も薄い。これ嶽キミ?!と思ってしまう。本当の嶽きみは驚くほど美味しいのに。

1 2022-09-12

青森の嶽きみが甘くて大好きなので毎年購入しています。
今年は悪天候が続いたこともあると思いますが、味が薄く全く美味しくありませんでした。
スープにもしてみましたが、味が薄いのでいつもより一本多く使いましたが、とうもろこしの甘味もほとんど感じられず薄いスープになりました。
今まで購入してきた中でこんな事は一度もありません。
近所のスーパーで買った方が安く美味しかったです。
正直お金を返して欲しいレベルでした。

1 2022-09-02

大雨の影響は出るだろうと覚悟はしておりましたが
小ぶりで甘みは全くなく
これが嶽きみ…悲しくなりました。
スーパーの普通のとうもろこしよりひどいです。
大変な中発送いただいたことには感謝しておりますが
これはひどいです。

1 2022-08-20

代替え品種を送られても。。。
台風の影響で、異なる品種が届きました。
前もってキャンセルの連絡など頂ければ、キャンセルしたのに、美味しくもない別品種を一方的に送られても。。

• lunasysさん
  • lunasysさん

1 2015-09-13

年々味が落ちた品種しか届きません
品種が選べないので、毎年購入のリピーターには良い品種を送っていないようです。
昨年も余りよくありませんでしたが、今年は特に甘みもなくスーパーで売っているものと変わりないもので、来年の購入はやめようと思っています。
特に発送日の連絡が事前に全くないので、届いた日が土曜日で不在だったため郵便局本局での受け取りも出来ず、結局翌々日まで受け取ることが出来ませんでした。
せめて発送の日程を前日か前々日くらいに通知することが出来ないのでしょうか。
売ってやるんだからありがたく思えとでもいっているようです。
販売者のおごりではないかとおもいます。

1 2015-09-08

本当に嶽きみ??
甘さはそこらのスーパーの品と同じ。
二度と買いません。

1 2015-06-05

甘くない
10本中4本しか甘い!!と感じたのはなかった。通販ではダメだね!

1 2013-08-19

去年ほどおいしく感じませんでした・・
品種のせいなのか、年ごとの出来具合なのかわかりませんが、去年ほどおいしいと思えませんでした。これなら近所のスーパーでも変わらないかも。もう一店舗ダケキミを予約したんですが、そちらは8月下旬の発送とのこと。時期の違いは標高の違いなのでしょうか。別の店が美味しかったら、それはそれでまたショックなんです。

1 2012-09-02

近所のスーパーのやつでOK牧場
近所のスーパーで売ってる¥99のやつと一緒。むしろ¥99の方がうまいかも。もう楽天でトウモロコシを買うことはないね☆

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし