• dehjsnxwpさん
  • dehjsnxwpさん

2 2023-09-02

毎年注文しております。例年粒に張りがあり、粒の皮も薄くて甘く、美味しくいただいております。しかし今年は天候不順だったためなのか、しなびた粒が多くみられ、カビ生えているものも見られました。粒の皮も厚く、食べにくく感じました。甘さも控えめな感じ。来年に期待したいと思います。

2 2023-08-31

贈り物用を含めて3箱購入しました。
身は潰れていて甘さはなく、スーパーの安売りのものと大差ないトウモロコシでした。
これだけ待ったのに残念。日頃お世話になっている方への贈り物にしましたが、これではこちらが恥ずかしい結果になりそうです。

2 2023-08-31

残念
先程届きました。
初めての嶽きみ、レビューが良かったので楽しみにしていました。
早速皮を剥いてみたところ、粒がへこんで萎びてるようでした。
とりあえず3本剥きましたが残念ながら3本ともへこんでいました。
残りもそうかもしれませんね。
猛暑の影響かもしれませんが正直がっかりしてしまいました。

2 2022-09-05

嶽きみは初めてでしたが、こんなものか、と思ったら今年が良くないようですね。

2 2022-09-01

残念
余分に入れて頂きありがとうございます。
今年の長雨のせいでしょうか?
獄きみと呼ぶには、残念過ぎます。甘みもサイズも物足りなかったです。

• ぴ?070さん
  • ぴ?070さん

2 2022-08-17

本当に朝取り?
とうもろこし大好きで毎年取り寄せてます。昨年は病気をして食べられなかったので奮発して嶽きみを予約して楽しみにしてました。届いた品種は私の好きな恵味でテンション上がりましたが、箱から取り出す時にヒゲがヌルッとして「え?」皮をむいたら先端まで実が入っている物は11本中2本だけ、実入りは仕方ないにしてもこんなに萎びてるって?本当に朝取り?何かがっかりして味?美味しいのかわからなかった。

2 2022-08-14

届いたトウモロコシを手に取ると、ひげの部分が全部溶けかかっていました。味も昨年の方が甘くて粒がそろっていました。ざんねんです。

2 2020-09-11

まったく甘くなくて残念
ほんのり甘いものが1本混じっていたが、他はすべて甘くなかった
念願の嶽きみ、楽しみにしてましたがとても残念でした
茹でたり蒸したり色々試しましたが美味しい食べ方が見つからなかった

2 2020-09-06

嶽きみってそんなに甘い?
11本入ってました!
楽しみに待ち続けて到着してすぐに全てレンジ調理しました!!
…が、一口食べた瞬間………???これで甘いの?って言うのが率直の感想です。これだけはずれたのかと他のも食べましたが同じ。
よく言えばやさしい甘さ、悪く言えば薄い味。
これなら2ヶ月ほど前に別のお店で頼んだゴールドラッシュや、職場の方からいただいた採れたてとは言えないとうもろこしの方が断然美味しかったです。
天候の関係で今年は不良だっただけなのでしょうか…?

2 2020-09-02

値段は高いのに甘くない
糖度20度にもなるということで期待しておりましたが、ほのかな甘さ(りんご程度)でした。びっくりして糖度を測って見ましたが16.4度。
20度とは程遠いですね。誇大広告も甚だしい。
リピートはありません。サイズ、実入り共に良かっただけに残念です。まあ何より高過ぎますね。4000円無駄にしました。

2 2019-09-07

今年は不作?
何年かお世話になっていますが、今年は小さくて実も細かい。そして甘みが少なかったです。今年に限っては近所のスーパーのトウモロコシと変わんなかったかも。

• きの2244さん
  • きの2244さん

2 2019-08-26

今年は甘味が少ない
毎年注文しています。昨年までの獄きみの甘さが感じられません。天候の影響でしょうか。まずくはないのですが近所で買える普通のとうもろこしのおいしさでした。市販の倍以上払ってでもおいしい獄きみならって思っていたので残念です。

• kiki7936さん
  • kiki7936さん

2 2019-08-26

とてもおいしいです
毎年、夏の楽しみにしています。
味はとてもおいしく満足しています。
ただ、仕方ないとは分かっているのですが「トウモロコシは鮮度が命です」と散々書かれているのに、配達指定が翌日18時以降可能、という地域の色になっていて、実際に届くのが翌々日の昼過ぎだと…
楽しみにしていた分の反動でとてもガッカリしてしまいます。

• ヌマジさん
  • ヌマジさん

2 2018-08-20

まだ届いてませんが
まだ届いてませんが、なぜレビュー要請があるのでしょうか?

2 2016-09-01

味はよかったが、粒が小さすぎ
味は甘くておいしかったのですが、粒が写真のとは違くとても小さかったです。
また、粒が不揃いなど商品として販売するものなのかと疑問に感じました。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし