極みの甘さ とうもろこし 嶽きみ 送料無料 ...(かめあし商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年04月18日10時00分〜2020年09月14日07時59分
4,212円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-04
  • 甘い!美味しい〜!
  • 東北で食べるとうもろこしは美味しいけど違う土地で食べるとうもろこしはどう調理しても美味しくない。。。少し高いですが奮発してこちらを購入。レンジでチンしても塩茹でしてもどっちも甘くて美味しい!!旦那もこんなに甘いの初めて食べたと喜んでいました。冷凍する予定が美味しすぎてぺろっと食べちゃいました。また購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • 今年の鮮度はイマイチ
  • リピート4-5回目です。毎年とても甘くて美味しいのでリピート買いしています。今年も美味しかったのですが、例年より鮮度が悪かったです。外側がしなびていて、ヒゲと先端が一部カビていたものもあり本当に採れたてなのか疑いたくなるくらい残念でした。 ・・・(続きを読む
  • chikemamaさん

5 2019-09-04

甘い!美味しい〜!

5 2019-09-01

今年も美味しく頂きました。
昨年より小振りで甘みも少々落ちる様な気がしました。が…しかし何度か購入していた産直朝採れなんて比べ物にならない美味しさ。
来年も又購入させて頂きます。
今年もおまけ1本有難うございました。

• sup0511さん
  • sup0511さん

5 2019-08-29

隣県に住んでますが初めて食べました、とても甘く美味しく頂きました、次回も購入します!

5 2020-02-09

嶽きみのトウモロコシは最高です。このおいしさを知ると他のトウモロコシに喜びを感じなくなります。。

5 2019-10-01

初めて青森産のトウモロコシを購入しました。嶽きみを購入しようかどうしようか迷っていたところ、ある人の嶽きみに関するツイートを、たまたま拝見したので決めました。当たりでした。今シーズンは嶽きみに出会うのがちょっと遅かったので来シーズンは出始めから購入したいと思います。

4 2019-09-15

レンチンして開けた瞬間にコーンの香りが…♪とっても甘くて美味し頂けました!!

5 2019-09-13

美味しいです
初めての購入です。自分には贅沢かな、と思ってましたが、食べてみたい気持ちが勝って、勇気をだしました。嶽きみ、ほんと美味しいです。主人も喜んでいただきました。
おまけの1本、ありがとうございました。

5 2019-09-08

はじめて購入させていただきましたが甘くて美味しいとうもろこしでした。粒は不ぞろいがあるものの、糖度が高いので満足でした。

5 2019-08-25

美味しかった
昨日収穫したばかりな感じのトウモロコシでした。新鮮だし甘いし美味しかったです。一本おまけの心遣いも嬉しいですね。また来年も買いたいと思いました。

5 2019-08-25

本当に美味しい!!
みずみずしくて甘くて一粒一粒がシャキッとしてて今まで食べたどのトウモロコシよりも美味しかったです!甘さが上品でくどくなくて何本もいけちゃいます。おススメです!

5 2019-08-21

甘い
今年のとうもろこしは甘くて美味しかったです。親戚知人に送ったら、甘いと評判でした。また頼もうとしたら売り切れで残念ですが、来年楽しみにしています。美味しかったです。ご馳走さまでした!
毎年、一本多く入れていただきまして、ありがとうございます!虫食いもなくて大きく、立派でした。

• 山んべさん
  • 山んべさん

5 2019-08-17

甘くて、まるでフルーツ
トウモロコシが好きな子供達にとって、この甘いコーンは病みつきになっています。レンジで気軽に食べれて、いつでも賞味できます。

5 2018-09-02

満足です
届いて直ぐに薄皮を付けて蒸しました。
大きさ、味、鮮度全てにおいて大変満足できるトウモロコシでした。
台風の被害で出荷が遅れる旨のメールを見た時には期待できないかな…と
諦めましたが、届いたトウモロコシの容姿を見て不安が一気に解消され、蒸し立てを頬張った時の甘さと瑞々しさ…久しく出会えて居なかった美味しさでした。
台風の被害に遭いながらも今回の様な商品を発送してくださった農家様には感謝です。
又、一箱10本との事でしたが11本入って居りました。
出荷が遅れた為?と勝手に解釈してショップに連絡を入れませんでした。
申し訳ありません。
来年も購入したいと考えて居ます。

4 2018-09-04

おいしかったです。
嶽きみはあまみがあってジューシーでおいしいです。
電子レンジと蒸し器で調理?しました。電子レンジは甘みを逃さないのですが、
食べていると実が乾燥してきて、蒸したほうが電子レンジより甘みが若干落ちますが、
ジューシーさはあると思います。1本おまけがついて嬉しかったです。
満点に星ひとつ足らないのは、到着日がわからず、外出直前に届いて困りました。
農産物なので仕方ないのですが、いつごろというのがもっと詳細にわかると、
他の買い物を調整して、冷蔵庫のスペースを確保できるので助かります。
届いた時、冷蔵庫の中に食材が結構はいっていて、大変でした。

5 2018-09-07

美味しかった〜
この品種を頼むのは初
届くまでどおかなぁ〜と思ってましたが、めっちゃ美味しい。
何本かづつ塩なし茹で・塩あり茹で…としてみましたが、塩なし茹では素材がいいからめちゃめちゃ美味いんだけど。
1度に数頼むのは無理なんだけど、でも時期をずらして頼みたいと思える物でした。
もう売り切れだから無理なんだけど、来年はずらして何回か頼みたいなぁ

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし