• chaco1943さん
  • chaco1943さん

1 2007-12-04

今まで、フーズランドを信じて取ってきましたが小さな足がパラパラと入っていていつもの品物とはぜんぜん比べられない悪い品物でした。こんなものでしたら博多のデパートの品物の方がよほどいいです。食べるきになりません。どうしたのでしょう?

• karaguuさん
  • karaguuさん

1 2007-11-29

お歳暮用
割安でお歳暮用と自宅用で購入しましたが、自宅用が先に
中を見てびっくり。。。たらば足5〜6本しかない・・・
夕飯のおかずにもなりません。お歳暮用はまだ発送でなかったので、キャンセルしましたが、1件につき配送料1000円と言われびっくり・・。二度と頼みません。ネットで注文してこんな最悪なのは、初めてでした。

1 2008-01-02

最悪の新年です!
主人がすごくカニ好きなので
今回初めて頼んでみました
1日の午前中に届くように手配して。。。
お正月でもあるし、多少時間が超えるだろうと思い
1時までは待っていたのですが
さすがにお正月をカニを待つ時間だけにはしたくないので
書かれてるとおりに、配達先に確認をとろうとしたところ
載っていた追跡番号が登録されていないと出たので
配達先に電話したところ。。。
登録されていないと言うことは、出荷すらされていないと思いますとのこと!!!
急いで電話しても3日までお休みというアナウンスのみ。。。
カニは随時出荷しているにもかかわらず
それに対しての責任は誰に問えばいいのでしょうか?
そちらにしたら、たくさんいる中の一人の客かもしれませんが、こちらにとったらたった1つの信頼した店なのです
すぐに対応してくれないほど、最悪なものはありません

1 2010-01-06

商品届け違いでひどい目にあいました
お正月のお客様用にタラバの足を1kg注文したら、届いたのは輸入のズワイガニ4kg。小さいしすごい量だしで、すぐに連絡するもショップはお休みで対応していただけず、仕方なくメール連絡だけして数匹食べ、冷凍庫に保管したのですが、ショップから連絡も無し。再度こちらから連絡を入れるとやっと電話が掛かってきて、現物で残っていないと返品できませんと言われました。こちらは必要のない量を押し付けられて、しかも同じカニでも品が全然違うものなのに、買いたくも無いものを買わされて詐欺にあった気分です。さらに「間違っていたのならすぐに配達の人に返品してもらえばよかった」と言われました。だったら注意書きしていただきたいものです。そもそもショップのミスなのに、こちらの非を押し付けられて大変不愉快でした。もちろん二度と利用しません。
今まで、商品間違いは何度かありましたが、こんなにひどい対応をされたのは初めてでした。同じカニを扱うお店として、他店様をもう少し見習われると良いと思います。
ちなみに、届いたズワイガニは小さく、食べにくく、身もスカスカでした。

2 2007-12-02

今年のはひどかった
残念です。今年初めて購入された方はわからないかもしれませんが、今までかなりリピートしてきて、今年のは届いてびっくりしてしまいました。昨年のと明らかに大きさが違う違う!本当にびっくりしました。残念ながら、もうリピートは無しですね。

1 2007-08-24

レビューで評価が高いので期待して買いましたが、全くの
期待はずれでした。この値段でも損した気分。
脚も本数で言うと5本位で、とてもお腹がいっぱいになるとは思えません。
他の方が言うように、箱にそのまま入っててビックリしたし、発泡スチロールの底も割れていてなんだか汚い感じがしました。
うちに届いたのは食欲がなくなるような不良品で怖くてほとんど食べてませんが、塩辛くて沢山食べれないような味でした。
クレーム対応の方がとても感じが良かったのが救いです。
はっきり言って贈答用には適していません。
みなさん喜ばれたのは社交辞令ではないでしょうか?
脚折れカニならともかく訳ありですからね…

1 2007-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一言■過大広告■10000円相当とは思えない!3980円相当の品なのでお得でも何ともない!
友達にも見せたら3000円位?と言われた。ギフトで送ったので恥じかいた

2 2007-12-09

正直がっかりしました・・。箱をあけてみると小ぶりなカニ。「小さいねー・・」って家族でがっかり。
レビューも値段もそこそこだったのに。
味はおいしかったです☆
けどもうリピートはしないです。

1 2008-04-04

評価が良かったので購入したのですが...?
届いて早速食べました。しょっぱい、とにかくしょっぱい。カニの味が全くしません。塩の味のみ。とても全部食べれるものではありませんでした。せっかくボリュームがあるカニなのにどうしてここまでお塩を入れて茹でるのか?お店の方は分かっていて販売しているのでしょうか?せっかくのカニなのに悲しいです。

1 2011-01-10

せっかくのお正月が・・・
残念でした・・・本当に新年早々。食べきれない程とか極太とか書かないでほしいです。お金を返してとまでは言いませんがホント残念です。ネットおせちの事が話題になりましたが、うちの場合似た感じです。

2 2010-11-27

カニは楽天の某Mさんや某Kさん等で頻繁に購入しており、フーズランドさんのものも何度か食べたことがあり満足した覚えがあったのでリピしてみましたが、別に極太でも無く正直、これだけ?!と思ってしまいました。
味はまぁ美味しかったですが、5980円ではちょっと高過ぎ・・・半額なら購入しても良いかなって感じです。
大人3人で食べましたが、1kgは悲しいくらい少なかったです。
カニ好きの大人なら、1人でペロッと食べられるくらいの量でした。
次回に期待したいと思います。

2 2008-10-01

残念・・・
今までは美味しかったので親戚などにプレゼントしてましたが、
今回のはハズレ・・・
しょっぱくてスカスカでとてもがっかりでした。
今後利用するか悩むところです。
自然のものとは言え、信用して楽しみにしていたので残念でした。

1 2007-06-18

父の日にプレゼントをしました。
箱を開けたらビックリ。何これ????
画像の1キロと全然量が違う。計ってはいないけど
多分1キロ無いと思います。
見た目も最悪。他の物を送ればよかった。

• Ji-Miさん
  • Ji-Miさん

3 2009-09-08

とにかく塩っ辛かったです。
私は普段から味付けが濃く、塩味の効いているものを好んでおります。そんな私が「ショッパイなー」と感じるのですから塩分ひかえめな方には相当キツイと思います。確かに身はしっかりしていますが、二枚皮みたいな物も含まれておりました。他の方のレビューで太い足で3本で1kg…なんてあったり写真を見たりで期待してましたが、私のカニはハズレのようで細い足でした。2980円でこの品質ではお得ではありませんでしたねー。当たりのカニが届いて欲しかった、残念。

3 2007-11-17

う〜ん…。
太くて食べ応えはあったんですけどしょっぱすぎて肝心の蟹の味が…。塩分控えめになったら教えてください。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ