【送料無料】至極アラスカ産プレミアム品質...(フーズランド北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2007-12-14

残念・・・後悔・・・。
去年も何度か注文して満足の出来る品が届いていたので、今年も信頼して年末の3kg分を注文(親戚宅へ)をしていたのですが、最近のレビューを見て不安になり、味見用に・・・と急遽自宅へ1kg届けて貰いました。
開けてビックリ&ガックリ・・・去年とは雲泥の差・・・。
味もイマイチ・・・身は大きいものの、しょっぱい&カニの味がしない。
“あぶらがに”なんじゃないの?と家族に言われる程・・・。
出来ることならキャンセルしたいけれど、キャンセル出来ませんと明記してあるし・・・。自宅で消費するしかないのかな?
ただただ後悔。残念でなりませんが親戚用には他店で探します。
もうリピートはないですね・・・。

• chaco1943さん
  • chaco1943さん

1 2007-12-04

今まで、フーズランドを信じて取ってきましたが小さな足がパラパラと入っていていつもの品物とはぜんぜん比べられない悪い品物でした。こんなものでしたら博多のデパートの品物の方がよほどいいです。食べるきになりません。どうしたのでしょう?

4 2011-03-21

誕生パーティーで
大き目のタラバです。部位により味が物足りないところもありましたが、その場合は酢醤油で食べると美味しかったです。塩分控えめで煮て有るのでしょうね、身はプリプリしていたのでカニの問題では無いと思います。
素人相手の通販業界の常識になってしまったのでしょうか?カニの表面の氷(グレース)を取ると、880g程に成ります。表示はされてますが、ユーザーは氷を買ってる訳では有りませんから、上底の様で気分が良くありません。日本冷凍食品協会のサイトを見ると、冷凍食品の計量法では重量表示はグレーズの重量を除いた正味重量を表示することがで決められている様ですので。これは改善をするべきだと思います。

• karaguuさん
  • karaguuさん

1 2007-11-29

お歳暮用
割安でお歳暮用と自宅用で購入しましたが、自宅用が先に
中を見てびっくり。。。たらば足5〜6本しかない・・・
夕飯のおかずにもなりません。お歳暮用はまだ発送でなかったので、キャンセルしましたが、1件につき配送料1000円と言われびっくり・・。二度と頼みません。ネットで注文してこんな最悪なのは、初めてでした。

1 2008-01-02

最悪の新年です!
主人がすごくカニ好きなので
今回初めて頼んでみました
1日の午前中に届くように手配して。。。
お正月でもあるし、多少時間が超えるだろうと思い
1時までは待っていたのですが
さすがにお正月をカニを待つ時間だけにはしたくないので
書かれてるとおりに、配達先に確認をとろうとしたところ
載っていた追跡番号が登録されていないと出たので
配達先に電話したところ。。。
登録されていないと言うことは、出荷すらされていないと思いますとのこと!!!
急いで電話しても3日までお休みというアナウンスのみ。。。
カニは随時出荷しているにもかかわらず
それに対しての責任は誰に問えばいいのでしょうか?
そちらにしたら、たくさんいる中の一人の客かもしれませんが、こちらにとったらたった1つの信頼した店なのです
すぐに対応してくれないほど、最悪なものはありません

1 2007-12-20

かに食べたい!
ショック、身入りも6割くらい・・・??
見た瞬間、小ささにびっくり、その上身入りも悪くて。後悔しています。しかも2KGも買っちゃったし・・・。後悔倍って感じ・・・。

1 2010-01-06

商品届け違いでひどい目にあいました
お正月のお客様用にタラバの足を1kg注文したら、届いたのは輸入のズワイガニ4kg。小さいしすごい量だしで、すぐに連絡するもショップはお休みで対応していただけず、仕方なくメール連絡だけして数匹食べ、冷凍庫に保管したのですが、ショップから連絡も無し。再度こちらから連絡を入れるとやっと電話が掛かってきて、現物で残っていないと返品できませんと言われました。こちらは必要のない量を押し付けられて、しかも同じカニでも品が全然違うものなのに、買いたくも無いものを買わされて詐欺にあった気分です。さらに「間違っていたのならすぐに配達の人に返品してもらえばよかった」と言われました。だったら注意書きしていただきたいものです。そもそもショップのミスなのに、こちらの非を押し付けられて大変不愉快でした。もちろん二度と利用しません。
今まで、商品間違いは何度かありましたが、こんなにひどい対応をされたのは初めてでした。同じカニを扱うお店として、他店様をもう少し見習われると良いと思います。
ちなみに、届いたズワイガニは小さく、食べにくく、身もスカスカでした。

2 2007-12-02

今年のはひどかった
残念です。今年初めて購入された方はわからないかもしれませんが、今までかなりリピートしてきて、今年のは届いてびっくりしてしまいました。昨年のと明らかに大きさが違う違う!本当にびっくりしました。残念ながら、もうリピートは無しですね。

1 2007-08-24

レビューで評価が高いので期待して買いましたが、全くの
期待はずれでした。この値段でも損した気分。
脚も本数で言うと5本位で、とてもお腹がいっぱいになるとは思えません。
他の方が言うように、箱にそのまま入っててビックリしたし、発泡スチロールの底も割れていてなんだか汚い感じがしました。
うちに届いたのは食欲がなくなるような不良品で怖くてほとんど食べてませんが、塩辛くて沢山食べれないような味でした。
クレーム対応の方がとても感じが良かったのが救いです。
はっきり言って贈答用には適していません。
みなさん喜ばれたのは社交辞令ではないでしょうか?
脚折れカニならともかく訳ありですからね…

1 2007-11-21

美味くなかった
しょっぱいし、身はゴムのよう…
ごちそうさま…

1 2009-09-16

ホームパーティー
ホームパーティー用にカニを購入しました。9月11日納品指定にもかかわらず届かず、パーティーは台無し。翌日が土曜日のためショップにも連絡取れず、メールを何度も送りましたが、16日現在何の連絡もありません。本当にひどいショップです。

1 2009-08-31

冷凍焼けを起こしていました。
お買い上げ後のメールほ平日の3日後にきました。商品はというと、足もバラバラで細く、表面が乾燥しており、冷凍焼けで、鼻を近づけて匂いをかぐと、古い冷凍庫の匂いがしました。
絶対にお使い物にはできません。梱包も白いビニールにいれただけで、止めてもいなく開けっ放しの状態なので衛生面に心配があります【何か全体的に(店舗・商品)だらしない感じがしましたご注意を】

• chehoさん
  • chehoさん

1 2007-09-18

がっかり
量が少なく、がっかりです。写真ではカニがいっぱい写っていたのですが、届いたのは足が4本と何かのかすとしか思えないものが数個入ったのみ。本当に1キローあるのか怪しいです。他の方のレビューをよく見てかうべきでした。

1 2007-06-01

今月、母に頼まれ注文しましたが、入っていたのは長い脚1本と親指サイズ2本だったので母は激怒してキャンセル返品しました。二度と注文しません!!

1 2007-04-03

一日たって、さらにがっかり。地元スーパーで400グラム1000円の物がありました。広告の品でしたが
4個買っても4000円で、1.6キロだし、足の太さも1.5倍位、「なんと6割引」は過剰広告すぎるのでは。これで半期一位は、詐欺以外のなにものでもない。レビューで高得点なのも訳有りでしょう。
この業者を、私は信用しません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ