【送料無料】至極アラスカ産プレミアム品質...(フーズランド北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-11
  • 宝くじのつもりで
  • いつもはワタリガニ系ばかりなじみの店で注文して取り寄せていましたが久々にタラバが食べたい!と思い立ち外れたら仕方ない、位の感じで注文しました。訳ありと言うと当たるも八卦当たらぬも八卦、と言う感じで酷い話も聞いていたので覚悟はしていましたが届いた物はぱっと見普通です。ごくごく普通。脚が大きく折れているワケでも無く、驚く程大きい訳でもなく。ただ脚は太いなぁ、と言う印象は強かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2007-06-13
  • 初めて、自分のために購入。以前、別会社で同じような形で購入して、バレンタインで実家に送ったところ、大好評。んじゃ〜!と今度は母の日に!つでに、自分でも購入。久々の蟹食べ放題状態でした。ただ、説明書どおりにしたつもりでも、解凍が不充分で、食べている時もかなりシャリシャリしていました。だから、少し水っぽさが残ったのが残念。でも、身もしっかり入っていて、お腹は満足。2人で食べたのだけど、最後には、もう十分です!って量でした。母には、5 ・・・(続きを読む

5 2019-01-03

毎年、年末12月31日にたらば蟹を食べてるのですが、この商品アラスカ産の商品説明及び口コミを見て半信半疑で購入しました。
結論から言うと、商品説明通りでした。
活タラバは専門店でも食べて折り通販の冷凍物も年末に食べて来ましたが、これは旨いです。
甘味が強く、他社の冷凍タラバ特有の塩味が強すぎる事も無く程よい塩味で本当に美味しかったですよ。
それと、やはり個体が大きいですから正しくカニパーティーになるでしょう。
今後、通販の冷凍タラバのリピートをさせて頂くと同時に知人友人にも贈答やオススメをさせて頂きます。
ご馳走様でした。

• mesan310さん
  • mesan310さん

来年も…
毎年、北海道の別のSHOPでカニを購入していました。当初は満足なカニが届いていましたが徐々に身入りが悪くなり、しょっぱくなり、親族で過ごす、持ちよりの年越しでカニ担当をしているのですが不満に思うことが続き今年は思いきってこちらのSHOPに変更。
あ〜こんなことなら早くにこちらに変えればよかった。いい意味で裏切られました。
身入りも最高、味も最高。
カニ担当の株があがりました。
次回もこちらのSHOPにお願いしたいです。
ぜひ、品質が維持されますよう熱望します。
宜しくお願いします。

5 2019-01-04

とても立派で驚きました。
こんなにも大きいと思いませんでした。大変満足です。来年は毛ガニも買いたいと思います。

5 2019-01-20

美味しかったです
身もしっかり詰まってておいしかったです。満足。

5 2019-01-16

最高!
お正月に家族で食べようと購入しました。
当方北海道なので結構タラバは食べますが、今回のアラスカ産は全然違いました!
まずビックリするほど太く、身もビッシリ!
ジューシーですごく美味しい♪
足が折れて見た目が悪いなんて、どうでもヨイこと。
大満足のタラバでした!

• jessy9776さん
  • jessy9776さん

5 2019-01-07

とても美味しかった!毎年北海道からロシア産を買っていましたが、アラスカ産は上品な味わいでした。もう少し塩加減が薄い方が良い。来年もここでいいねと主人が言っていました!もっと大きいサイズも出してほしいです!

5 2019-01-07

お正月用に購入しました。
身がぎっしり詰まっていて食べごたえがありました。
味も思っていた以上でした。
これからもリピ決定です。

とっても喜んでました
年末ギリギリでの注文でしたが、見事にお正月間に合いました。
先方にもとっても喜んでいただけたようで、大変良かったです。
また、お願いします。

お正月に!
2kgを予定日に届けて頂けました。見た目の大きさと太さに感謝!
調理前に袋を開封し、カニの入った袋に水を入れて塩抜きと解凍を同時進行させ、約5分位の急速解凍にて焼きガニと、お鍋に調理して1kgを家族4人で食べても、充分に堪能できました。
身の詰まり具合も素晴らしく、ぷりぷりとした食感と、タラバの旨味と甘さが塩加減にともとてもよく合い、本当に美味しかったです。

大満足
初めて購入させて頂きました。
年越し用に今回は2キロを注文しましたがズワイガニより人気があり次回は思いきって4キロタラバガニのみ注文したいと思っています。
良い買い物をしたと家族が皆大満足でした

5 2019-01-03

他の通販の店のタラバも買って食べましたが、身が一番詰まっており味も良かったです。どこのが一番良かったか次の年末に忘れないようにレビューしときます。

5 2019-01-02

身入りは良く。味も良かったです。また年末リピートするでしょう。

• sunami-hさん
  • sunami-hさん

美味しく頂きました
年末には、毎年買って、家族一同で食べていますが、一度も裏切られた事が無いフーズランド北海道がとても気に入っています。ありがとうございました。

4 2019-01-01

美味しい!
はじめて今回、注文しました。
他のところで買ったタラバは、結構塩気が強いことが多くて、今回も心配しながらの購入でしたが、塩気も問題なく、大きくて食べごたえがありました。
商品は1キロのものが2肩入っていたので、2回に分けていただきました。
また、来年も購入したいです。

たらば蟹最高
初めてたらば蟹注文しましたが家族全員大満足で絶賛でした。身がぎっしりつまっていて味が濃厚です。又注文したいです。これからも美味しいカニを宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ