商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-15
  • 本体のサイズ感は、卓上での使用としてはジャストサイズだと思います。首振り角度も風量も満足です。ただ風量4及び5での静音性が乏しく(3迄は静か)感じます。他の皆さん、風量3での使用が多いみたいですが少し離れた位置では(扇風機としても使用)3では弱く4が標準使いになると思いますのでもう少し静かな方が望ましく思います。あと、操作に関してリモコンは有り難いですね。本体での首振り上下の設定は使い難いと思います。リモコンでは上下、左右が個々にボ ・・・(続きを読む
  • dekamikanpapaさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-21
  • DCモーターで静音で洗えるので購入決めました。風量2までは本当に静音ですが、3からはまあまあ音は気になりますね。4、5になるとかなりの音します。予想より大きな音でがっかりですね。4くらいの風量で使いたかった。 ・・・(続きを読む
  • バス0322さん
  • バス0322さん

5 2023-07-13

山善で間違えなし
やはり山善で正解でした、アイリスオーヤマと迷いましたがこちらで正解ですコンセント部分がアイリスオーヤマは今時、縦形状で使いにくいです、山善は普通のコンセント形状です。

5 2023-06-17

お風呂場用に買いました。
デザイン、機能共に大変満足です。
もう一つ購入しようか検討中です。

4 2023-08-04

まだ、分解して洗っていないので、ちゃんと簡単に分解できるか?ですが、使い心地は良いです。
最初は風量を表示してくれますが、途中から気温を表示してくれるので、部屋の温度も解りますし、便利です。

5 2023-07-06

まるく可愛い
風量2か3で使用していますが静かです。丸っこくて首振り見ていても可愛いく感じます。
ただ移動する時の持ち手が小さいかな。

5 2023-07-05

省エネ性能に期待して購入しました。音も風流2くらいではとても静かで良かったです。もう1台購入するか検討します

5 2023-07-20

この暑さ、風って大事ですね
凄くいいですよ!
我が家にはサーキュレーターが2台目ですが、最初のはACモーターの◯◯リスのもの、風量はターボまでありますが、掃除が大変です、今も活躍中ですが^ ^
今回は、山善のDC、掃除は全て外せ洗えるものと決めてこちらにしました、電気代や音も静かですよ、最大風量
は音はやはりしますが、ACに比べては静かです
買って正解でした、クーラーの効きが変わりました^ ^
どちらも固定して回す時もリモコン操作でその位置にもってきてとめるやり方で扇風機の様にカチカチと手で動けばさらに良いですが、今のところ充分満足しています
信頼のメーカーですね、ありがとうございました

5 2023-06-30

いいですね
何台か持ってますが、
簡単に外せて掃除が出来るのは便利です。
夏冬としばらく使ってるうちに埃が羽部分や前後のネット部分にへばりついて掃除がしにくい
プラスドライバーを使ってバラしていかないと掃除が出来ない。
それを見事に解消出来るのはありがたいです。
あとポータブルバッテリーで使ってみましたが、
電気の消費がACモータータイプに比べて少ないです。
風量もそこそこありますので室内や車内でも使えます。
耐久性に関してはまだまだ使い込まないとわからないですね。
以上参考まで。

5 2023-07-28

分解掃除が出来美しいです。
静かでパワーも有り満足しています。
今まで使用していた。サーキュレーターは分解掃除が出来なくて、細かいところのホコリが取れず
ホコリも一緒に回転していました。
この商品は、清潔に使用できそうで、気に入っています。

4 2023-07-12

8年前の山善サーキュレーターを使用。今も問題はないのですが
ホコリ掃除が大変なのと、首振りがカタカタいいだしたので買い替えを検討
Iリスさんと悩みましたがこちらの洗えるDCモーターにしました。
音は前の方が静かなような気がしますが満足しています。

• kan4722さん
  • kan4722さん

5 2023-07-01

本当に静かです。
1〜3までは静かでやはり4、5は風邪音しますが強風は仕方がないですね
部屋全体が温度が均一になり、身体に直接風が当たらなくて良いです

4 2023-06-21

初のサーキュレーターだったのですが、シンプルにデザインが良いです。
モードも充実しており重宝しています。
”静音”とありますが、5段階のうちそう呼べるのはせいぜい”2”までかな

5 2023-09-18

動きがかわいい
10年前のYUASAサーキュレーターが上下に動かなくなっただけで丈夫だったので検討したが、見た目、節電のDCモーター、左右上下首振り、静音、道具なしで簡単に分解掃除できる。の理由でこちらに決めました。エアコン下で風量2で使用していますが、風力があるのか空気かき混ぜがいいのか、今までより設定温度を1〜2度高くできるようになりました。全部白じゃなくてフロント黒なのがちょっと残念だな。と思ってたけど目玉オヤジみたいで動きもかわいくてリビングにもなじんで良かった。コードは白で違和感なし。耐久性ありますように。

4 2023-09-10

もう少し安い別メーカーのものを使ってましたが、3年ほどで壊れたので買い替えでこちらのものにしました。とりあえず長く使えると有り難いです。
横回転は土台、縦は上部分が動きます。温度表示がありますが、あまり当てになりません。風量3ぐらいからウィーンという音がして、周りが静かだと少し気になります。強くすればそれなりの風量があるのですが、音が大きくなるのであまり使いません。

4 2023-08-03

一人暮らしの大学生の娘用に。
一人暮らしの大学生の娘が、部屋干しの洗濯物が乾きづらいと言うので、先に購入して我が家で使っている20畳タイプがとても使い勝手が良かったので、娘に18畳タイプを追加購入しました。風量も娘のアパートなら、こちらのタイプでも十分かと思います。ON-OFFのタイマーもあり、パーツを簡単に外してお手入れが出来るのはとても良いですね。この時期、夜部屋干しても洗濯物は問題なく乾きますが、なんとなく嫌な臭がするのが気になっていたのですが、サーキュレーターを使うようになったら、それが無くなりました。エアコンと併用すると27℃でも快適に過ごせます。

4 2023-07-15

本体のサイズ感は、卓上での使用としては
ジャストサイズだと思います。
首振り角度も風量も満足です。
ただ風量4及び5での静音性が乏しく(3迄は静か)感じます。
他の皆さん、風量3での使用が多いみたいですが
少し離れた位置では(扇風機としても使用)
3では弱く4が標準使いになると思いますので
もう少し静かな方が望ましく思います。
あと、操作に関してリモコンは有り難いですね。
本体での首振り上下の設定は使い難いと思います。
リモコンでは上下、左右が個々にボタンが
分かれていますので重宝します。
細かな気になるところは有りますが
トータル的に良く出来た商品だと思います。