商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-22
  • とてもよいお買い物でした。おすすめ!
  • 簡単に分解して洗える・省エネのDCモーター・静音・デザイン・価格・コスパ、と色々考慮するとYAMAZEN(山善)一択でした。購入後24時間フル活用で毎日使用していますが、初期不良や不具合などもなく良好です。最弱の風力1でも心地よい風がきます。1では音も全く気にならずかなり静かです。今回2台目の購入で、以前購入したリビングサーキュレーター 30畳 上下左右首振りとはまた全然違い、360℃回転は独特な動 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-07
  • ※注意。上下の調節ができません
  • コンパクトかつ分解できるサーキュレーターが欲しくて購入しました。普通の扇風機みたいに、手動で首を上下に動かせると思い込んでいましたができないのですね…。360度首振りさせて上を向いている時に止めるしかないという。他の方のレビューをしっかり読んでおくべきでした。商品の写真が上を向いている状態なので紛らわしいです。それ以外の機能は充実していて、シンプルで分かりやすいデザインなので使い ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • うぇあさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-05-21

真上を向く、取外し可がポイント
YouTubeでサーキュレーターのオススメを探していたら、真上を向くか、取り外して洗える、操作スイッチの減光モードがあるという点から、こちらの山善さんのサーキュレーターに決めました。
リモコンが本体に収納出来るのも良かったです。
取外しも問題なくできました。

4 2023-06-13

届いた時は思ったよりもサイズが大きいと思いましたが、持ち運ぶものではないのでいいかなという感じです
風量を上げると音は大きくなり気になるが、
弱い風量であれば静かです
左右首振りの2往復に一度くらい
勝手に風量が強くなったり弱くなったりしてますが、そういうものなのかな
購入してから、
持ち運び用に取手がついてたら便利だなと思ったのと、上下首振りはいらないかと思ってましたが、やっぱあったら便利だったなと感じました。
追記
購入してから1ヶ月経たないくらいですが、
たまにカラカラと音がするようになりました。
気になります、、、

• mk1582さん
  • mk1582さん

4 2023-06-01

約1ヶ月前に購入しました。
全面カバーが外れにくいというレビューが気になっていましたので到着して外れるか試してみましたが
やはり固くて外れなかったためコツを教えて頂き何とか外す事ができたため、早速使ってみました。
試運転では問題なかったのに使い始めてすぐに電源が切れており、何度か抜き差しすると電源はついたものの羽根が回らず結局は交換して頂きました。
正直2回トラブルが続き購入を後悔しそうになりましたが、問い合わせに迅速に対応して頂き
新たに届いた物はとても快適に使用させて頂いています。
商品にはとても満足していますが
同じトラブルが減るといいなと思い星4つにさせて頂きました。

5 2023-07-06

良いですよ!
今使っている山善の扇風機は9年目です。なので、サーキュレーターも3社で比較しました。まず、洗濯物乾燥の為、真上を向くこと、背が高くないこと、リモコン付き(本体収納)、分解掃除できること、DCモーターで静か、節約できること。難はリモコン電池が入れづらいだけ。最初の予算よりかなりオーバーしましたが満足です。

4 2023-06-17

アイリスオーヤマと迷いに迷ってこちらにしました。決め手は分解して洗えることです。
思ったよりサイズは大きかったですが、一人暮らしのワンルームでもとくに圧迫感はありませんし、真っ白や真っ黒あるいは鮮やかな色の家電は避けたかったのでグレージュの色味も気に入りました。
ただ「そこまで考えが及ばなかった」と少し残念に思っているのが左右首振りはあるけど上下首振りがないこと。
好みの角度で固定するには360度回転にして「今だ!」という瞬間に360度回転をオフにするしかないのです。
大した手間ではないのですが、上下首振りがあればより良かったなと思っています。

5 2023-06-24

空気循環◎
初サーキュレーター。山善の扇風機と併用してみて。扇風機だと風が強すぎて、直接当たると寒いこともありますが、空気循環という点ではサーキュレーターの方が◎
コロンとしたフォルムも可愛らしいです。
360°回転は個人的には良いです。
レベル7.8だと音が大きく感じられますが、
風量がこまめに調整できて気に入っています。
良い買い物でした。ありがとうございます。

5 2023-09-12

リビングが吹き抜けの為、エアコンの設定温度を下げてもなかなか涼しくならない為、サーキュレーターを置くことにしました。
ランドリールームにも山善のサーキュレーターを置いていますが、前のカバーと羽しか取り外しが出来ず、後側のカバーはクイックルワイパーなどで何とか埃を取っていました。
こちらは全分解ができるので水洗いで簡単に埃が落とせて良いです。

5 2023-08-22

とてもよいお買い物でした。おすすめ!
今回2台目の購入で、以前購入したリビングサーキュレーター 30畳 上下左右首振りとはまた全然違い、360℃回転は独特な動きをしていて面白いです。空気の流れ方や循環の仕方が上下左右首振りとはまた違うように感じます。ヘッド部分だけでなく台座も一緒に動くのには驚きました。まるまるとコロンとしていて、デザインもよく、とても可愛らしいです。
サーキュレーターなしの生活は今後考えられないほど快適に生活できていて、本当に買って良かったと思います。本命のグレージュが入荷待ちだったのでブルーグレーを購入しましたが、予想以上に素敵なお色で、他にはないお洒落な色合いだと思います。次回はグレージュがあればグレージュも購入したいと思います。

5 2023-06-11

DCサーキュレーター2台目を買いました。某メーカーよりやや大きめです。首は上下に動かなく、360°回るうちに上向に動く仕様です。良い角度にするためには少し正面(スイッチパネル)よりズレるぐらいです。
夜間のパネルの眩しさもないですし、プラグがACタイプなので(DC変換がモーター部分にある)コンセントを刺す時の場所を取らないのが良きです。

• Nanatomojiさん
  • Nanatomojiさん

5 2023-07-17

360度回るので、部屋の中を風が循環しやすく感じます。コンパクトなのもいいです。

5 2023-09-06

生き物の動き笑笑
昨日の今日で届いて嬉しいです。
白しかなかったので色はまぁいっか!です。
初めてのサーキュレーターで、思っていたよりも背が低いんだなと思いました。360度回転、左右、モード最初に色々試しましたが壊れないの?と思うくらい動きます。風量も8段階、5位から風なりとモーターの音大きくなりますがテレビやざわ付きがあれば気にはならないです。就寝時はまだわかりません。
全て外せて洗えるのはかなりいいです。小まめに手入れをして風量が弱くならない様に使おうと思います。
ただ一点だけ持ち運びはしにくいですから、落とさない様に気をつけて!
持ち手あります。

5 2023-06-19

DC、360回転、タイマー付きで検討した中で評判が良く安かったので購入しました。
色はベージュで、家具(うちの場合はライトオーク)と馴染みがよく選んで正解だったと思います。
今までは首の長いタイプでしたので小さくなったのですが、思ったよりは大きなという印象です。とは言え自宅では電子ピアノの上に置いているのでぜんぜん大きすぎる事はありませんし軽量です。
音は静かで、寝ている時ほぼ気になりませんし、360度回転にしていてもこすれるような音も今のところ無いです。
他社と悩みましたが、電化製品は耐久性に当たり外れもあるし、どんどん改良されていくので結果的に良かったと思っています。

4 2023-11-28

カラー:ホワイト

分解出来ないタイプを使ってましたが
ホコリの掃除が大変で大変で...
カバーも付けられず...
サイズがやや大き目ですが分解掃除が出来るのが
購入の決め手です

5 2023-06-06

一人暮らしの7畳ほどのマンション住まいです。
扇風機とサーキュレーターどちらか迷って、サーキュレーターを選びました。
店頭でアイリスのサーキュレーターを見ましたがイマイチで、仕様やレビューをしっかり確認してこちらを選びました。
買って大正解です!
コンパクトで扇風機より場所を取らない、圧迫感がない。
音が静か。ほんとに静かでつけていないみたいですね。
360度の首振りも良いです。
分解して洗えるのもポイント高いですね。
まだ真夏ではなく、エアコンつけてからが本領発揮だと思いますが、
梅雨時期でも充分に仕事してくれています。
おすすめします。

4 2024-03-27

カラー:グレージュ

不良品
購入しましたが、開けて早々に汚れを発見。
拭きましたが傷?もしくは塗装不良?でした。
性能ですが、明らかに初期不良。
せっかくDCモーター買ったのに、
360°横振りである一定の角度に来ると、
ガタガタビビビビと異音がします。
掃除パーツを外し、全て締め直しましたが治りません。ショップ対応願います。
その後、すぐに対応して頂きました。
交換品は通常稼働時から明らかに静かです。
異音もありません。
交換前の不良品は、360°横振り稼働、おおよそ1分間隔で異音がしていました。
あたりであれば、とても良い商品です。

2024-03-29
くらしのeショップでございます。

ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。

弊社より今後の対応につきまして、
メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。