4.49 (1,494件)
18,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2022-01-12
  • 浴室乾燥機と併用していた除湿器が壊れたので購入しました。以前のものは、おそらくWICや脱衣場用であろうコンパクトなタイプで、こちらはそれよりちょっと背が高い程度かなと思っていたら、かなり大きくて重い箱が届いてビックリ!お値段が安かったので、こんな立派な除湿器が来るとは思いませんでした。置き場を確保するのが大変でしたが、その大きさと、ちゃんとしたメーカーさんの品物だけあって、除湿能力はとても良いです。稼働音がかなりうるさいのが難点 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-25
  • 除湿力に欠ける
  • こちら、新潟県です。土曜日の朝あす楽で注文して、土日を挟んで火曜日に届きました。早速その晩、2畳ほどの脱衣所にタオルを20枚位干して試し運転夜中&#1231 6;朝まで稼働し、70%しか乾いていませんでした。以前使っていたものは、同じような仕様で、完璧に乾いていたので、がっかり。レビューに音がうるさいと、多数あったのですが、その点は我が家では、まったく気にならず。思ってたよりも静かでした ・・・(続きを読む
  • 双子の母0714さん
1件~15件 (全 1,494件)次のページへ

5 2021-07-11

• 省エネ度:
梅雨でも快適。今年買ってよかったもの1位
除湿能力が本当にすごい。感動。
私の部屋は家の中で1番ジメジメしてました。西向きで朝日しか入り込まない上に、角部屋なので湿気がすごかったです。押し入れにしまっておいた布団は濡れてカビだらけになるし、家具をどかして見ると壁一面にもカビ。
湿気が肌にまとわりついて、梅雨の季節イライラしてました。
学生の私にとって17000円の出費は大きかったけど、長くもつという口コミを見て、意を決して購入。
買って本当によかったです。
半日で満水になります。
今では家の中で私の部屋が1番カラッとしていて快適なくらいです。
たしかに暖かい空気は出るし、音は気になる人は気になるかもなって音ですけど、私は全く気になりません。
空気中にこんなに水分があったのかと思うと感動ですよ。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2021-08-04

• 省エネ度:
先程届いて早速運転しています。
部屋干ししていますしクーラーは体調崩すので使っていないから部屋はムンムン。せめてカラッとしたいので購入しました。
思ったより大きいのでパワーに期待しています。

追伸
半日ほど使用して この部屋がどんだけみずみずしかったかが よーく分かりました。
購入して良かったです。

5 2021-07-09

• 省エネ度:3
衣類除湿乾燥機とは別にリビングに欲しくて購入しました。
思っていたよりずっと大きくて驚きましたが、さっそく運転開始すると一時間経つ前に雫の音がし始め、見に行くと既に1cmくらい水が溜まっていました。
通常運転でも24時間で120円の電気代で快適になるのなら十分だと思いました。
適度に停止、乾燥させつつ長く使えたらと思っています。

5 2021-08-19

• 省エネ度:3
早く買えば良かった〜!
カラーはラベンダーを購入!家電にしては、かわいいお色で気に入りました。
音もそんな気にならないです。
去年から迷ってて買わず、今年の夏が雨が続きコインランドリーに毎日持っていく金額やらガソリン代、取りに行く手間を考えたら買った方がいいと思ってやっと購入!
7畳の部屋を洗濯部屋にして家族大人5人分を夜に干して8時間くらいでカラッと乾きます!
除湿器プラス扇風機をあててます。
生乾き臭もなく、こんなに早く乾くならもっと早く買えば良かった〜!!
他メーカーに比べて除湿パワーがあるしタンクも大きいから、水が溢れる心配もないから朝一回捨てたら大丈夫でした。ほんと面白いくらい水溜まりますよ〜

5 2021-08-17

優秀
湿度が高い日が続き、エアコンの除湿機能だけでは対応できず一気にカビが繁殖。
以前使っていた他社製品は音が大きく、すぐに故障してしまい再び除湿機買うのを躊躇していました。
しかし、木製の扉や棚にカビが繁殖したため購入することに。
日本製にこだわって探したところ、この商品を見つけました。
値段もお手頃で容量も大きかったのが決め手です。
使い始めるると、面白いくらいにタンクに水がたまっていき、部屋の湿度も一気に下がりました。
購入して約2ヶ月経ちますが、今のところカビは発生していません。
もっと早く買えば良かったーーー!

• 超再生さん
  • 超再生さん

5 2021-07-19

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
夏の巣ごもり必須アイテム
職場の地下室に設置してあった本機の除湿性能が素晴らしく、自宅でも使ってみたいと思い購入しました。
除湿するとクーラー設定を2℃高めに設定しても快適度は同等。クーラー病から解放されたのが最大の恩恵です。
ただし昭和時代の冷蔵庫のような動作音が気になります。就寝時はオフにしないと寝れないのがデメリットです。

5 2021-08-08

• 省エネ度:
我が家に欠かせない!
3年前に購入して、除湿が機能しなくなってしまったので、今回2回目の購入です。
2畳ほどのサンルームで毎日のように使っていました。確かに、中はとても暑くなり、夏なんかはサンルームの室内が33度くらいまで上がり、汗をかきながら次の洗濯物を干してましたが、とにかくカラッと乾く!夜に干して、8時間設定にしておくと、朝6時には完全に乾き切っています。もうなくてはならない存在。
冬場は寒いせいか乾きが遅いですが、使わないよりは乾きは早いです。
また、発送も早く、注文してから2日で届きました。
壊れてから洗濯乾燥機で乾かしていましたが、洗濯量が多いので電気代が心配でした。早く発送していただき大変助かりました。
これからも、たくさん使います。

• Bunny0817さん
  • Bunny0817さん

5 2021-07-29

• 省エネ度:4
安心安全、しかも簡単手軽に使えます
商品到着直後に梅雨明けしたため、フル稼働は秋以降へ持ち越しになりましたが、
先日、風通しの良い2階の8畳2間続きの空間(窓全開、天候曇、推定気温30度・
推定湿度70%以上)にて試運転をしてみました。約3時間のエコ運転でタンク5cm
水が溜まりました。
安心のコロナブランドで日本製です。しかもコンパクトでシンプルなデザインと
使用方法なので、お年寄りやメカに弱い人でも簡単に使えると思います。
音は確かに出るので、夜、気になって眠られない人は日中限定で使うのが良いかも
しれません。
湿気が取れると思うと気持ちが晴れ晴れします。
秋以降の活躍を期待しています。

5 2021-07-14

• 省エネ度:4
良い買い物しました!
使用し始めて2ヶ月くらい経ちましたがこれはとてもオススメです!
ゴーゴーだったりヴィーヴィーと少し大きめの音がするのがネックではありますが(騒音マットを敷いています)、人が居ないときにリビングや寝室に移動させて使うので問題なかったです。
本体の重さは、筋トレしている方なら気にならないと思いますが母にはきつそうでした。
除湿機能は申し分なくとても素晴らしいです。マンションの上の階なのですが湿気がすごくて毎年カビに悩まされていましたが、これでもう梅雨が怖くなくなりました!
本当にありがとうございました。

• lala5さん
  • lala5さん

4 2021-06-29

• 使いやすさ:4
良かったです
今まで使用していた除湿機が壊れて買い替えしました。コンプレッサー式の除湿機は夏場には最適です。日本製というのは安心できますね。
ただ、前回の除湿機はコンプレッサー式なので処分費が高かったです。うちの地域はコンプレッサー式は民間業者でお願いしますと言われてしまいました。今回もコンプレッサー式を購入しましたが長く使いたいものです。電気屋さんで購入したら処分費は安くなったのかしら?

• parusukeさん
  • parusukeさん

5 2022-04-09

2代目です
同機種(CD-P6314)を8年使用し、まだ動くのですが内部にカビが発生したので買い替えました。他社製品も検討しましたが、除湿力・壊れにくさ・タンク容量・10年交換不要フィルターなどから、同製品に決めました。内部乾燥機能もあるので、今度は毎回使用後に乾燥させて、内部にカビが発生しないようにしたいです。音も先代と比べてだいぶ静かになったと思います。
部屋干しでもすぐ乾いて、部屋干し臭がなくなります。夏はエアコンと併用して、カラッと涼しく快適なので、我が家の必需品となりました。

4 2022-01-27

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
今使用しているのも同じタイプですが だいぶ古くなったので買い替えました。他の物を考えましたが 使い慣れて 機能がわかる物がいいと思い同じものにしました。除湿能力は良いと思います。少し音がうるさいですが 脱衣室に置くので気になりません。
ただ長く使用していると 吹き出し口の中が気になります。中までの掃除はできないので 吹き出しの風にカビ菌が混じっているのではないかと。それは どのタイプでも言える事ですが。
できるなら分解して掃除をしたいです。

• ちび3159さん
  • ちび3159さん

5 2021-08-05

• 省エネ度:5
吸収力抜群
少し重たいですが、吸収力抜群、半日だけつけてても結構溜まってました。音も静かです

5 2021-07-29

• 省エネ度:
除湿力は問題ないと思います!多少暑くなるのは仕方ないかなと思い使ってます

5 2021-07-13

• 省エネ度:4
購入してから半年以上経ち、ほぼ毎日衣類乾燥として使用しています。コンプレッサー式は冬の寒い時期は確かに除湿能力がすこし落ちるような気がしますが、よく除湿していると思います。
床に直に置いていると同じフロアに振動がして布団で寝ていると気になるようなので、100均で衝撃吸収材を購入し敷いています。
音もやや気になりますが、うるさい程ではありません。
洗濯物がよく乾くので、もっと早くに購入しておけば良かったと思っています。

1件~15件(全 1,494件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機