除湿乾燥機 (木造7畳・鉄筋14畳まで) CD-P6...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-07
  • 効果に期待
  • 賃貸ですが、壁が薄く、梅雨のジメジメより冬の結露が酷くて壁や天井のカビに悩まされ、ネットで買ったカビ取りで綺麗にしても1年後には元通り、クローゼットの服もなんだかジメ〜としてたりで除湿機を買う事にしました。ハイブリッドが欲しかったけどお値段がするので、財布に優しく電気代も抑えられて湿気と結露が酷い家に安心の大容量のこちらがピッタリなんじゃないかと選びました。先程届き、早速起動。 ・・・(続きを読む
  • 翠星1891さん
  • 3 2018-05-25
  • まずまず
  • 10年くらい使った除湿器が壊れたので買い換えました。前機は三菱の、今思えばたぶん少し上位機種だったと思います。それと比較すると、・ルーバーが自動で動かない。手で角度を変えることはできますが、固定です。そのぶん乾きが偏るかも。 まあ扇風機と併用しているのでだいたい乾きますが。・前機は湿度がデジタルで表示されていたので、除湿が眼に見える楽しさがありました。これには無し。・離れたとこ ・・・(続きを読む
  • 茄子香さん

5 2018-07-25

• 省エネ度:3
はじめての除湿機なので、初心者向けで分かりやすい&値段も手頃なものを探し漁り、こちらの商品にたどり着きました!
結論からいいますと、大満足です!

コンクリマンションなので湿気が酷く、朝から晩まで仕事で家を空けているからか、洗濯物は数日乾かないことも。
毎日家の中はジメジメ、布団もしっとりでした。

こちらを使用し始めてからは、布団も洗濯物も湿ってない!!!
洗濯物が乾くのに1日かからない…!!!

8hタイマーをかけて仕事に行っても、安心できる容量!

初めての除湿機なので、電気代だけが心配ですが、買ってよかったと思える品でした。

5 2018-07-14

• 省エネ度:3
買ってよかった!
初めて除湿器を購入しました。
まずは「何でいままで除湿器を使ってなかったんだう?」と思う程除湿器に感動しています!
洗濯に対するストレスがゼロになりました。
今回購入した除湿器は値段、使いやすさなど調べた上で購入しました。
もっとお値段的に上の物もありましたが…
しかし、こちらの製品で十分満足しています。
6畳の部屋に8キロの洗濯機で洗った洗濯物を干すんですが、夜10時にスタートさせると、翌朝7時にはカラカラに乾いてます。
出勤前に洗濯物を畳んで、片付けられるようになりました。
仕事から帰ってきてからの一仕事が楽になりましたー(笑)
最後に、除湿器最高(笑)

5 2019-01-06

• 静音性:5
逸品!
1日でかなり除湿ができます!
水を溜めるタンクが大きいのもいいですね。
音はそこそこしますが、寝る前には切るので問題ありません。

4 2019-05-29

初除湿器
梅雨入りを直前に控え、去年から妻に催促されていた除湿器を、やっと手に入れました。
届いた日の夕方から雨予報だったので、ダンボールから開けるやいなや、運転を始めました。

他の方々の口コミ等を参考に、扇風機を併用しました。
カラッカラ、とは行きませんでしたが、翌朝には8割り程度は乾いている様に感じました。
除湿器と扇風機の設置場所を工夫すれば、もう少し乾きそうです。
あると無いとでは、雲泥の差を感じました。
もっと早く買っておけば良かったと、反省しています。
あとは、電気代と相談しながら、出来るだけ活用したいです。

• ram2002044さん
  • ram2002044さん

5 2019-05-11

• 省エネ度:4
初めての除湿器
脱衣徐に洗濯物を干しているので、5畳程度の場所に設置しました。1日目は、衣類乾燥で8時間を夜間帯に稼働させました。朝に取り込もうと確認したところ、3人分の衣類でしたが、除湿器から遠いトレーナーの袖口がまだほんのり湿っていました。2日目は、衣類乾燥8時間+扇風機6時間送風をしました。すると、翌朝にはトレーナーの袖もしっかりと乾いていてすぐに取り込めました。いつまでも物干しに掛けているのが嫌だったので、除湿器を購入して良かったです!また、タンクの水捨ても、わずらわしさよりも水を捨てる快感の方が勝っているので、本当に良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

• xo1406さん
  • xo1406さん

5 2019-04-20

• 省エネ度:5
素晴らしい除湿力
新居の部屋干し部屋用に。見た目はイマイチだけど、人から見えない部屋だし、除湿機能を優先してこちらを購入。4時間のタイマー設定して2つ隣の部屋で寝たけど音は気にならず、朝にはタンクの1/8くらいの水溜まってて驚き!特段湿気を感じる部屋でもないし、雨でもない日だったのに!翌日ちょうど夜雨だったので同じ条件でやってみたら翌朝1/4程度溜まってて尚更驚き!とてもおすすめですが、まあ重いです(笑)脱衣場用にもう一個買おうかな〜

5 2019-04-01

部屋干しにも最適
梅雨時期の湿気取りのために購入しました。
今までは部屋に入った瞬間ジメッと感があったのですが、除湿機を使用すると、部屋に入った瞬間カラっっっとしていて、床もサラサラでとても快適です。
梅雨時期以外でも、部屋干しの時に使用すると、朝干してその日の夕方にはカラカラに乾いています。
一つ残念なところは音がちょっとうるさいところですが、除湿力を考えたら文句なしです。
これからも使い続けます。
ありがとうこざいました。

4 2019-02-28

• 使いやすさ:2
買って良かったです
前に使っていたのが壊れたので、買ってみました。
届いて直ぐに開けたら、予想した所じゃ無い所に、吸込口が有ったので。前の置場に置け無くなりました。
皆さんが音の事を書いていたので、気にはなっていましたが。使ってみて、音が大きさは、私は気になりませんでした。
割りと早く水が貯まってるので、除湿を確りしてくれてます。
買って良かったです。

4 2019-01-29

• 除湿能力:3
よかったです
コンプレッサー式で寒い時期なのでグングン除湿とういわけにはいきません。
寝室で使ってますが、これまでは布団や掛けておいた服など湿ったかん感じがしていたのに
これを使いだしてからはサラッとしています。
窓の結露は少しありますが以前ほどではありません。
一年中湿度の高い部屋なので助かります。
いい買い物だったと思います。

4 2018-11-20

満足です。
今の時期リビングのエアコンで乾かしていたのですが、衣服へ料理の臭いも気になるので購入してみました。
寝室の2,5畳くらい窓際の仕切れる場所で
寝ている間にジーパン系のポケットの中以外はほぼ乾くので重宝します。
音は仕切りを閉めて少々ブォ〜〜〜くらいは聴こえますが子供が寝ているので、うるさ過ぎると言うことはないと思います。
用途的に問題なく満足しています。

5 2018-09-26

部屋干し用に
除湿機はすでに3台あるのですが 1台は10年以上使用し背面のフィルターがカビだらけ 1台は除湿量が少なくすぐに水が溜まってしまい 重量もあり持ち運びが大変 1台は音がうるさい メーカーはどれもバラバラですが今回の商品は除湿量も多く 軽く 音もそれほど気にならず 値段もお手頃でとても気に入りました。大きさも縦長なのでそれほど場所も取らずいい商品だと思います。故障しない事を願います

5 2018-07-17

• 省エネ度:
音はうるさいが実力は確か
皆さん書いていらっしゃるように音は正直うるさめだと思います。しかし除湿能力は折り紙付きです。湿度は50を切るくらいで推移しており非常に快適になりました。我が家では室内干しの用途では使用せず、居間の除湿として使用しています。テレビの音が聞こえなくなるとまではいかないですが、深夜などは意識したらうるさいと思います。このあたりは個人差がありますが私は既に環境音として許容範囲だと感じられるようになりました。音よりこの異常な湿気をどうにかしたいという方にはうってつけだと思います。暑さは室温より湿気の高さのほうが問題です。

• あや7646さん
  • あや7646さん

4 2018-07-16

買って良かった
雨続きで部屋の湿度が不快だし、押し入れがカビそうだし、で、悩んだすえに購入。
思ったほど室内暑くならず、快適です。
音はかなり改善されているらしく、それなりにうるさいですが、酷くもない。
マンションで下の部屋の方に音が響かないように、マットを用意しましたが、カーペットに直に置いた方が音が小さく、振動が伝わってうるさいのでは?と気になりますが、カーペットが分厚いので直に置いてます。
タンクが大きいから水捨てが楽です。
重いですが、移動させられない程ではなく、寝室とリビングで動かしながら使ってます。
2階に運ぶ、とかなら重くて厳しいと思います。

• たつmaxさん
  • たつmaxさん

4 2018-07-04

• 除湿能力:3
シンプルなところが良い
サンルームの除湿器が経年劣化でプラスチック部分が腐食したので(除湿部分はつかえてたけど)買い直しました。機能性はシンプルですが、サンルームの除湿(衣類乾燥)としか使わないので、ボタンを押しっぱなしでOKなのが良いです。
水のタンクの大きさもちょうど良く2〜3回使って捨てるという感じでしょうか。
あまり大きいと、水がどよーんとなりますし、運ぶ際にこぼれたりするので、個人的にはこの大きさでよいかと。不満点は特にないですが、フィルターは数年でくさりそうです。まぁこれは、100均で換気扇用のフィルターつければOKですなんですけどね。

• iikiiさん
  • iikiiさん

4 2018-06-28

悩んでいるならぜひ
築50年以上の木造家屋で、湿度はたいてい60から70%、台風などで雨が数日続くと90%超えなんてこともある古い家です。それがこれを使い始めてからは、雨続きでも65%前後をキープできています。また、タンクが大容量なのでフル使用しても1日は持ちますから、1日1回水を捨てればOK。洗濯乾燥モードにすれば、送風口が上から横に180度好みで調整できるので、直接風を当てればさらに早く乾きます。ただ送風口は小さいですが。一つ不満があるとすれば音量です。結構大きな音ですので、気になるなら就寝時には使わないなどすればいいかなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機