4 2023-06-21

家庭用
商品の説明文を理解して購入したつもりでしたが、
やはり不便な点が…その一 リモコンが無い事、
その二 タイマーが無い事、その三 自動で左右上下の首振りが出来ない事。
良かった点は静音モードでの音が本当に静音だった事です。
風量を切り替えても、以前使用していた他社商品のACモーターサーキュレーターより静かです。
後は簡単に分解出来て清掃が出来る事です。
以前の他社の商品は分解できず清掃が大変でした。
なので大変満足とは付けられませんでした。

5 2023-10-06

北海道でも猛暑日が続くようになり、こちらのサーキュレーターが大活躍でした。
評価すべき点は、持ち運べる軽さ、首振りの範囲と角度、掃除のしやすさです。
軽くて持ちやすいので、事務所用に購入しましたが日によっては自宅に持ち帰って使用しました。
首が上向きになるので部屋の上方から空気の循環が促せます。
そして分解できるので掃除が楽。乳児がいるのでホコリが気になったらすぐバラしてシャワーで丸洗いしていました。
強風時の音はなかなかですが、静音の場合は就寝時でも気になりません。
部屋を冷やすものではありませんが、風の無い日に空気の流れを作り出せるので涼しさを感じられ、何よりぬるい空気が溜まって澱んでいるのが解消できます。
冬もストーブと併用したいと考えています。

5 2023-10-03

数年前に山善さんの洗えるサーキュレーター(リモコン有、上下左右首振り)を購入したのですが、いざ洗おうとしたところ、ネジではなくネジ穴がバカになっており、空回りして一度も洗えず廃棄。今回は工具不要タイプにしました。
また、実際に使用してみて(用途は部屋干し)、リモコンは置き場がないため邪魔で、吊り干しのため上下首振りも不要だったのでこちらに。
購入してからまだ洗ったことがないので、今回は正常だといいな。
この20年ほど、何台もサーキュレーターを購入しており、最初のうちは似たような価格帯でメーカーを意識せずに選んでいましたが、販売網の広いアイ…さん製は2-3年で突如通電しなくなることに気づいて以来、山善さん限定で選んでいます。
住まいの区では「概ね30cm以内」が燃えないごみ対象のため、最近はこちらの小型タイプがお気に入りです。

5 2023-07-05

子供部屋には十分
子供部屋用に購入。
風量は、静音・1・2 の3段階ですが
2の最大風量でも割と静かだと感じました。
静音モードだとかなり静かです。
本体がコンパクトで白色なので、存在があんまり気になりません。
全部分解して掃除できるのがいいと思いました。
届いてすぐに分解してみましたが割と簡単でした。
風は直径の幅だけ来ます。

4 2023-06-14

良い商品だと思います
扇風機では場所を取る為こちらに交換。
使用し始めてまだ一週間。
風量・風向は満足しています。
金額の割に安物感は無いと思います。
上下の作動が無いのは承知の上で買ったので、性能に文句ありません。
ただ一点、運転スイッチが
静音←1←(swing)2←『OFF』→(固定)静音→1→2
よりも
2←1←(swing)静音←『OFF』→(固定)静音→1→2
の方が、私には使い易かった・・・

4 2023-11-22

浴室乾燥機と併用していた古い扇風機が壊れたので、今度はサーキュレーターを使ってみたいと思い、こちらを購入しました。似たような大きさなのに、古い扇風機よりも静かで良いです。少し寒くなってきたので、リビングでエアコンの暖房と一緒にも使ってみたところ、床の冷え冷えとした感じが和らぎました。サーキュレータって結構良いものだなと思いました。
分解する時、プラスチックの端っこが、ちょっと鋭くなっている部分もあるので、指を傷つけないように気をつけたほうが良いようです。

5 2023-11-16

洗濯物乾燥用に洗面所に置くため購入。静音スイングモードでもしっかりした風量があり洗濯物がよく乾きます。以前使用していた小型扇風機よりも良いと思います。

• mkt.hatoさん
  • mkt.hatoさん

5 2023-09-04

小型でパワフル
購入してから1ヶ月以上、ほぼ稼働させたままで問題なく動いています。角度調整はクリック音がする位置がありますが、それ以外の位置でも止まります。さすがに強の風切り音と動作音は大きいですが、静かな部屋でも中で気にならず風量も十分あります。犬を飼っていて細い毛を吸い込みますが分解清掃が簡単にできるので良いです。台座が小さめでも安定しています。強いて希望を言うとすると、風量調整と首振りスイッチが別の方が良いと感じました。

5 2023-08-19

満足です
部屋の空気を循環したくて購入。
今はエアコンと併用しています。
音も静かで邪魔をしないサイズと色感です。
サーキュレーターは1年中使えるのでお手入れもしやすく便利です。

5 2023-06-24

満足です。
直ぐにホコリがつくので、洗えるに引かれてこちらを購入しました。大きさ形ももちょうど良く、コロンとして可愛いです。軽いので、あっちこっちと動かしやすいです。ずっと回してます。もうひとつほしいくらいです。

5 2023-05-19

音も小さく、風量も問題なしです。
洗濯物を干す時に使用しています。

• 25ch*さん
  • 25ch*さん

5 2024-04-14

カラー:ホワイト

ダイヤル操作がシンプルで良い。
静音性も充分すぎるし、扇風機から買い替えるなら最高の商品。
コンパクトで扇風機より充実した風量だし、お手入れも楽な構造だから満足しかないです。

• monnmorieさん
  • monnmorieさん

5 2023-12-13

静か!
洗えるのがよくて購入しました
音が静かでびっくり!
いいお買い物でした

• mse1028さん
  • mse1028さん

5 2024-02-06

脱衣所での室内干し用に使用しています。
以前使っていたものの首振り機能が壊れてしまい買い直そうと探していたところ、簡単に分解して掃除できる所が魅力的でこちらに決めました。
これまで使用していたものは後ろ側にかなりホコリや髪の毛が溜まってしまい、ネジを外して分解しても掃除しきれないのがストレスだったので。(壊れた原因も分解によるものだったかもしれない)
使用前に試しに分解してみたけど簡単そうでした。長く使えるといいなと思います。

• gmtn11さん
  • gmtn11さん

5 2023-09-13

分解して洗いやすいのでこちらにしました。
以前購入したサーキュレーターは分解するのにドライバーが必要で、掃除のたびにいちいち手間だったので、次サーキュレーターを買うときは掃除(分解)しやすいものを、と思っていました。
こちらを購入して大正解!
分解もしやすいですし、首の角度も調整できて首振り機能もあってとても便利です