お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/08/01
    バルガス7130さん
    省エネ扇風機・・エアコンと併用♪
    当地は日本でも夏の気温が高いことでは有名な地域です。 もちろんエアコンは欠かさず使用しています。 が、台所・廊下などと、エアコン部屋との温度差をなるべく小さくするために、ドアは開けっ放し。 よって扇風機との併用が欠かせません。今年は格別の猛暑なので、1台買い足しました。エアコンのあるリビングと隣接する台所、調理時間が長くなると暑いのなんのって・・首にアイスノン首用を巻いて、こちらの扇風機を併用すると、涼し~い。調理がなんとかできます♪ * 株式会社山善の扇風機。 ・省エネ設計・・一日8h使用で1か月電気代283円(お安い) ・組み立て・・道具は何もいらず簡単。私は5分位。トリセツの字が大きくわかりやすかった。 ・音・・静かだと思います(動画の音は、扇風機の音ではなくカメラ撮影のガサガサ音) ・軽い(持ち運び取っ手付き)・・台所・廊下・寝室と、移動させながら使っています。 ・昔ながらのプッシュボタンで、操作簡単。首振り機能付き。 * 少し残念だったのは、 ・人気商品らしくカラーがホワイト1色しかなかったこと ・タイマーが3時間までしかなかった。就寝時にエアコンと併用する場合、深部体温が下がって入眠しやすくなるまで4時間はかかるので、タイマーはそうね、6時間位あると尚良かったですね。 * しかし、お値段も送料込みで4,960円とお安かったこと。 上記のようないい点が沢山あったで、大変満足のゆくお買い物となりました。 総合的に★5にて。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/27
    23人
    2023/06/07
    kudarabosatuさん
    シールは綺麗に剥がせるものを!
    前の出っ張りが無い分とてもコンパクトで良いです。 開けた時は少しちゃちい感じがしましたが、組み立ててみるとさほど安物には見えない。 風の強さは、弱はとても自然な風だと思いますが、中と強が思いの外強く、特に強は凄く強く感じます。私は強は使うことは無いかも。 音も、タイマーが気になるとのレビューがありましたが、私はまあ普通かと思いました。 このお値段でこの品質なら、全体的に大満足と言いたいところなのですが、一つだけ気に入らないところが。 それは羽根に貼ってあるシールです。 今どき、ネットに指を入れない注意喚起のシールはいらないと思います。 それもご丁寧に羽根の裏表両方同じ場所に二枚はってあります。 剥がそうとしたのですが、綺麗に剥がれるタイプではなく、シール跡が残るタイプのシールでしたので、はがしかけましたが、仕方なく元に戻しました。 注意喚起でシールを貼らないといけないのであれば、表に一枚で良いし、ちゃんと綺麗にはがせるタイプのものにしてほしかったです。 これはずっとこのままつけてないといけないのかと思うと、それだけで凄くガッカリしてしまいました。 使い続けるうちに、きっとシールだけが汚くなってくると思いますので、シール剥がしで今度挑戦してみます。 せっかく色が周りに馴染みやすい物なのにもったいないなあと思いました。
    注文日:2023/05/30
    6人
    2023/07/26
    めぐり99さん
    去年静音機能のついたYAMAZENさんの扇風機を買いましたがそちらはやっぱり静かだなと再認識しました。こっちは少しブーンという音がします。うるさいほどではないですが、音がします。 でもそれ以外は普通の扇風機で快適に使えます。
    注文日:2023/07/10
    5人
    2024/06/24
    むぎっこ4151さん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    組み立てはシンプルで簡単に出来ました。 いまのところ問題なく使用できてます。 音は少しうるさいかな?と思いました
    注文日:2024/06/15
    4人
    2024/06/08
    いいですね
    使っていたものが首が振らなくなったのでSSで購入。 くすみカラーで頭の部分も大きすぎず良いです。 プラスチックはやや脆そうな感じなので大事に使います。 うちはシーズンオフは箱に入れ直して仕舞うので箱がコンパクトなのも良かったです。 個人的にはリモコンは電池の管理も面倒で必要に感じないのでこれで充分です。買ったあとにリズム風が無いことに気が付きましたがあまり問題ないかと思い直しました。 ひとつ気になったのがタイマーを使用しない場合はツマミを「連続」に合わせて使うと思うのですがそこに合わせているとスイッチを入れていなくてもコンセントを刺していなくてもチチチチ…とタイマー音がします。(右の画像の状態でもチチチと鳴っている) 「切」にするとしないですがその状態でスイッチ押しても羽は動きません。 ちょっと戸惑いましたが慣れれば大丈夫かと。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/13
    ゆの27さん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    リビング用に購入しました。組立も簡単でしたしシンプルで使いやすい。そして静かでびっくりしました。パワーもあると思います。買ってよかったです
    注文日:2024/05/01
    3人
    2023/10/12
    liiiebeさん
    購入してから半年経つのに今更ですが、、、使い始めた当初からこんなのが出ます。 何なんですかねこれ、、、、。問題なく使えてますけど、なんか汚いし理由も分からずで、でも使えてるからいっか、と。 他の方は無いんでしょうか。。。
    注文日:2023/04/18
    2023/07/25
    パワフル
    ボタン式がシンプルで使いやすいです。フラットなスイッチは、猫が触ると、すぐ切り替わって、風量が変わっていたり、切れてしまっていたり。。。あと、8時間自動OFFなんて迷惑な機能がないのも、ありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/11
    3人
    2024/05/29
    もめん017さん
    故障したので買い替え
    ブルーグレー良い色です。組み立ても簡単、到着も早くてとても助かりました。
    注文日:2024/05/23
    2023/07/26
    購入者さん
    コードに白い物が付着していました。爪でカリカリすれば取れそうてすが手頃価格でしたし普通に使えたので良しとします。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/12
    アイぱぱ9298さん
    前に買ったのが配線壊れたので購入させて頂きました。普通の扇風機、コスパGOODデス。(笑)
    リピート
    注文日:2023/08/10
    2024/04/27
    ふゆうとさん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    以前、いろんな機能のついた扇風機(人感センサーやイオン機能、10段階風量調整)を購入しましたが全然必要ないとわかったので、今回はシンプルなものにしました。 色も気に入って簡単で使いやすいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/06/16
    カバーに隙間ができる
    リモコンなしグレージュにしました。 シンプルな操作でインテリアにも馴染みやすいのですが、カバーに歪みがあるのか、完全にはまらず一部隙間ができます。留め具の位置を一周いろいろ変えてみましたが、どう付けても隙間ができるので歪んでいるのだと思います。指が入るほどの隙間ではありませんが、気にはなるので、 そこが残念です。 日本製をスーパーセールでお安く買えて良かったです。 【6/27追記】 レビュー後すぐにご連絡いただき、交換品を手配してくださいました。 カバーがしっかりとはまり、安心して使用できます。 メールもとても丁寧でしたし、こうしたケアも含めて、こちらのショップで購入して良かったなと思いました。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/18
    くらしのeショップでございます。 ご迷惑お掛け致しておりますこと、誠に申し訳ございません。 弊社より今後の対応につきまして、 メールを送らせて頂きましたのでご確認頂けますようお願い申し上げます。 ご不明点等ございましたら、お手数でもお問合せお願い致します。
    2024/07/09
    ぴよぽよ5247さん
    台数:1台 | カラー:ホワイト×クリア
    今まで使っていた扇風機に 3日前母が体当たりして”倒した”ら (母は扇風機が”倒れた”って言ってます) それ以来動かなくなってしまったので ホワイト×クリアを選び購入しました。 ずっと山善さんの扇風機を使っているので 今回も山善さんのにしました。 母が”壊した”(母は”壊れた”って言ってます) 扇風機は羽根の色と台座が ピンク色で可愛い扇風機だったので残念です。 本日早速届いて家族3人(+オカメインコ1羽)で 組み立てて 風に当たりながら 「新しいのはいいねぇ~」って言ってる母です。
    2024/06/16
    むむたろんさん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    誰でも操作出来る分かり易い昔ながらのシンプルな扇風機。 カラーもデザインも可愛くて音も以前使用してた別メーカーのより断然静かで購入して良かった。
    注文日:2024/06/07
    2023/08/03
    購入者さん
    子供と一緒に組み立てました。簡単で、すぐできます。色味も可愛く満足です。
    注文日:2023/06/30
    2024/06/09
    かつを6691さん
    普通にグッド
    まず、組み立ては説明書を見れば簡単に出来ます。選んだグレージュカラーは落ち着いていて汚れが目立たなそうです。パワーは悪くないですしタイマー機能もついて便利です。使ってる時の音はこれはもう仕方ないんじゃないかと。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/23
    みさき・りんるさん
    台数:同色2台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    サーキュレーターが壊れたため こちらを買いました 組み立て 大丈夫でした とにかく静か 優しい風です
    注文日:2024/05/20
    2023/08/19
    智9747さん
    手頃でシンプルで、とても使いやすいです。
    注文日:2023/06/25
    2024/07/13
    きのこ3521さん
    これからの時期に大活躍
    色めっちゃ可愛いです!思ったとおりのグレージュでした。ただ電源のケーブルだけ、青みの強いオフホワイトで色が違うのが少し残念でした。組み立ては10分かからず完了。サイズ感は一般的な扇風機と同等。静音は求めてなかったので、音は想定の範囲内。重さもすごく軽いので、持ち運びも負担なく行えます。風力は小でも十分なくらい、これからの時期活躍してもらえそうです!
    2024/05/22
    シンプル機能で軽量、高齢者には良い製品
    高齢な家族のために「シンプルな機能」「扱いやすいさ」「軽量」をポイントに探していました。届いた箱が従来の他社製品より軽量で高齢者でも持ち運びが簡単だと思います。高さ調節も簡単に出来てタイマーも昔のダイヤルを回すだけのシンプルな操作で済むので良いと思いました。風量調整のボタンはしっかり押す感じだったのでもう少し柔らかい感じが良いかなと思いましたが、実際に家族に操作してもらって問題ないとの返事だったので安心しました。高齢者の場合はリモコン操作が難しかったり、また、よく無くすことがあるので機能がシンプルにまとまっている製品が良いと思います。夏を前にちょうどいいものが入手できたと思うのでしばらく使ってみて特に問題なければもう一台購入するつもりです。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/05
    HM・Vさん
    台数:同色2台 | カラー:グレージュ×クリアブラック
    だいぶ前から夏はYAMAZENさんの扇風機を家中で使っています。今回は10年以上経ったものとの買い替えで2台セットで購入しました。 以前別メーカーのセンサータイプを使った事があるのですが、リモコンを無くしたり、暗いとタッチボタンを間違えたりで使いづらかった為、うちでは押しボタン式必須です。 色味はグレーベージュにしました。落ち着いた色でどの部屋にもしっくりくるので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/25
    2023/07/20
    8moryさん
    買って大正解!
    グレージュを購入しました。落ち着いた良い色で、部屋に馴染んでいます。音も静かで、タイマーをかけても戻り音はしません。とても軽いし、機能は必要十分です。指を入れない為の注意喚起シールが綺麗に剥がせないというレビューを読んでいたので、それはちょっと惜しいな…と思いましたが、簡単にきれいに剥がれたので、改良されたのかもしれません。本当にシンプルで良い子です(^^)
    注文日:2023/07/09
    2024/07/17
    ももぺちこさん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    配送も早くてこの暑い時期とても助かります コンパクトで使いやすい商品です
    注文日:2024/07/10
    モモニーナさん
    シンプルイズベスト
    約15年使っていた扇風機が最強にしても全然回らないので買い替えです。使う機能は首振りと強弱選ぶ機能だけ。リズム運転やリモコン操作も全部不要なので、こちらの商品にしました。 全くもって問題なく使えています。 むしろファンの部分がスリムになったので場所をとらずに良いです。 色もくすみカラーで現代風でとても良い感じです。 配送もすぐ届いたしとても満足しています。
    注文日:2024/07/12
    yuki9191さん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    家にある他の扇風機は皆白色なのですが、初めてブルーグレーを購入しました。 とても気に入っています。 以前のリモコン式の扇風機が故障したので、今回はやはりシンプルな押しボタン式にしました。
    注文日:2024/07/10
    watchman0151さん
    台数:1台 | カラー:グレージュ×クリアブラック
    機能はシンプルだが、すっきりしたデザイン。音も意外と静かで、とても涼しい。
    2024/07/15
    ニャンニャンクー1012さん
    台数:1台 | カラー:ブルーグレー×クリアブラック
    風の強さも強くデザインもおしゃれで白い壁の部屋にあいます!
    2024/07/12
    mみひろさん
    台数:1台 | カラー:グレージュ×クリアブラック
    山善の扇風機はじめて購入しました 今までずっと白を使ってたんですがグレージュにしてなんか落ち着いて良かったです
    注文日:2024/06/11
    2024/07/10
    meez-aさん
    台数:1台 | カラー:ホワイト×クリア
    諸事情でエアコンが使えない所で導入することになりました。 縦長の今どきっぽいファン?も持っていますが、とにかく(私には)うるさい。 やっぱり昔ながらのこの形の方が圧倒的に静かです。 羽根が回る形状である以上は、デザインはこれ以上にはならないんだろうな(^^; なんて思ったりしています。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/08
    みっき6156さん
    台数:1台 | カラー:グレージュ×クリアブラック
    他の扇風機とこれと言って違いはないですが、以前購入していたので同じものを。と思ったら、スマートなデザインになってました! 普通の扇風機ですが、色がナチュラルなので我が家に馴染んでると思います。
    注文日:2024/06/25
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った