【あす楽】 山善(YAMAZEN) 30cmリビング扇...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,098件)
  • 4 2009-07-20
  • 古い扇風機が壊れたので・・・
  • ポイントのイベントや、安い順の検索でこの店のが目立っていたので、しばらく迷いましたが思い切って購入しました。押しボタン、マイコン、リモコン付きとありましたが、リモコンは無い方が良いし(あっても、結局リモコンを探し回ることが多いので)、マイコンはほぼ同値段だし一般的だとは思いましたが、猫が踏んで歩きそうだし、押しボタンなら踏まないだろうと考えて、機能は少し落ちる(リズムがない)け ・・・(続きを読む
  • otukimiusagiさん
  • 1 2014-07-09
  • 涼しくありません。
  • 低い評価で申し訳ありませんが、タイトルの通りです。涼しくありません。スイッチを「強」にしても、風を感じられるのはせいぜい2メートルくらいでしょうかそれも「微風」です。今時の日本の扇風機で、これほど性能の悪いものがあるとは思いませんでした。風の行く方向も、本体から向かって斜め前左右方向に吹いていくので、ピンポイントで涼みたい場合には殆ど役に立ちません。今までの扇風機は、涼みたい時 ・・・(続きを読む
  • kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 800

5 2017-06-16

何とか組み立てました
通常はカンタンなんだろうけど我が家ではそうはいかず。
扇風機の台だけは自分で組立てたけど本体はムリ。
うちのも昨年のようにはパッパッとはいかなくてハラハラ
出来上がった時はほっとしました。窓用クーラーと違って
この価格で電気屋さんは絶対に呼ぶわけにはいかず。
コロコロ変わるけど注文時は格安&それにクーポン付き。
ただ一つ大きな勘違いをしてました。
4色の色合いの中でブラウンというのは羽の色ではなくて
全体でした。あったりまえのこと言ってますが画像見た時は
何故かブラックに明るいブラウンの羽でツートンカラーって
思い込んでいて。これが風変わりでよかったんです。
実際はブラウン系の濃淡。台はセルロイド系でわりとちゃち。
こういうの初めてかな。音は弱だとまぁまぁ静か。
背丈もちゃんとあるし満足してます。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
ブラウンを買って満足しています
ブラウンを購入。
購入前に商品写真の羽根の色がオレンジっぽく見えたので悩みました。
商品が到着して組み立てると、羽根の色も本体のブラウンと違和感ないシックなクリアブラウン。
オレンジっぽくは見えません。
この価格でこの機能なら、大変お得だと思います。
ウッディ調のリビングで使用していますが、部屋のカラーとなじんで大変満足しています。

5 2017-07-04

• 使いやすさ:5
早く買えばよかった!
茶系で探していました。こちらは画像で見ると羽がオレンジに見えてずっと迷っておりましたが、レビューの中にオレンジだと思っていたら、クリアの茶色だというのがいくつかあったので、思い切って購入!
オレンジではなかったです。
黒に近い茶色というレビューもありましたが、確かに濃い茶ではありますが、黒にちかいとは思いません。
こげ茶色です。ボタンが可愛くてリモコンではなく、あえてこちらを購入。ボタンも茶色で可愛いです。
リビングに浮いてしまう扇風機がオシャレに置ける用になり、気にならなくなりました。
組み立てが難しいと言ってる方がおりますが、笑っちゃうくらい簡単です。
段ボールを開けたり、ビニールを取ったりする時間を含めても5分あればできますよ。
2台購入しましたが、もう1台購入予定です。

5 2017-06-02

2代目の扇風機
リビングに1台あった同じメーカーのYAMAZENの扇風機で、こちらではないですが、たまたま買った物が不良品だったのか接続のネジなどが甘く衝撃を与えるとすぐ外れて、その度に毎回組み直ししていたので、もう1台購入を決めました!送料込で安かったのですが、自宅近くの量販店はもう少し安かったでした、あらら
・・・( ̄▽ ̄;)でも今度はしっかりした商品で、見た目もシンプル使用感も問題なく買ったよかったです!ホワイトベージュにしましたが、ボタンのところのベージュが思ったよりも濃いベージュでした、もっと薄いのを想像してました。

5 2017-05-29

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
かなり軽い!
30年前の扇風機を両親から受け継いで使っていましたが、レトロで可愛いものの今の内装には合わず電気代も気になっていたのでこちらのブラウンを購入させていただきました。
画像では羽根がオレンジ色に見え最後までカラー選びに悩みましたが、実物は透け感のあるブラウンでお家に馴染みました。
今の扇風機はかなり軽いんですね!
掃除や持ち運びの際便利だなぁと思いつつ、軽すぎるので片手で首を上や下に向けようとすると倒れ、両手が必用なのは少し面倒くさいですね。
とは言え、小さく箱にまとめて収納でき、価格も安価ですので総合すると大満足です!
また必要になった際は宜しくお願いします。

5 2017-07-16

• 使いやすさ:5
dcモーターのものと迷いましたが安くなっていたのでこちらに。子供がいるのでメッシュガードがどうしても捨てれなくて(^^;)リモコンもいらないしボタン式がすきなので。。ブラウンにしようと思いましたがなくてブラックに。組み立てもすぐできました

• mana5359さん
  • mana5359さん

4 2017-07-04

• パワー:3
発送が早くて最高
とても良い買い物ができました
発送が早くて嬉しいです
また購入したいと思います

5 2017-08-08

• 使いやすさ:5
組み立て簡単。シンプル。普通に涼しい。タイマー付き。このお値段で何も言うことありません。

4 2017-05-24

• 使いやすさ:4
かっこいい(^o^)
黒色の扇風機お安く購入できました♪
メッシュガードだし、カバー着けなくていいので◎

• pon0311さん
  • pon0311さん

5 2017-08-13

良かったです。
急に扇風機が壊れてしまったので、慌てて注文し、翌々日に届けていただきました。ホワイト×ブルーが欲しかったのですが、ホワイト×ベージュ以外品切れでした。届いてみると我が家に合っていて、結果こちらで良かったです。壊れた扇風機も山善さんのものだったのですが、ボタンを押すカチッカチッという音が大きかったのですが、こちらは気にならない程度の音なので良いです。
扇風機を組み立てたのは初めてでしたが、問題なくできました。

5 2017-07-20

本当オススメ!
今までプラスマイナス0の扇風機を使っていましたが、倒してしまい首が折れてしまったので、急遽こちらを買いました。スイッチ部分が昔ながらなレトロな感じですが、それもまた良い感じだし、なんといってもメッシュガードなので、オテンバ娘でも安心。プラスマイナス0は指が入る隙間があるのでせっかくオシャレなデザインなのに、カバーをしてましたがこれのらカバーいらず!そして、比べると軽い!なので若干安っぽい?気もしますが今回は黒を買ったのでそんなに気にならない感じ!扇風機が無くて暑いのを我慢するなら絶対に買って損はありませんよ♪この値段ならひと部屋に1台買える

• ぶち太さん
  • ぶち太さん

4 2017-07-12

• 機能・メニュー:3
いい感じ!
明日楽対象外の土日に発注しましたがとても早く届きました!
ブラウンは売りきれで仕方なくブラック買いましたが、シンプルな部屋の雰囲気にピッタリ〜扇風機特有の野暮ったい感じが、薄いし良かったかも(^ω^)
段ボールに緩衝材で梱包もしっかりしています。
組み立ては簡単!器用な方なら説明書を見なくても組み立て出来るくらいにはスムーズに出来ますね。
唯ひとつ☆−1つの理由は、台座の床に着く部分が唯のプラスチックそのままって感じフローリングの床に直に置くと擦れた時床が傷つきやすいところです(・A・)
とりあえず下に何か敷けば問題ないので総合的には良い商品です。

• 南屋さん
  • 南屋さん

5 2017-07-10

• 使いやすさ:5
ブラック購入です。
シンプル設計で使いやすいです。
黒は存在感があるようなないような決して涼しげな存在ではありません。
ちょっとお洒落な感じで子供が自分の部屋で喜んで使っています。
高さ調整の上下差が大きくて使い勝手が良いです。
羽根を囲っている網目も細かくて子供が指や物を入れる悪戯が出来なくて
良いです。

4 2017-07-01

• 使いやすさ:4
組み立ての際、写真の軸部分がベタベタ濡れていたのが気になりました。
ティッシュで拭いて組み立てたらちゃんと動いてくれて問題はなさそうです
このお値段なので、ほぼ大満足ですが、
少し気になるのがボタンのカチって音です。
夜中に使う時はそっと押します

5 2017-06-27

十分です
以前購入したYAMAZENの扇風機よりも、土台部分などが安物っぽくはありますが、我が家のような狭いアパートにはこれで全然充分です。風量も問題なく、音も気になりません。
何より、色が白や水色などの家電カラーではなく家具調カラーなのが嬉しいです。
ただ、今回ブラウンを購入したのですが、羽根の色が昆虫の羽の色に見えてしまって(明るい茶色の透明色)虫嫌いの私は慣れるまで少し大変かもしれません(笑)