5 2021-05-28

おしり拭きも除湿された
この時期なのに翌日届き、大変ありがたい。同価格のアイリスオーヤマと迷ったのですがあちらは2ヶ月待ちだったので、こちらをチョイス。アイリスオーヤマよりスペックは劣るだろうと判断して購入したのですが、結論から言うとまったく問題ないです。
雨の日に、家族分の洗濯を室内干しして試してみましたが半日で乾きました。夜中一時に干して、朝8時には乾いてる感じです。タンクは満タンになったら勝手にとまるので寝ていても安心。
除湿機能だけでなく、乾燥機能も付いているからさすが乾くのがはやい。
室内干しをしていないときも稼働させているとそこそこ貯まります。
余談ですが、こどものおしり拭きを開けっぱなしにして除湿機のある部屋に置いておいたら
カラカラに除湿されてました。

3 2020-07-07

まあまあ
性能に問題なし。
欠点は音が大きめ。
タンクが2Lなので我が家では3時間で満水。そこをどうとるかは購入者次第。
あと、本体は大きさの割に重ため。
価格と比較して我が家では、合格点ですけどね。

• tmk8pさん
  • tmk8pさん

5 2022-03-28

部屋干し用に
たくさんの除湿機を調べ、見た目的にシンプルで性能も良いものを探しに探して、こちらにたどり着きました。
欲しいデザインはどれも値段が結構したので、一万円程で探していたところこちらを見つけました。
思った以上にコンパクトでした!でも、めちゃくちゃ重い!ですが、そんなに動かすものでもないのでしょうがないかな?と
届いてすぐに、部屋干ししている部屋に置いてみました。気持ちカラッと部屋がしていて、中身確認するとお水が溜まっててびっくり!その晩つけっぱなしで、朝確認すると、服は乾いて、お水も半分程溜まっていました!
一階の部屋で湿気がすごいのもあるので、とても重宝しそうです!購入して満足しています!

4 2020-07-10

梅雨時期の除湿機
早い発送で翌日には届き助かりました!ただ、レビューにもあったように想像より重かったです…が、稼働してすぐ除湿してくれて活躍してます!若干、温風が温かいので部屋が暑くなりますが許容範囲です!洗濯物にはまだ使用していないので不明ですがコインランドリーを使用しなくても済みそうなので経済的にも購入してよかなったなと思います。重かったので★マイナス1にしました(笑)

5 2019-08-30

よかった
すごく除湿されて洗濯物が乾く早さがかなり短縮されました!エアコンのドライで過ごしていましたがもっと早く買えばよかったと思いました!

• yoko0v0さん
  • yoko0v0さん

2 2024-02-10

鉄コン住宅脱衣所で衣類乾燥目的で購入
以前、同価格帯の別ブランドのデシカント式の除湿機を過不足なく使っていて4年使用し、不具合が出てきたのでこちらに買い替えをしました。
初期不良で一切除湿出来ない製品が2回連続で届き交換してもらいました。
3台目でやっと使用出来ましたが、2年使用した今、1リットルほど除湿したところ停止するようになりました。
家電には当たり外れがあると言いますがあまりにもハズレが多すぎます。
商品としての信頼が落ちたので、壊れることで生活に支障が出るものの購入はこちらのブランドではもう無いです。
初期不良の交換の手続きは迅速に行なっていただいたので、店舗には不満はありません。

5 2023-08-17

親に頼まれ購入!
あまりうるさくなくしっかりと乾燥除湿してくれるそうです!

5 2022-06-16

大活躍しています。
安かったので不安でしたが除湿能力は申し分ないです。
ただ、水が貯まるトレーが曲者なのでそこだけ注意しています。

4 2022-04-27

しっかり除湿してくれます。
洗濯物を干して5時間くらいでタンクの半分くらい溜まってました。
ただ音はかなりうるさいです
扇風機の強より普通に大きい、近くに置いたらテレビの音を大きくしないと聞こえないです
除湿機を買うのは初めてなので比較は出来ないですがこんなものでしょうか?
でもまあ機能的には全く問題ないしお手頃だったので良いかなと思います!

• MIYAikuさん
  • MIYAikuさん

5 2022-04-17

某有名メーカーのコンプレッサーを使っているとの事で半信半疑で購入しました!
たしかに大きく重いですが、見た目もオシャレだし問題なし。
かなり乾きます!!!
買ってよかったです

• kyoszokさん
  • kyoszokさん

5 2022-04-09

除湿が必要な場所に引っ越しした為、除湿機を探していました。値段も手頃でしっかり除湿してくれるので満足です。

5 2022-01-28

購入してから1年半。これなしでは雨の日、雪の日のりきれません。
夜干して、朝にはカラカラです。
タンクの取り外しがスムーズにいかない(ガゴッ、ガゴッとなる)のと、移動させる時重いのが難点ですが、それ含めても、たいへん満足。

• ponpon318さん
  • ponpon318さん

2 2021-09-24

すごくパワフルでした!
ただ、音がすごく大きくて、測ってみると100dbくらいありました。
他の除湿機が大体40dbくらいと書いてあるのでかなり大きいですよね。
この製品については音が書いてなかったのですが、そういうことだったんですね・・・
静音モードなどもないので、除湿機をつけた部屋で寝ることはもちろんできません。
音が気にならない部屋で使うしかありません。

1 2021-07-30

不良品を送られて連絡しても無視
湿度80%の部屋で7時間ほど運転させましたが、湿度全然下がらず、タンクを開けると1滴もはいってませんでした。
すぐにショップに問い合わせをしましたが3営業日経っても未だに何の連絡もありません。
除湿機が急ぎ必要だったのもあり最悪です。

5 2021-06-23

満足
梅雨に大活躍中。9畳の寝室で使用しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機