除湿機 コンプレッサー式(木造約7畳・コン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-10

20年以上使っていた除湿機が壊れたので買い替えました。何の機能もないただただ除湿するのみでしたがしっかり除湿ができていました。今回購入したこの除湿機はタイマーや湿度設定がありますが、そんなことよりしっかり除湿してくれることを期待しています。6畳のウォークインクローゼットで早速使ってみたら3時間で水がタンク半分弱、湿度62%が52%になりました。音はそれほど大きく感じません。水を捨てるときまだ慣れてないからかもしれませんがタンクの取り外し取り付けがスムーズにできない、タンクが後側にあること、10kg弱は持ち手があっても持ち運びするにはちょっと重いことが少し不便ですが除湿機能は概ね満足です。あとは何年使えるか…ですね。

4 2019-07-27

雨が続く中、浴室乾燥だけでは
衣類が乾くのに時間がかかり、併用するために購入。
動作音はあまり確認していませんが、10kg弱は思っていたよりも重かったです。浴室に持ち運びしたいので、移動させる際は少し苦痛です。キャスターがあるとうれしいですが、基本除湿機にはないものなのかな。
除湿の効果はまずまずだと思います。

• tamachan50さん
  • tamachan50さん

4 2019-07-26

我が家では2台目
今使っているものが重すぎて移動に不便なので(2階で使用)玄関・洗面所で使いたく購入しました。早速使ってみましたが音も思っていたより静かで水もしっかり溜まって満足です。もっと早く買えば良かったです。ありがとうございました(^o^)

5 2019-07-26

静かでいいです
重さは結構ありますが、静かです。水もしっかりたまるのでよく除湿されているようです。

4 2019-07-24

思ったより能力あります
除湿機能他、出来るだけシンプルな物が欲しかったので、満足です。
機能がシンプルな分、お値段もお手頃。
梅雨時なので、ぐんぐん除湿して、ビックリです♪

4 2019-07-21

羽が………
機能としてはこれで全然OKです。…が、ルーバーがオートじゃなく手動だった事にびっくりしました。
一点集中の方向です(笑)
そこだけ残念でした。
オートが当たり前と思ってたので、説明をちゃんと見てなかったです。

3 2019-07-24

音 重い
重いです、
あまり動かさない人は大丈夫かな。
音は思ったよりうるさかったです。

3 2019-07-22

注文した翌日には届いたのですぐ使えて良かったです。
初めて除湿機を購入しました。他の商品と比べられないのですが、しっかり除湿機の仕事をしているので買って良かったです。思ったよりあっという間にタンクいっぱいになるのでビックリしました。除湿機は音がうるさいと聞いていたのでもっとうるさいのかと思いましたがそれほど気になりません。コンパクト、シンプルなデザインなのでいろんな所で使えそうです。

3 2019-07-14

スマートでカッコいい形(^^)
前使用していたのがスイッチ入れたら自動で除湿口が開いてたのでうっかり閉めたまま2度ほど使用…自動であけばもっと良いかな💦💦

3 2019-06-30

梅雨の季節、とても重宝しています。風向きを調整できることタイマー機能が付いていること、コンプレッサー式で省エネがこの商品を選んだ理由です。本体が重いのが少し気になります。でも満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機