• suzu1252さん
  • suzu1252さん

4 2022-08-06

7.5畳の和室
南東に窓がある7.5畳の和室に設置しました。風は27度ですごく冷たい風が出てきましたが、部屋全体が涼しくなることはなく、扇風機と併用しています。試運転の時、少し音が大きいなと思いましたが、使っているうちに静かになりました。私は気にならないレベルです。設置に関しては、結構重たいので力のない女性一人では無理だと思います。私は仕事で20〜30kgの荷物を持っているので余裕でした。設置した窓も低い位置にあります。1時間ぐらいあれば取り付けられると思います。私は土砂降りの雨が降っていたので2日に分けて付けました。そして私は右側に設置しましたが特に難しいことはなく、パッキンを入れ替えるだけでした。(スライドして付け替えることができます)ただ、立ち上がりがなかったのと和室なので窓にプラスで襖があります。下はスチールの窓枠でしたが、上が木の窓枠になっています。どちらも補助金具を付けなくてはならず、電動ドリルが必要でした。ここ数日は涼しくてよかったですが、また猛暑がくるみたいなので、その時は外にすだれを付けて直射日光が当たらないようにして使用します。エアコンをつけられない部屋だったので、とてもありがたい商品でお安く購入できてよかったです。

5 2021-07-11

2人で設置に約40分ほどかかりました💦
試運転しましたが、冷えるまでに少し時間はかかりますが、普通に冷えてくれます。

• umi290806さん
  • umi290806さん

3 2022-09-04

取り付け流石に一人は無理でした。
工具も電動の工具がいります。窓も家の作りが悪いのか、隙間がかなり空いているのですが、外出中は窓を閉めれそうなのでよかったです。

1 2021-10-11

設置して2ヶ月ちょっと、大きな音と共に落ちました。
ビックリです。
築年数も浅いので原因は…。
どこに問い合わせたらいいのでしょう。
1歳の子が下に居なかったのが幸いです。
寝かしつけで近くにいたらと思うとゾッとします。
事故にならなくて本当によかった。
置き型にすればよかった。
安くない買い物なのに。
購入する方はそのような場合もあることを考えて購入したほうがいいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン