• sasa29920さん
  • sasa29920さん

5 2023-04-28

値段よりも機能が良いと思うので、買って良かった。
夏場になってみないとわからないが、今は充分部屋が冷えている。

5 2022-08-12

素早い発送でした
素早い発送ありがとうございました。急なエアコンの故障で困っていました。

5 2022-08-06

取り付けに少し手間取りましたが何とか取り付けする事ができ涼しい夏が迎えられそうです。

5 2022-08-03

自分で取り付けできて、すぐに使えました。
37℃あった室内が5分で4℃下がったのでもう少し時間をかければかなり涼しくなりそうです。

• jun_halさん
  • jun_halさん

5 2021-07-07

まだ7月なので夏はこれからですが十分に冷えます。
動作音も予想以上に静かです。普通に寝れるレベル。
ただ停止するときの音は結構気になります。
取り付けは賃貸だとサッシのネジを再利用するのが無難ですが、アングルの穴あけ大変でした。
もう少し既存の穴を増やしてほしいところです。
それ以外はすんなり取り付けできました。

5 2019-07-06

窓枠エアコン騒音を解決する為
倉庫兼軽作業場として借りている文化住宅の窓枠エアコンを新しくする為に購入。今までは昼間に作業等をしていた為問題にならなかったのですが夜間パソコンにて書類を書く事が多くなってきたので(自宅だと親が夜中まで仕事をしていると気になって良く見にくる為)今回購入したメーカーの8年前のを使用していたのと比較すると騒音がかなり減ったのとコンプレッサーが止まる時は前の製品はすごい音がしていたが今回の製品はかなりマイルドになっていたので安心している夜中に使用出来ます。冷え具合いは前のと比較するとマイルドになっていますが時間が経つと結構冷えていますので申し分ないです。又取付けですが前の製品の取付枠を使用していますので(そのまま本体交換しただけなので)レビューがありません。

5 2021-08-04

快適です。
エアコンのリース終了に伴い回収されるため、色真夏の代用品を色々検討して購入しました。選択は正しく大変快適な生活をおくれております。皆様のレビューにもあるとおり、断続的なコンプレッサー音はあるものの蒸し暑さに比べれば快眠です。取付もうちは補助具が必要でしたが、既存のサッシのネジを外しその穴を使用することで全く問題ありませんでした。(他の動画では補助具の穴に合わせてサッシにドリルで穴を開けてましたが、既存のサッシのネジに合わせた方が現状回復的にも良い)

• myu2132さん
  • myu2132さん

4 2021-05-24

枠の取付が出来れば設置は簡単でした。音も気にならないので大丈夫でした。
真夏の暑さこれで乗り切れると信じて、使うのが楽しみです。
意外とカーテンレールが干渉します。私はレールがスライドで半分取れるのでクリアしましたが、
それでもネジが回せないので、少し位置をずらすことになりました。
ただ、本体を取付ける前に、枠の四隅の隙間処理を忘れずに後からは大変です。
私はホームセンターで購入した、配管パテで隙間という隙間を埋めて対応しました。
また、養生テープで左側パッキンを窓枠に固定したりもしました。

4 2021-07-23

冷えすぎなくて良い。
六畳の寝室に設置。普通のエアコンは冷えすぎるから嫌いだったけど、これは冷えすぎないから逆に良い。ちょうど良い冷え方をする。可動音はけっこう煩いけど眠れない事もない。微風にしても音は静かにならないけど、目標温度に到達した時の風は静か。冷やそうとするとまた煩い。
この値段では十分だと思うし取り付けもとっても簡単。煩いけど、良い買い物をしたと思う。

4 2021-07-19

取り付けが簡単で良かったです。
従来の物より、音が静かになっていて良かった。

• SORAARAさん
  • SORAARAさん

5 2021-10-11

部屋の除湿機として購入、満足です
こちらの商品暖房付きと比べて半額でとても安くてリモコン付きなので購入しました。盛夏の時期は過ぎてしまいましたが、秋にしては暑い日に除湿して大変役に立ってます。暖房機能は無いので設置した部屋を冬場は洗濯物を干すための部屋として使うつもりです

• 勝青さん
  • 勝青さん

5 2021-08-27

20年がんばってくれたコロナ窓枠がとうとう壊れたので急遽注文。
性能もいいのに20年前より安く買えるなんてね。
宮崎ですが注文の2日後到着。早い!!
取り付け枠とかほとんど変化が無いのもなんか驚きました。
でもリモコン無くしたら設定わから無くなるんですね。
気をつけないと。

• jonni657さん
  • jonni657さん

5 2021-07-14

賃貸住まいです。残置物の壁掛けエアコンが壊れた為、工事不要のこちらを購入しました。補助金具のみ付け足し、大人2人で1時間強で設置できました。6畳間で扇風機を併用して夜つけたままにしていたところ、冷えすぎで目が覚めました。オススメです。

4 2021-07-13

昔の機種に比べてエアコンの音が静かになった。
枠の取り付けに補助金具をつけないといけなかったが、もっと色々な形状の窓にも簡単に取り付けられる補助金具があれば更に良いと思った。
価格、製品ともに満足のいく買い物だった。

5 2021-07-06

いい商品
ショップの対応も迅速ですし、とにかくよく冷えます。クーラーあたりながらレビュー書いてますが寒すぎるくらい冷えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン