ウインドエアコン 冷房専用タイプ (4-6畳) ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-29
  • すぐに欲しかったので助かりました
  • 到着後運ぶのが重かったですが、なんとか取り付けできました。取り付け時間は、30分じゃぜんぜん無理じゃん… と突っ込みながら説明書片手に1時間半位かかってやっと完了。まず、枠を付ける時に枠の下の部分を噛ませるのにうまくいかず手間取りました。そこが出来ればあとは割とすんなりできました。音に関しては、付けた時はブォーーンと鳴りますが、冷えて来てから風量を下げるか温度を上げると落ち着いてき ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-26
  • 購入したばかりです
  • 一時間位かけてゆっくりと設置しました。必要無くなったら外せる様に、説明書とは違うやり方で行った箇所もありますが、私としては設置は簡単でした。しかし、一般の方が30分で設置するのは無理だと思います。作動音はとても静かですし、とても涼しいです。冷風は下に行くのでフィンは上に向けて下さい。扇風機と併用すれば効果があると思います。私は電気消費量の少ないDCモーター扇風機(24段階切り替え ・・・(続きを読む
  • 11パッキーさん

5 2019-05-29

すぐに欲しかったので助かりました
到着後運ぶのが重かったですが、なんとか取り付けできました。
音に関しては、付けた時はブォーーンと鳴りますが、冷えて来てから風量を下げるか温度を上げると落ち着いてきてとても静かに運転してくれて快適でした。しかしここで一つ問題が。
終了時の内部乾燥モードがどれを押していいのか説明書を読んでもよく分かりませんでした。これから調べてみようと思います。
5月の初旬、注文してから次の日には売り切れになっていたので需要が多いのだなと思いますが、数日後にはまた在庫ありになっていたので、すぐに欲しい方には取り付けも自分で出来るし最適なチョイスだと思います。冷房だけ必要な場合や、引っ越しでも持っていけるので便利です。
ポイントも付きお得に購入でき大満足です。この夏快適に過ごせそうです、ありがとうございました。

5 2019-07-06

窓枠エアコン騒音を解決する為
倉庫兼軽作業場として借りている文化住宅の窓枠エアコンを新しくする為に購入。今までは昼間に作業等をしていた為問題にならなかったのですが夜間パソコンにて書類を書く事が多くなってきたので(自宅だと親が夜中まで仕事をしていると気になって良く見にくる為)今回購入したメーカーの8年前のを使用していたのと比較すると騒音がかなり減ったのとコンプレッサーが止まる時は前の製品はすごい音がしていたが今回の製品はかなりマイルドになっていたので安心している夜中に使用出来ます。冷え具合いは前のと比較するとマイルドになっていますが時間が経つと結構冷えていますので申し分ないです。又取付けですが前の製品の取付枠を使用していますので(そのまま本体交換しただけなので)レビューがありません。

• emmym2さん
  • emmym2さん

4 2019-05-29

女性一人で取り付けられました
賃貸マンションです。
クーラーのない部屋に夏にも来客を泊められるようにと購入しました。
注文の翌日には届き、早速取り付けてみました。
右側設置で、立ち上がりがないための補助金具を取付け。
窓枠だけを設置して本体は夫にやって貰おうかと思いましたが、窓際に台を置いてそこから持ち上げる様にしたら女性一人でもできました。
試運転で音もこの程度なら我慢できそうです。
パッキンが波打って隙間が空いてしまいます。そのうちに馴染んで平になればいいのですが。
マニュアルを確認しながら1時間半掛かりました。
もしももう一台取り付けるなら次は30分でできると思います。
その予定は無いのですけどね(笑)。

5 2019-08-04

六畳の部屋に取り付けました。
凄く快適に過ごせてます。本体の音はうるさいですが慣れれば気にならない程度です。

5 2019-05-30

田舎で扇風機だけで涼しかったのですが。
昨年の猛暑は耐え難いものでした。
一家で二台購入。発送も早く良かったのですが、一台の方梱包のバンドが一本なくなってました。佐川さんのせい?
取説読むよりYouTubeのコロナさんの取り付け動画(おじさんの)を何回か見ておけば簡単です。我が家は窓上部に補助具を付け、蛇腹を伸ばす工程だけ息子に手伝ってもらい30分位で仕上がりました。補助具はインパクトか電気ドライバーが良いです。
おばさんでも出来るので頑張りましょう。
あの重さなら大抵の女性は持てます。
試運転の結果、涼しいし音は全然きにならないです。

5 2019-08-14

部屋が涼しくなりました!
猛暑が続き親がバテて来ていたので、すぐに取付け出来て冷房効果も評価の高いこちらのエアコンを購入しました。
事前にYouTubeで取付け作業を確認していたので、届いてから滞りなく取付けてすぐに運転出来ました。
確認して置けば本当に30分で取付け出来ます。
ただ、女性一人だと本体は重すぎるかも知れません。
取り付けた部屋は8畳間でこちらの商品は4〜6畳でしたが8畳間でも十分に冷えました。
よい商品に出会えて良かったです。

5 2019-08-06

早い対応で
早く到着しました。おかげさまで熱中症に
ならなくて、この夏過ごせそうです

5 2019-07-30

アパートに引っ越して来たばかりですが部屋にエアコンがなく、工事不要ですぐ付けらるとの事で選びました。
梅雨も明けて暑くなって大変なことになっていたわけですが、やっと快適に過ごせそうです。
ちなみに、動作は概ね問題無く動いています。
ちょっと音はうるさいのと取り付けは微妙に苦戦しましたが全然許容範囲かと...
特に、夜はぐっすり寝れそうです。

5 2019-06-22

届きました。
簡単に付けられ音も静かで良かったです。

5 2019-06-04

窓取付のエアコンを探していました。取付もかんたんで、安くて、満足です。
まだ、夜は涼しいので使っていませんが、夏が楽しみです。

5 2019-06-01

静かで振動が少ない
20年前のコロナの窓エアコンを使ってましたが、振動と騒音がひどくなってきたので買い替えしました。窓用エアコンなので音に関してはさほど期待していませんでしたが、想像よりはるかに静かでした。
(窓用なので音はしますがそれほど気にならない程度、振動はほぼゼロです)
設置は以前のものより少し簡単になってました。

4 2019-05-26

値段相応で良いです
物置にしてた二階の4.5畳の和室を仕事部屋にしたので、そちらに設置しました。胸の高さくらいの小さな窓で、本体の高さくらいの寸法で、金具も伸ばす事無く取り付けました。隙間は発泡スチロールを加工してら埋める予定。
気になる騒音は、それなりですが、取り付け工事、工賃、室外機の設置の不要を考えて、快適性を考えて、コスパ面で考えても、良かったと思います。同じ商品をホームセンター、大手スーパーと比べても安く購入出来て、ポイントも貰えて満足です。

5 2019-09-10

家電店で見たのより安く、しかも玄関まで持ってきてもらえたのでとても助かりました。
台風のとき、外からかなり雨が吹きつけてしったのですが、内部乾燥モードというのがあり気休めにしても 良かったと思いました。

4 2019-08-21

快適
商品のレビューウを見た時、取り付けが面倒で時間が掛った等の書き込みが目立ち気になっていたのが、
実際取り付けみるとさほど時間は掛からなく巧く取付できたと思います。又音も気になっていましたが思ったほどの音ではなく、部屋の環境は快適になりました。

• fujiken8865さん
  • fujiken8865さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-08-07

大変満足
配送早い取り付け簡単冷房効果も抜群良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン