4 2022-09-07

購入後、組立・動作確認を行いました。マニュアル通りに分かり易く、簡単でした。
庭での実稼働は涼しくなってから行う予定ですが、負荷状態の有効稼働時間がどれくらいか気になります。
また発注から納品まで短期間で助かりました。

5 2022-08-01

とても使い勝手が良く助かってます。
ノコギリが一緒に付いているのもいいですね。
すいません。体調をくずしてたので
レビュー投稿が遅くなりました。

• ぽめ11さん
  • ぽめ11さん

5 2022-07-16

追加のバッテリ―も購入したい。
商品もすぐに届きました。
まだ使用していませんが、安価に購入できて満足しています。
バッテリーも追加で購入しようと思います。

• kaedebomさん
  • kaedebomさん

4 2019-11-03

軽量ではないが概ね満足できる商品
バッテリーの持ちは良く方だと思います。
無負荷で80分とのことですが作業していると30分ぐらいかと思われますが連続で30分作業していると人間の体力の方が先に切れます。
大弾幕を振り回すほどの体力はいります。実用的に十分耐えうる商品だと思います。
切れ味も十分実用的に使える金木犀やサツキぐらいは難なく切れます。
庭木のてっぺんには届きませんがもう少し長ければと感じますがこれ以上長いとまず持てないかと思います。
バッテリーは1個しかついてないので予備はあった方がいいかも知れませんが
午前中作業して休憩中に充電して午後から作業してる感じで1個でも十分作業は完了しました
14.4Vぐらいあれば大満足ですけどYAMAZENの商品ということでまぁまぁ安心感はあります。

4 2020-06-04

大活躍!良い買い物でした。
身長150cmの女性です。ガーデントリマーのおかげで、剪定作業の時間がずいぶん短縮されただけでなく、手の届かなかったところも脚立をつかわずに剪定することができました。ポールソーでは、切断が難しかった多少の太さのある枝を、難なく切り落とすことができました。ただ、逆に細い枝は補助具を使っても逃げてしまい、特に高い場所は重さで不安定な扱いとなり、うまく切ることができませんでした(たぶん使い方の問題だと思いますが)。
単体での重さはそれほど気になりませんでしたが、ポールをつけると結構重いです。ただし、器具としての安定性と強度を考えると、この程度の重さはやむをえず、十分許容範囲と思います。一つ苦労したのが、手が小さく握力もそれ程強くないので、充電器を外すのに結構苦労しています。
いずれにしても、大活躍してくれて、庭仕事がより楽しくなりました。コスパを考えても、良い買い物だったと思います。

• backrushさん
  • backrushさん

5 2020-06-26

買ってよかったです。
高枝切りのノコギリ部分に「枝キャッチャー」が付いてるのを見て、即決しました。細い枝はチェーンソーで切ろうとすると枝が逃げて切れないので、高枝用のチェーンソーに枝を押さえる機構があれば買っても良いかなと思っていましたが、そういう物は無いようです。また、トリマーも欲しいと思っていたので、両方付いててしかも高所の剪定にも使えるのでお値打ちだと思います。ソーもトリマーも切れ味よくて大満足です。替刃とバッテリーを追加注文しようと思ってます。

4 2021-09-27

このような商品の多くのコメントに重すぎで操作できないというものを見かけます。しかし、構造上ある程度の重さになるのは仕方のないことと割り切らなければなりません。ホームセンターでDIYの有名メーカーのものを持ってみましたがこちらよりかなり重くてすぐに購入を諦めました。さて、こちらの商品、トリマー&ポールソーが2つついており、ポールを使わずに作業するときはとても便利です。また、ポールソーに装着できる小枝押さえは秀逸です。高枝ポール使用時は、やはり重さはかなりあるので慣れるまでは大変です。一番ロングにするより、1本外して2本継ぎにした方が作業が楽でした。改善してほしいところが2つあります。1つはベルトの取付位置です。どうやっても使いにくいです。もう一つはポール末端のスイッチです。安全のためでしょうか、少し堅く、ロック解除は片側からしかできません。充電池の持ちはいいように思いました。もう一つバッテリーを買おうと思ったのですが、単体だと割高なので止めました。初めから2個つけて価格違いのバージョンもあるといいです。

5 2021-09-12

試運転してみましたが、なかなか良さそうです。ポール3つだと重すぎてコントロールが厳しく感じました。

4 2020-08-10

ちょっとした植木を切るのには良いです。
ポールを付けると、重さがかなり気になります。
早速、左の人差し指を怪我しました。
油断して使ってると危ないです。

5 2020-06-13

4WAYで色々な場面に対応できて、庭木の剪定時に大変重宝します。バッテリー残量がランプで確認できる機能はとても助かります。予備電池は必須アイテムだと思います。

4 2019-10-22

庭木の剪定に今までは2日間掛かっていましたが、これを使用するとほぼ半日で剪定が終わりました。
ただ、今まで手作業で切っていたときと比べ木くずが小さく飛び散り片付けが大変でした。
また、高枝を切るときは重さを感じます。もう少し軽ければ5点でした。
今のところ満足しています。

4 2019-08-27

使うのが楽しみです
この時期は、暑すぎてまだ実際には使っていませんが、トリマーの動作確認だけしました。ポール3本は重たいので2本での使用になると思います

4 2021-05-19

重さを除けばいい製品だと思います。
他社製品の購入も検討しましたが、レビュー評価の良かったこの製品を購入しました。
早速1日使用しましたが概ね投稿評価のとおりでした。
ポールソーは良く切れました。ポールトリマーは電池切れかと思うほど静音でしたがしっかりトリミングできました。3段繋ぎの延長形式はメリットはあるものの繋ぎ変えるときは(電池を抜いたりショルダから外したりで)結構面倒でした。電池は意外に長持ちでした。暑い日だったのでゴーグルは鬱陶しいので使用しなかったのですが、枝切りやトリミング時ゴミ?が上から落ちてくる場合があったので後悔しました。機能、性能面は予想どおりでしたが、他製品よりも軽量とは言え、やはり重いです。今後重量面が改善されればいい製品かと思います。

• T.Oki!さん
  • T.Oki!さん

4 2021-05-14

庭仕事DIYには便利です。
庭木の剪定をするために購入。トリマーとポールソーのセットなので大変便利です。バッテリーなので、電線をもっていかずに済むのも大変ありがたい。パワーはそこそこですが、力加減を調整してゆっくり切れば問題ありません。
ただし、バッテリーが1個しか付属しないので、家族で同時作業などができません。現時点で予備バッテリーの入手も今ひとつのため(私はオークションにて手に入れましたが)評価-1★です。
他商品ではトリマーと芝刈りバリカンの共用商品もありますので、願わくばアタッチメントで*芝刈りバリカンの3WAY商品に進化していただくとさらにオトク度が増します。

4 2020-12-10

電動ノコギリが楽ちん!
充電式であちこちに持って行け、女の私が使うので(軽い物)を探していました。
高い枝、少し太い幹なども切れます。
高い葉っぱなども刈り込みできます。
本体に入れるバッテリーは、高所に使用する場合は本体から外し、ジョイントして繋いだ1番手元に来る場所に移動させます。
少しでも重さを軽減してくれる作りになっているようです。
ですが
やはり長くすると先の方が重くて重く感じます。
ノコギリは、枝を引っ掛けるV字の金具がありますので
そこにさえ引っ掛ければうまく切れます。
刃の向き、刃の位置が分かる様になるとどんどん切れます。
しかし高所の葉っぱの刈り込みは、見えない場所の刃を安定させるのが難しく私は断念しました。
やはり男性の方がうまく使っていました。
長く使っていると、誤作動防止の為の2アクションのスイッチも少し大変になります(>_<)
最後には、両手を使っていました(笑)
でもノコギリで作業するより電動は断然楽ちんです。
短い状態にして庭中あちこちスッキリできました。
フル充電でかなりの時間使えますが
(1日でやってしまおう)って時は、予備があった方が心配ないですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ヘッジトリマー