4 2023-07-04

小豆洗いの小手先大工猫
多少文句を付けつつ2度目の購入です。
電源が入らなくなり、何処に修理出したらよいのか判らず「えーい、もう一個買えばいいや」と注文です。
兎に角重くて、高枝になったら脚立(10段の植木屋さん用)を使い剪定しております。
繋ぎは不要だから、その分安くしてもらいたいものだが、ホームセンターは意外に高額だから仕方なしか。
バッテリー式は弱いから駄目です。

• takuma7896さん
  • takuma7896さん

5 2023-06-27

とても便利で買って良かったです。
これからも楽しく、植木剪定が出来ます。

• やす5236さん
  • やす5236さん

5 2023-05-20

お買い得価格で高性能
この価格でこの性能はお買い得です。バッテリー方式が多い中、私は必ず有線式を選びます。パワーの違いや、耐久性を考えれば当然のこと。確かにバッテリー方式はコードレスで便利かもしれませんが、長く使うなら、バッテリー寿命やバッテリー代金など、将来的に不経済になると思います。
重さに関して、他の人のレビュー投稿で重いと言う意見がありましたが、頑丈な品質や長さを考えれば、この重さで当然だと思います。高齢の私でも、そこそこの作業は可能です。
切れ味もよく、3メートルもあれば、私の庭の木はすべてカットできますので、重宝しています。

5 2023-12-14

とても満足している。
3メートルまで伸びて、延長コードもついて良かったです。。

• 大谷2005さん
  • 大谷2005さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 321

4 2023-11-06

高枝カーデンポールトリマー
高枝カーデンポールトリマーを注文して即対応しいてだき良かったです。庭木の剪定に使って出来ましたので良かったです。少し長く使うと重いですが休んだら出来ました。

5 2024-03-28

少し重い
雨が多くて使用ができなかったのですが、やっと使用できました。重さは少し感じますが、使い勝手はとても良いです。特に今までは脚立に登ったり降りたりの繰り返しでしたが、回数がすごく減って父も楽になりました。使用する時間が長いので電気式で良かったと思いました。

5 2023-10-20

商品の品質と使い勝手
以前の他社製品は長さが短くて脚立の上に登り剪定してましたがこの商品は3メートル有りますので危険な脚立の上にも上がらなくて出来ますので安心です。
商品のポールはスライド式では無く接続タイプですのでガタ付きもなくシッカリしています。
3メートルで使用するには重量的に女性は一寸大変かも知れません。

• GUFO0610さん
  • GUFO0610さん

4 2022-05-22

本体の長さを長くして長い時間使用していると、少し腕が上がらなくなるくらい重く感じることがありますが、電源が有線なので、バッテリーの心配もなく、とても強力にカットしてくれます。

4 2022-05-18

大の男性でも重い
立ち位置から少し離れた木の剪定をするために購入。
この長さはいいです。
ただ皆さんが書いているようにクソ重い。
けっこう腕力ある方なのですけど最大長にするとこれを扱うのは苦労すると思います。
通常は短い長さで使用します。

• fuja6314さん
  • fuja6314さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

5 2023-02-01

先端部分がやや重く長時間の作業はかきついが、バッテリー式よりパワーがあり良かったです。

4 2022-06-03

高所剪定に活躍しそう
昨年、短いトリマーで脚立に乗って作業中転倒、この商品を購入しました。試しに生け垣で使ってみましたが切れ味は良。難点は少し重いかも、コードが他社より太くしっかりしています。

4 2022-01-07

重い刈込機
今まで手持ちの生垣バリカンを使っていましたが、高い場所は脚立などを使い刈込していました。
しかし、高所作業は危険なので本製品を購入。
長く伸ばせは地上から刈込が出来て便利ですが、モータなど入っている刈込部が大変重く長い柄の先についているので腕が疲れます。
もっと軽くできれば最高です。
充電タイプは長い時間使えないと思い、また充電池が重いと思っていたのでAC電源タイプを購入しましたがこの重さは尋常ではないと思います。

4 2021-09-28

庭木の剪定用に購入しました。切断はl切れ味は良く、音も静かです。ただ少し重いのが難点で、特に長く伸ばした時にはかなり負荷がかかります。脚立等の足場が取れない所では便利です。

5 2021-06-19

高枝ヘッジトリマーの進化に驚き
以前購入した高枝切りトリマーの内部配線のカール式ケーブルが劣化してショートの危険性があるため新規購入した次第です。5年以上経過すると大変使いやすくなったのには驚きました。2か所の接続ジョイントも容易にでき収納もコンパクトになります。但し、連続して使用する場合の電源供給がスイッチが無く長手から少し短い箇所の選定にスイッチから手を離さざるを得ず多少使いずらく感じています。これも安全サイトの対応と解釈すればよくなっています。毎年6月は庭木の選定に天気が良ければ毎日1時間ほど使用していますので、大変助かっております。

5 2021-07-14

使いやすいが一番です
使いやすい。
延長コードもあり仕事がしやすくなりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ヘッジトリマー