4WAY ガーデントリマー 10.8V 充電式 高枝...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • 大活躍!良い買い物でした。
  • 身長150cmの女性です。ガーデントリマーのおかげで、剪定作業の時間がずいぶん短縮されただけでなく、手の届かなかったところも脚立をつかわずに剪定することができました。ポールソーでは、切断が難しかった多少の太さのある枝を、難なく切り落とすことができました。ただ、逆に細い枝は補助具を使っても逃げてしまい、特に高い場所は重さで不安定な扱いとなり、うまく切ることができませんでした(たぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-03
  • 軽量とあり、写真もモデルは女性で購入ししたが、実際に使って見ると重く感じるヘッジトリマーは少し太い枝が切れずに止まってしまう事があった。のこぎりはパワーのあり使い易かった。 ・・・(続きを読む
  • 楽天1401さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2020-06-04

大活躍!良い買い物でした。
身長150cmの女性です。ガーデントリマーのおかげで、剪定作業の時間がずいぶん短縮されただけでなく、手の届かなかったところも脚立をつかわずに剪定することができました。ポールソーでは、切断が難しかった多少の太さのある枝を、難なく切り落とすことができました。ただ、逆に細い枝は補助具を使っても逃げてしまい、特に高い場所は重さで不安定な扱いとなり、うまく切ることができませんでした(たぶん使い方の問題だと思いますが)。
単体での重さはそれほど気になりませんでしたが、ポールをつけると結構重いです。ただし、器具としての安定性と強度を考えると、この程度の重さはやむをえず、十分許容範囲と思います。一つ苦労したのが、手が小さく握力もそれ程強くないので、充電器を外すのに結構苦労しています。
いずれにしても、大活躍してくれて、庭仕事がより楽しくなりました。コスパを考えても、良い買い物だったと思います。

• kaedebomさん
  • kaedebomさん

4 2019-11-03

軽量ではないが概ね満足できる商品
バッテリーの持ちは良く方だと思います。
無負荷で80分とのことですが作業していると30分ぐらいかと思われますが連続で30分作業していると人間の体力の方が先に切れます。
大弾幕を振り回すほどの体力はいります。実用的に十分耐えうる商品だと思います。
切れ味も十分実用的に使える金木犀やサツキぐらいは難なく切れます。
庭木のてっぺんには届きませんがもう少し長ければと感じますがこれ以上長いとまず持てないかと思います。
バッテリーは1個しかついてないので予備はあった方がいいかも知れませんが
午前中作業して休憩中に充電して午後から作業してる感じで1個でも十分作業は完了しました
14.4Vぐらいあれば大満足ですけどYAMAZENの商品ということでまぁまぁ安心感はあります。

• backrushさん
  • backrushさん

5 2020-06-26

買ってよかったです。
高枝切りのノコギリ部分に「枝キャッチャー」が付いてるのを見て、即決しました。細い枝はチェーンソーで切ろうとすると枝が逃げて切れないので、高枝用のチェーンソーに枝を押さえる機構があれば買っても良いかなと思っていましたが、そういう物は無いようです。また、トリマーも欲しいと思っていたので、両方付いててしかも高所の剪定にも使えるのでお値打ちだと思います。ソーもトリマーも切れ味よくて大満足です。替刃とバッテリーを追加注文しようと思ってます。

4 2020-08-10

ちょっとした植木を切るのには良いです。
ポールを付けると、重さがかなり気になります。
早速、左の人差し指を怪我しました。
油断して使ってると危ないです。

5 2020-10-15

一番長くすると、重すぎて自由に動かせない、棒を2本にすると結構動かせる。
付属のベルトは、手元でスイッチを入れなければならないので、位置に変えてもいまいち役に立たない。
しかしながら、鋸の切れ味は、大変良い。枝をばっさばっさと切り落とし、鋸を短く持ち替えて、枝を短くしてゴミ袋に入れる。今まで、ハサミと手動の鋸でしていた時は大変だったけれど、あっという間に作業が終わった。以前に買った外国製の電動のこぎりよりだいぶ切れ味がよい。なので作業が楽しい。長くし手も短くしても使えるし、トリマーもついているので、便利です。買ってよかった。

• 5634099さん
  • 5634099さん

5 2020-09-29

175cmの中年です。他の方のレビューで運転時間の短さの指摘がありましたが、重さから言って30分程度は作業の限界ですので、使用に際しての不都合はありませんでした。1cm以上の少し太い枝には噛みこんでしまうことはありますが、コツをつかめば取れるのでこれも大きな問題ではありませんでした。4mのゴールドクレスト3本が(てっぺんを除いて)刈り込めたので、業者に頼むと数万円かかるのが自前でできたと思えばコスパ良しといえます。やはりコードレスは必須ですね。5cmくらいの枝は鋸で楽々落とせます。

5 2020-09-26

マルチで使いやすい
自治会で定期的にある草刈り用に購入しました。
トリマーと高所枝切りにマルチに使えて、非常に便利です。コード式のトリマーはありますが、何度電源ケーブルを切断したことか……
充電のもちも、1時間ガンガン連続使用してもパワーが残ってます。
パワーが減らないので、
予備にバッテリーを購入しましたが、本体バッテリーをトリマー、予備バッテリーを枝切りと両方で同時に使えるので、大変重宝してます。

4 2019-11-25

買ってよかったです。
重いことは、書き込みを見て承知はしていました。疲れてくると持ち替えたくなるのですが、
スイッチを離すと切ってるところがズレるので、がまん。。
でも、スイッチは安全を考えると手を離して切れたほうが良いと思うし。
剪定を業者さんに見積もってもらったら、10万と言われたので自分でやろうと。
ヘッジトリマーとノコギリが一緒になっていたのはこれでした。
使いこなせるようになりたいです。

4 2020-10-20

手軽に使える コードレス
電動ヘッジトリマー (電動バリカン) と電動ノコギリは、コードレスなので 凄く良い!役に立った。但し、棒を連結して 長く伸ばして使うと重い。私は、70才前の男性ですが、女性が棒を伸ばした状態で使うには、工夫が必要です。それと バッテリーの取外しに難点有り。力で押し込んで外すのですが、何回も外して 換えるので もっと工夫して下さい!

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2020-10-19

知人に頼まれて購入しました。剪定が楽にできるとのことで、また、不具合があり問合せした際は丁寧に説明、対応して頂き喜んでいました。

5 2020-10-06

これで準備万端です。
庭木がかなり伸びて来て、高枝切り鋏では苦労しそうなので購入しました。動作確認しましたが実際にはまだ使用していません。もう少し落葉して枝がよく見えるようになったら使用するつもりです。結構重いです。

• ybuさん
  • ybuさん

5 2020-09-22

気持ち良い切れ味です
すぐに届いたので早速使ってみました。説明書を見ればすぐに使えて、生垣がわりのシラカシが気持ち良いくらい切れました。ガーデンソーは試してませんが、楽しみです。購入して良かったと思います。

5 2020-09-20

お得なお値段で購入できました
良かったです

• shinano3640さん
  • shinano3640さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2020-09-15

早く届きました。早速使ってみて満足しています。
電池の使用時間が気になります。

5 2020-09-12

商品届いてすぐに開封!。早速、家族と商品を使ってザクロの枝切りをしました。二人でしっかり作業完了して、良かったです。
商品は重かったですが、他の機種はあと1キロ以上重い3キロ以上の重量があるので、この機種は扱いやすい重さなのだと思いました。
コードレスですし、扱いやすい商品だと思います。
太い枝には、説明書通りに使わないと時間がかかるかもですね。
しっかり伐採できて良かったです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン