4 2020-07-20

中日本震災用、または普段電源の無いところ
中日本大震災必ずやってきます。この思いから購入しました。地震に強い場所に、保管してます。下はコンクリートでも鉄筋が高速道路より強く入ってます。太平洋、海の方はいきたく無い。何ごとも、そなえあればうれいなし、昔話では、ありませんけど、仙人(先人)は、必ず残した間違いないでしょう。
耐久性に、ついても、自動車同様、乗車前点検、(始動前)、年に定期点検を忘れずに。
発電機エンジン性能は、そんなに、どこも変わらないと思います。インバーターは付いて無いですが、ドリームパワー(夢のちから)でしたので買いました。中京・60ヘルツ

2 2022-04-27

到着後、付属のオイルを注入する時キャップが割れておりテープで仮止めして使用しました。その後ガソリン8ℓ入れて燃料コックを開けた途端ガソリンがだだ漏れで最悪でした。返品しようと思いましたがオイルもガソリンも満タンにしたので仕方なくこちらで部品をバラし修理しました。燃料の浮き不良でした。重量物の為なかなか返品出来ないので納品前には一度全体に異常が無いかの点検をして頂き販売する様に見直しお願いします。

3 2020-04-06

むっちゃ重いです。=理解して購入しました。
理由は、この出力にして価格が同出力他商品の半額以下であって、ナカトミさんの製品だったので、購入を決めました。
アース俸、ケーブルが付いていないのが残念。また使用前にエンジンオイルを入れるのですが、異常に入れにくい。注入口の位置が悪い。また、規定レベルがその注入口までなので、なんじゃそれ!!って感じでした。この系統の製品ってそんなものですかねぇ?
一方で、リコイルを引っ張ったらなんと、かあるく始動。これは良い。あとは耐久性に期待です。

• AGenさん
  • AGenさん

4 2021-04-22

主に非常用(井戸ポンプ、炊飯器など)、ついでに畑の耕作用(電動耕運機、電動草刈り機)として購入しました。試運転として、電動耕運機(1050w)の稼働を確認したところです。
この商品の最大の難点は約 40Kg の重さですね。畑まで移動させるのに車に載せるのは私ひとりではまず無理です。高確率で腰を痛めそう。もう一つ、駆動音が大きい点も問題かな。何しろ、畑が住宅街の中にあるので。
それでも非常用に有効であろうと確信しています。そのうちに、井戸ポンプ、炊飯器もテストする予定です。これらの機器は仕様的にたぶん問題ないはずですが、それを期待して、☆4。

• kurarkuさん
  • kurarkuさん

4 2020-05-14

商品内容
商品が予定日より1日早く届きました、思ったより大きめでした。移動については一人ではきついですが二人なら問題なしです。エンジンオイルとガソリンを入れて、エンジンスタート、問題なくかかりました。エンジン音に関しては使用する場所が田舎のため問題はないと思いますが、やや大きめです。電気については、問題ありませんでした。価格からして音量を除けばいい買い物だったと思います。

5 2019-06-10

良かったです。
中古で安いやつないか探してました。
新品でこの価格は怪しかったんだけど、最高の商品でした。とても静かで苦労せず掛かります。ソフトボールのピッチングマシン用に使ってます。
良い商品をありがとうごさいます。

5 2020-06-02

コスパ最高
安いしエンジンも問題なし!発電機としても十二分に使えるのでオススメ!溶接とグラインダー使用共に余裕

• hesopuさん
  • hesopuさん

5 2019-10-01

大変良いよ
重量は重いが、発電容量が20アンペアーなので納得の商品です。エンジンオイルも付いてるし、後はガソリンが1リットル位入ってたら言うこと無しです

5 2022-07-04

到着後、エンジンオイル、ガソリン入れて、エンジンは一発でかかりました。水中ポンプの電源として使用しました。10アンペア程度でしたらエンジンの負荷もなく快調に使用出来た。

5 2020-06-18

使用5回目です、スタートはすべて、一発です気持ちいいね
音、は開放型だから、こんなものかな

4 2018-11-30

良好です
起動も良好で、出力電圧も良好です。只、停電時の時は2KWまで使えるか分かりません。

4 2020-03-30

ハイ、無事予定通り届いています。
オイルが少し入れにくく、こぼれました。無負荷運転ですが、一発で始動し気持ちよかったです。
これで安心です。有り難うございました。

5 2020-07-27

発電機が予定通りに届きました、さっそく動作確認をしました、特に問題はなく
動作確認をしました、満点でも良かったのですが、重さと大きさは驚きましたが
コスパが何よりうれしいです、末永くつかっていこうと思います。

• ニセモさん
  • ニセモさん

4 2022-06-01

発電マシーン
お客さんに頼まれて購入しました。
冬場の発電機としてフル活用のようです。

• makko2748さん
  • makko2748さん

4 2021-05-17

すぐに届いたので、助かりました。
動作も問題なし!
ただ領収書が欲しいのですが‥

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他