宅配ボックス P-BOX(ピーボ) 軽量 折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-18
  • 大きい。
  • グレーが欲しかったのですがいつまで経っても入荷しないので仕方なくブラウン系に。購入してから少々時間が経ちましたが本日初めて使用してみました。組み立てると割と大きめで、マンション住まいなので、もう少し小さい方が良かったかなと思いますがいつかは大きい段ボールが届くかもと無理矢理納得するように。取っ手がないので慣れてないせいもあり家に持ち運ぶ際にちょっと手こずります。取っ手付きにした ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 雨の日はつらい。
  • ワイヤーを通す穴から雨が入る。軒下に置いても横殴りの雨だと濡れてしまう。以前使用していた、他社の製品では、ワイヤーを通すところは本体からタグのように出ていたのでその心配はなかった。サイズはわかっていたが、置いてみて存在感の大きさに驚いた。残念な点はあるが、この価格で宅配の時間を気にしないでいられるのだから、まあ、良しとしよう。 ・・・(続きを読む
  • みいやん4814さん

5 2020-06-07

再配達になることが多かったので購入!ホワイト買ったんですがきれいな白です!鍵もついててこの値段ならありですね!

• QVBさん
  • QVBさん

5 2021-03-06

まだ使用していませんが、組み立てた感じ、大きさ・重さ・組み立てやすさがよさそうです。

4 2021-02-18

大きい。
取っ手がないので慣れてないせいもあり家に持ち運ぶ際にちょっと手こずります。取っ手付きにしたら良かったきなぁ(;´ω`)
でもこのご時世(コロナ禍)便利は便利です。

5 2020-08-28

ホワイトを購入しましたが、真っ白でオシャレです。ただ汚れが目立つので定期的な手入れは必要ですが、やはり便利です!

4 2020-03-13

南京錠が2つ付いてきます
2つともソックリなので、
1区別つきにくいこと、
2小さくて操作しづらい
その2点で少し使い辛いです。
箱が大きくてたっぷり入ります
宅配会社の方も慣れているようで、何も連絡しておりませんでしたが、
ボックスを置いておいたら、きちんと荷物を入れてくれていました
これで気兼ねなく外出出来るようになりました!

4 2021-01-10

組立簡単!軽くて大きさも充分!ワイヤーも付いて安心です。南京錠がもう少し大きめの方が更に安心出来ます。でも全体的に満足してます。ありがとうございました。

5 2020-11-19

今日、初めて使用しました。
こんなに便利だなんて、感激です。
時間指定すると、気にして家にいたりとかしていましたが、そういう煩わしさが一切なく、快適でした。
宅配業者様も都合のいい時間に来れるので、お互いにいいことづくめだと思います。
ブラウンを購入しましたが、好きな色で良かったです。

• yuko.amiさん
  • yuko.amiさん

4 2020-08-23

実際届いてシミュレーションしてみたが…
大は小をかねる!にしたが、60Lでも良かったかな?鍵が小さくかわいいです。ある程度明るくないと、宅配の人も鍵や説明書きも見にくいですね。

4 2020-07-26

1年前に購入しました、レビュー遅れました。
本当は、冷蔵物の置き配にと思っていましたが、冷蔵物は、置き配出来ないようなので、フォルディアという宅配ボックスの中で、雨風から守る用途で使ってます。
2重に使ってますが、それはそれでよかったです。

5 2020-07-10

友人から便利だよと聞いていて欲しくて欲しくて探しだしました。

4 2020-06-12

皆さんのレビューを見て購入
皆さんのレビューの通り しっかりしています
購入して良かったです
ただ 鍵がちっさめなので別で購入しました。

4 2020-04-30

再配達防止のため購入。インターホンに貼るステッカーが付いているともっと良かったです。

5 2020-04-22

70Lにして良かったです。
大きい荷物も楽に入ります
ファスナーも問題なくスムーズに
開け閉め出来ます
折りたたむとコンパクトに収納出来ます
コスパもいいし購入して良かったです。

5 2020-04-20

置くタイプか、折り畳みか迷いましたが、商品が届いたら思いのほか丈夫な造りで折り畳みにして良かったと思いました。折り畳むとコンパクトで収納にも困らないです。

4 2020-04-18

もっと早く買っておけば良かった!
レビューでは開け閉めしづらいとありましたが、問題なく使用できています。
他の色の在庫がなかったので白にしましたが、宅配業者さんの目に入りやすそうだしオシャレな感じで良かったです(^^)
配達待ちがなくなったので、早く買っておけば良かった〜と思いました。