宅配ボックス P-BOX(ピーボ) 軽量 折りたた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-25
  • グレーがほしかったのですがsoldoutで。ブラウンはカーキがかった色味でした。宅配ボックス。左右のサイドに補強板があるとないのとでは大違いなんです。その不満が解消されました。天と地には板がないのだけれど、宅配ボックスの重さのほとんどがサイドの補強板なんです。残念だったのがファスナーの縫製。めくれてしまっていて引っかかってしまうこと。配達のかたが手早くファスナーを閉めている音がよろこびなんです。ストレスなく手の甲をむくこともなくって ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-20
  • 思っていたより軽いのと薄い感じがしたので内側に補強と底に少し重さがあるもので同じく補強した。耐久性は弱そうなのでどれくらいかは使ってみないと分からない。 ・・・(続きを読む
  • 暇人100さん
  • 暇人100さん

5 2018-12-20

気がつかなかった。
宅配BOXを使うのは初めてです、我が家に届く宅配ウォーターは2ケース毎回届きますがスッポリと入り丁度いいです。こんなに便利ならもっと早く気が付けばよかった、宅配業者のみなさんは、使いかってを知っているから玄関前に置くだけで 早速つかってます。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2019-02-08

不在の引き取り
不在の引き取りがうまくいかなかったので
購入しました。
ハンコも買わなきゃならないので
まだ使ってませんが
大きくてビックリしました。

4 2019-09-25

グレーがほしかったのですがsoldoutで。
ブラウンはカーキがかった色味でした。
残念だったのがファスナーの縫製。
めくれてしまっていて引っかかってしまうこと。
配達のかたが手早くファスナーを閉めている音がよろこびなんです。ストレスなく手の甲をむくこともなくって。(笑)
追記、P-BOX(ピーボ) と人のシルエットのプリントが瞬間(これって何のサービスの箱?)とひるむので、「宅配ボックス」って上書きしようと思います。
郵便か救急か食事サービス?とひるんでしまうのです。

• Hal322さん
  • Hal322さん

4 2019-10-16

買ってよかった
これはお値段以上に、助かってます!使えます!欲を言えば、蓋部分に針金など通してあると、もっと開閉が楽かなぁ?と。
でもこのお値段ですらかね(^^)
大きさもバッチリ。使わないときは収納していられるので、狭い玄関でもOK。南京錠が小さいとのコメントありましたが、私は問題なく使えるので、好みで付け替えるといいかと。
頑丈な据え置きでなくても、充分です!!

5 2019-10-07

良いんじゃないでしょうか?
組み立ててみました。毎日家にいる生活なので未だ使っていませんが、お出掛けと配達の日がもし重なったらと思って、買っておきました。

• tupeeさん
  • tupeeさん

5 2019-05-18

いいです。
配送も早く、必要な時にパッと広げて外出出来るようになったので購入して良かったです。暫く玄関先に置いたままにして宅配業者さんにアピールしました。それと、お店に注文時に(宅配BOXあり)と一言添えています。気がついた宅配業者さんが「ありがとうございます。助かります。」と言ってました。後は、耐久性ですね。

4 2019-04-29

良さそう
容量大きいし、折りたためるのが使わない時の収納には便利です。鍵はたしかに少し小さくて、扱いにくいかもですが、取り替えれば済むことです。他のレビューにもあるように、底にも敷板があればなお良かったのに。自分で作ります。まだ使用していませんが、これを配達してくださった宅配の方に言うと、とても喜んでくださいました。活躍してからることでしょう。白しか残ってなく、欲しかったブラウンが売り切れてたのが残念でした。

5 2019-04-15

もっと早くに
もっと早く買えばよかった。宅配の佐川さん黒猫さん、郵便の方も喜んでいると思います。

4 2019-03-15

大きさは確認してあったんですけど、やっぱり大きすぎたかな?と笑
でも作りもしっかりしているので満足です!
今度は小さいサイズも買おうか検討中です。

5 2019-02-13

ネットでよく購入するのですが、最近は仕事などで不在のことが増えたため、購入しました。
はじめ鍵のセッティング方法がよくわかりませんでしたが、慣れれば簡単ですね!
主人に電話で説明したときにも理解してもらうのに時間がかかりましたが、これさえわかってもらえれば運送会社も困らないですね。
大事に使います!

5 2019-02-03

宅配ボックス
どうもありがとうございました!また、よろしくお願いします。

4 2019-01-17

これは便利
玄関の軒下に置いていますが、風で飛んでしまった事があり、中に重りを入れて排水管と繋いで設置しています。
在宅中でも手が離せない時に、再配達になるのは申し訳ないないので助かります。
色は思ったより薄いブラウンでした。

4 2019-11-11

家族が宅配ボックスが欲しいと言ってたので購入して、喜んでもらえました。

4 2019-11-06

ペットボトル48本は入りません。あと宅配ボックスありのシールもありません。これらが全て揃ってたら完璧だと思います。

• koparumanさん
  • koparumanさん

5 2019-10-23

運送業者の方も喜んでいました。
再配達させてしまうことが多々あったので購入しました。
結構大きいですが、大きめの荷物でもしっかり入りますし、普段は折りたたんで隙間にしまっておけるのでかさばりません。
いい商品に出会えました。