5 2023-07-24

折りたためて、使わない時はコンパクトに隙間に収納でき、非常に便利です。

5 2017-07-09

大きくて安い
でも初回佐川さんは使ってくれなかった...ドライバーさんに置いてあるからと使い方も説明。うちの地域ではまだ見かけないので普及していないのかな。再配達の手間を省ければと思っての購入だったんだけど
追記:届け先の住所に「宅配ボックス」とする事でちゃんと届く様になりました。

5 2021-03-23

良い!
色々検討して、下記3要件がベストだと考えました。
1.使わない時はスリムに折り畳みできるもの
2.ワイヤー穴が「ハトメ」で本体に付いているもの
(「タグ」のように縫製で付けているタイプは、簡単に切断できそうなので。)
3.ダイヤル鍵ではなく、南京錠タイプのもの
(ダイヤル設定が面倒だし、ミスられる可能性もあるので。)
この商品の白&黒ステッチを買いました。そこそこ丈夫そうだし、見た目もキレイです。
南京錠が小さくてチャチいのですが、他もこんなものでしょう…(苦笑)
本当はもう少し大きいサイズ(w60〜)が欲しかったのですが、見当たりませんでした。

5 2017-12-26

ブラウンが自宅の玄関先のタイルの色と合っていて良かったです。
さっそく宅配業者さんにもお伝えして使ってもらっています。かなり大きいので通販で買うほとんどの物は入るのではないでしょうか。
風や雨が強い日などは少し心配ですが、簡単に折りたたんで仕舞えるので、使いやすいです。
セールでお安く購入出来ました。

5 2017-12-02

無駄な電話が減りました。
通販をよく頼むのですが、家にいないことがよくあり、そのたびに電話するのが億劫でした。また、電話で時間指定しても仕事の関係で遅くなり、帰ってきた頃には再配達の伝票が…。
そういったこともあり、この商品を注文。ちょっと大きかったかなと思いましたが、その分荷物が大きい時に入るのでいいです。また、いてもお風呂に入っていて、すぐに出れない際にもインターフォンの電話で宅配ボックスに入れといてほしい旨を伝えるといいので、楽です。
ボックスおける所があるのであれば、自分のためにも宅配業者のためにも置いといたらいいと思います。

5 2017-08-03

とても便利いいです。
セール中で、かなり安値の時に購入しました。買い得でしたし、本当に便利よく活用させてもらってます。ただ欲を言えば、カラーがホワイトだけでなくグレーやブラウン、ブラックなど汚れが目立たないカラーがあればいいなぁと思いました。外に置いて使用する物なので、どうしても汚れは否めません。しかし配達ドライバーさんには、わかりやすい目立つカラーだと思います。

5 2021-03-11

配達時間を気にせず外出出来るようになりました!ブラウン購入しました。
濃いブラウンではなくうちにはピッタリなお色でした。大きさもあり、満足です!

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2019-02-08

不在の引き取り
不在の引き取りがうまくいかなかったので
購入しました。
ハンコも買わなきゃならないので
まだ使ってませんが
大きくてビックリしました。

• 暇人100さん
  • 暇人100さん

5 2018-12-20

気がつかなかった。
宅配BOXを使うのは初めてです、我が家に届く宅配ウォーターは2ケース毎回届きますがスッポリと入り丁度いいです。こんなに便利ならもっと早く気が付けばよかった、宅配業者のみなさんは、使いかってを知っているから玄関前に置くだけで 早速つかってます。

5 2017-12-22

「不在時宅配ボックス希望」と住所欄の最後に書いておくと宅配業者さんが入れておいてくれます。買ってよかったです。

5 2020-06-07

再配達になることが多かったので購入!ホワイト買ったんですがきれいな白です!鍵もついててこの値段ならありですね!

5 2018-01-06

不在時の対応に
ネット通販の時代に配送してくださる方に何度も来ていただかなくてもいいように、自分自身も早く受け取りたいという願いの双方にメリットのある商品です。盗難防止ワイヤー、鍵、当該ボックス上部に入れる配送者向けの説明書等同梱されており、受取した日から設置しました。この商品を届けてくれた配送業者(佐川急便さま)および他社の方にも説明したところ快く理解し、ボックスへの納品対応してくれています。荷物がない日はたたんでコンパクトになるので邪魔にもなりません。玄関先に設置スペースと盗難防止ワイヤーの固定先があればお勧めです。

5 2021-10-30

とても気に入っていましたが…
とても気に入って居ましたが、郵便局に勝手に梱包され鍵もかけられて連絡も無く、結局早々に壊すハメに…。郵便局の対応は最後まで最悪で全く弁償もしてくれませんでした。他の配送業者さんの方がやっぱり親切だと思いましたのでお勧めします。そんな事があり、折角気に入っていたのに嫌な気分が残りましたが、商品は大きさが丁度良く邪魔にならなくて良かったのに残念です。

5 2018-07-11

買って良かったです!
汚れが目立ちにくいかなと思い、茶色を購入しました。
シンプルな構造で軽くて使いやすいです。
120サイズまで入るので、大抵のものは大丈夫だと思います。
2社の宅配業者さんが来てくれるのですが、いつも問題なく置いて行ってくれます。
念の為、自分の住所の最後に「宅配BOXへ」など、ある程度の指示や希望を書いておくと良いかなと思います。
もっとお高いものもある様ですが、錠と鍵とワイヤーも付属していますし、私にはこれで十分でした。お手軽さが◎です。
最早ネットショッピングは欠かせませんが、宅配業者さんが来るまで待機したり、再配達になってしまったりする事が本当にストレスでした。業者さんにも悪いですし・・・。
今は完全にストレスフリーです。
もっと早く買えば良かったです。オススメです。

5 2017-11-15

理想通りでした
最近、楽天ブックスが、受取人では時間指定変更が出来ないゆうパック利用に切り替わった事をきっかけに購入しました。
大は小を兼ねる、で、70Lにしました所、最近来た大きな荷物の箱も楽々入り安心しました。
マンションの玄関前に設置ですが、共用部分ギリギリで大丈夫でした。
若干、設置時が不安定な気がしましたので、中にダンボールを一枚入れました。
もしかすると、戸建ての場合、強風時に飛んで行くかもと思う軽さです。
宅配ボックスにつける南京錠一式と、ワイヤーにつける南京錠一式が、同じ形状です。
後で分からなくならないよう、マジックで「中」と「外」と書きました。
唯一気になるのは、南京錠の小ささです。
宅配業者さんが、ちょっと苦労しそうな感じなので、締める穴に入る、もう少し大きい南京錠がないか、物色中です。
ゆうパックは、申請書を提出しないと宅配ボックスに入れてもらえない、と某口コミで見まして、しかし申請書には「戸建て用」明記されていて、ちょうど配達に来た方に尋ねた所、申請書を提出しなくても、こちらで手配しますから大丈夫です、とのご返答を頂けました。
ただし、地域ごと違うと思います。
あとは、楽天等、通販で使う自宅住所にの最後に、
(不在時宅配ボックス希望)
と追記しました。
セール時で安く購入出来て助かりました。