5 2024-04-24

宅配ボックス
大きすぎず小さすぎず丁度良い大きさで良いです

• あら熊さん
  • あら熊さん

4 2019-03-28

同メーカー1BOXタイプは3色展開だがこちらは黒のみ。残念。
構造上、頂点の8箇所には隙間があるため内側からコーキングが必要、さらに扉の密閉度も低いので雨の侵入は避けられない。価格相応だろう。何か良い方法を思案中。

プッシュ錠は中国WangTong製。とても嫌な予感がするので、川喜金物製の B506-12 に交換。(画像右)
オンラインでは加藤金物で購入可能。(URLは貼れないらしい)
購入時は『同一キー』で注文することを忘れずに。

底面に穴あけ、タイガーベースL500-100を2個で固定。
1BOXタイプと重ねて3BOXとし、全塗装でもしてみようか。

追記:宅配業者向けのPOPにおかしなことが書いてある。
『3_印鑑を内側に戻し、受取伝票を荷物の上に置いてください』
捺印した伝票を荷物の上に置いたまま扉を閉めて施錠する不慣れな宅配業者がいそうなので、ラベルフィルムに出力、100円ショップのマグネットシートで作り直した。
印刷に耐えられる画質でアップしたので利用してもらいたい。
元々磁力が弱いので作り変えるつもりでいたが、誰もおかしいと気づかないものか。

• zunkohanさん
  • zunkohanさん

4 2018-01-05

ネットで買い物をした時、いつも荷物の事を気にして家で待ったり、再配達をお願いしたりするのが嫌で購入しました。
結果、とても満足しています。
「完全防水仕様ではありません 吹き込みなどによる、雨水浸入で収納物が濡れる恐れがあります」
と注意書きにも書いてありましたが、我が家は雨に濡れないところに設置できません。
雨の日に中をのぞいたら、下段に雨が入り込んでいました。
どうやら金属の継ぎ目に雨が入り込み、しみだしている感じでした。
なので、上下段、両方の金属の継ぎ目にコーキング剤を塗りました。
雨が降った日に、中を確認したら全く濡れていませんでした!コーキングをすることをオススメします。
ただ、扉の隙間からの雨の侵入は防げませんね。。。
また、この商品は上下が決まっていないので、アンカーボルトを付ける穴がありません。
我が家は下段の底に穴を開けて、エアコン室外機固定用ブロックに固定しました。これで多少の風や、荷物の出し入れで動かないと信じたいです。

• vvtomovvさん
  • vvtomovvさん

5 2018-12-22

使用して半年以上経過。
共働きで買い物に頻繁に行けず、通販を利用することが多いですが、やはり共働きなので荷物受け取りが大変で。
宅配ボックスを設置しようにも、ちゃんとしたやつだと工事費含めて10万円近くになるので躊躇しておりました。
それに比べるとこちらの宅配ボックスはかなりお買い得でした。
他の方のレビューを参考に、接合部分に外構用の黒いビニテを貼って保護しました。
また、底面を直置きするのに抵抗があったので(接地面が錆びて玄関先のタイルが汚れそう)、レンガを4つほど買ってきて、土台にしました。ずれないように、コンクリ用接着剤で接着。
本体が重くなるので防犯効果も期待して。
おかげで今年、猛威を振るった台風の際にもビクともせず無事でした。ビニテ保護のおかげか、中への浸水もありません。
肝心の使用感ですが、サイズ的に入らないものや本人受け取りが必要な重要書類を除いて、すべての宅配業者さんが使ってくれています!
1日に2個の宅配も度々あるので、2個入る宅配ボックスがとても重宝しております。
宅配物の9割方は、この宅配ボックスで受け取れるようになり、日々のちょっとした不満が解消され、大満足です!

• nobubu1972さん
  • nobubu1972さん

5 2019-01-01

とても助かります。
2BOXタイプにして正解でした。
なぜなら、1日に郵便局関係の荷物と宅配便関係の荷物をそれぞれのBOXに入れてもらえるからです。
もちろん、1BOXタイプではないので、荷物の収納量は約半分ずつになりますが。
入りきらない荷物は(私の場合)1割未満です。その場合は、再配達してもらっています。
施錠や開錠も簡単で、配達員の方もすぐに覚えてくれました。
なお、2BOXタイプなので、受取用の印鑑を2つ用意しておく必要があります。
特別に大きな荷物を受け取る機会が少ない場合は、こちらのタイプをおすすめします。

• るど2001さん
  • るど2001さん

4 2018-12-14

雨水が、、、
継ぎ目から水漏れするとの書き込みがあったので、テープを貼っておいたのですが、それよりも、扉の隙間から雨水が入ってしまいますね。
下の段に溜まってしまいました。
これ、対応が難しくて、扉が隠れるようにカバーをかけるか、水抜きの穴でも開けるか、扉の縁にスポンジ状のテープでも貼るのか、どうしたらいいんですかね。
【追記】
最初は扉と本体の接触部分に逆コの字状に起毛テープを貼ったのですが、あまり意味がありませんでした。一番有効なのは、扉の逆コの字の縦棒部分に厚みのあるテープを貼って本体との隙間をなくすことですね。水はこの隙間を伝って中に侵入するようですから。

5 2019-10-18

上下2段でコスパ最高!
思ったよりもしっかり作られている商品でした。カギも使い勝手が良く、宅配業者さんたちからの評価が高かったので買って大満足してます。これから再配達依頼しなくてよくなったので、安心して注文できるようになりました。
もっと早く買っていれば良かったと後悔してます。あと盗難防止のワイヤーもしっかりしてて
安心しました。良く作られた商品だと思います。買って大満足してます。

• TABASHAさん
  • TABASHAさん

4 2018-04-08

本体は軽めですが2ドアは良いです
作りは問題なくしっかりしてますが、重さが軽いので、何かボルトやアンカー等で固定しないとすぐ動いてしまいます。もしかしたら宅配BOXごと盗まれる可能性大な重さです。
それと、ハンコ入れがそれぞれに2個付いているので、ハンコを2つ用意しないといけないです。
あとは、盗難防止用ワイヤーとダイヤル式鍵が付属してますが、鍵の設定をしようとしたら壊れてしまいました。ワイヤーで固定する場合は、鍵は自分で購入した方が良いです。

5 2019-12-29

コスパよい
玄関前に2段立ての上段に設置
シリーズの1BOXタイプを下段に
積み重ね。同じサイズなので
収まりがよかった
ゴム板と接着剤で上下を固定し
防水テープで継ぎ目を貼って
仕上げ。
カギが入りにくいです。
カギは2セットついてるが
同じカギでした

• 吉十浪さん
  • 吉十浪さん

5 2018-02-05

組み立て済み。
似たような商品で自分組み立てがありますが、そちらのレビューを見ると
組み立て精度が悪くて大変!とあります。
こちらは完成品なので気になりません。
あとは耐久性ですが、車のコーテング時に一緒にしようかと思っています。
ちなみに設置してから各業者さんに感謝を言われましたw

• onakapotさん
  • onakapotさん

5 2021-04-24

買ってよかった、助かっています
約2年前にこちらを購入、商品については申し分なく満足しています!!
商品の底には100均で買った「ガーデニング用の水捌けのよい穴だらけのジョイントマット」と「耐震ジェルシート」を組み合わせて設置しています。
中に入れておく印鑑は、入れない事をお勧めします。
宅配業者さんも宅配ボックスを既に周知されているのでハンコは使用していませんし、知らずに最初セットしておいたところ無くなっていて怖かったです。
また一度だけ中空っぽでボタンを2つとも押されるイタズラに遭い、怖くなり別で「不審者110番通報します」などのマグネットをボタンサイドに貼っています。
一度でも遭ってしまうと怖い気持ちは拭えないので、商品の事ではありませんがご参考までに書かせていただきました。
もう一度申しますが、商品については申し分なく満足しています!!

5 2018-12-03

以前より 色んな宅配BOXのレビューを見て
どれがいいのか すごく悩んでいたところ、こちらの商品が期間限定価格になっていたのを発見し、押すだけで簡単に鍵がかけられる所もよく購入を決めました。
早速、下にブロックを敷いて設置。
屋根がない場所での設置は雨の日に繋ぎ目?より水滴が入るとの書込みを見ていたので 隙間を防水対策し、本日、初の雨ですが 中は大丈夫です。
配送業者さんへの説明書きや印鑑置きも2つ付いていて 盗難防止ワイヤーにダイヤル式南京錠、鍵も4つも付いていて とてもお買い得だと思います。
この宅配BOXにして良かったです。

5 2018-11-06

便利です!
猫の餌と化粧品を通販で定期購入しているので、配達予定日に受け取れないと不便でした。しかし、この宅配ボックスを購入し設置したところ早速ドライバーさん(2社)が使ってくれました!!1社は付属の説明マグネットを貼っていたにも関わらず鍵を閉めてくれず…。自分で「押して施錠してください。」と書いてテープを鍵の近くに貼りました(^^;)
地面に直置きしないでください。と説明書きがありましたので、レンガを購入し4つ角に接着しました。また、他レビューにあったように完全防水ではないという事で、継ぎ目?のところに屋外OKの防水テープを貼りました。配達日に雨が降りましたが、中は浸水せず荷物も無事でした!
自分で少し手を加えなければいけませんが、その費用は1000円かからなかったので宅配ボックス代と合わせても良い買い物をしたな。と思っています。休日の夫に「家にいて!」とお願いしなくて良くなり、私も夫もきっとドライバーさんもストレスフリーになりました(^^)とても良い商品です。

• s-yamasiさん
  • s-yamasiさん

5 2020-11-20

荷物が不在でも受け取れる宅配BOX
宅配が不在により再配達になってしまうことが頻繁に発生していたため、不在でも荷物か受け取れる宅配ボックスを購入。サイズ的に玄関付近におけるスペースに置けるものを探していたところ本商品を見付けた。また2BOXタイプなので荷物が1日に2つ来ても受け取れるのは非常に助かっています。価格は少し高いですが再配達の手続きの煩わしさや時間の束縛から解放されたので、購入して非常に良かったと思っております。

• maru438さん
  • maru438さん

5 2020-03-07

ちょうど良い大きさ。上にポスト置いてます。
基本的に夜間に指定してますが、自分が頼んでない物や、指定できない店もあったりするし。引越しを機に購入。居たのに何故か宅配ボックスに入ってたり、ちゃんとポストに不在票も入れてくれるから気付きますね。購入して良かったです。