5 2018-07-11

フォルディア・ブラウン完成品
ブラウン色と完成品であることが気に入りました。。また、鍵を開けて閉めるだけの簡単な操作なので、家族や宅配業者さんに面倒な手間をかけないで済むところも良いですね。レビューの書き込み通り、ドアの磁石が甘いのと、水が吹き込んで来るのは残念な作りです。そこで自分で防水カバーを作った結果、ドアの甘さと、雨の吹き込みが解決しました。

• gaochiさん
  • gaochiさん

5 2018-03-13

質感もあり、固定用ワイヤー、ダイヤルロッ
手元に届いた第一印象は塗装の状態及び構造がしっかりしており、安物感を全く感じさせません。また固定用フック、固定用ワイヤー、印鑑保持ポケット、宅配ボックス表示マグネットプレートと至れり尽くせりです。
原産国は中国ですが、企画、設計、製造技術は日本人がコントロールしていると思います。
願わくば専用カバーがあれば完璧です。

5 2018-02-08

便利です
家族の不在が多いこと、荷物の為に在宅しなければけない等の理由で購入。
ワインセットが入るように扉一つタイプにしました。中にチェーンを付けた印鑑とスノコをしいて使っています。

5 2018-01-13

設置、操作簡単
戸建て玄関先に(屋根あり)下にレンガブロックを4本置いて設置 特に問題はありません 預け入れ操作は押し込み鍵を押し込むだけなので簡単 解除は鍵を回すだけ 他製品ではダイヤル鍵のもあるが、預ける側も受け取る側も操作が面倒と思う 特に夜間のくらいところでダイヤル番号を合わせるのは大変だろう その点、本製品は楽 印鑑は中の小さな棚においておくだけなので、やや不安全といいえば不安全と言えるが、印鑑を取り外せないような機種はこの商品より数倍の価格帯になる 一つ難点としては拙宅では白があればベストだが本線品は黒のみなのは残念 1週間設置で2回ほど利用されたが配達の方からの評判もよいようだ 補足:本品にもダイヤル南京錠がついているが、それは扉開閉用ではなく本体をワイヤーで他に固定して場合に使用する

• twinkle121さん
  • twinkle121さん

5 2021-10-09

配達業者さんがボタンを押すだけで鍵が出来る所が気に入り購入しました。お値段が安いので、品質面の心配を少々していましたが、全体の不具合も全く無く、鍵の部分も問題無く使えています。横なぶりの雨が降ると少々内部に水が入ってしまいますが、業者さんも濡れてない方に荷物を寄せて置いて下さるので今のところ問題無です。買って良かったです。

• so13579さん
  • so13579さん

5 2019-03-26

初心者
ネットで頻繁に商品を購入しているのと留守がちなので宅配BOXに非常に興味が有りました。宅配BOXデビューの為、暗証番号を入れるタイプは複雑なので今回はとにかく単純な物を選びました。実際使用して大満足です。大容量なのでかなり大きい物も入ります。悩んで無いで早く買えば良かったです。宅配BOXは値段はピンキリですがこれで十分です。作りも見た目も値段相応ですがシンプル良いです。

5 2018-03-08

ずっと欲しかった宅配ボックス。大きさ、使いやすさ、見た目とやっと理想の物に巡り会えました。

5 2020-07-28

2BOXタイプが売り切れになっていたので、1BOXタイプにしました。1プッシュで鍵がロック出来るので、宅配のドライバーさんにとっても便利かと思います。完成品なので届いて直ぐに設置出来ました。

4 2020-07-20

想像以上の大容量です♪驚いたことに先日クリスタルガイザー500ml48本が入っていました。塗装がお値段なりで雨漏り対策にコーキング必須、雑巾で拭いたときに繊維が残ってしまうなどマイナスも多いけれど、購入から半年、毎日ほんとうに役立ってくれています。

5 2020-04-22

シンプルで容量もあるし、気に入っております。黒なのでちょっと砂ぼこりは気になりますが。マグネット式のステッカーもありがたかったです。レビューに雨の日に荷物が濡れたと何件かありましたが、きっちり説明書には防水ではないので屋根の下にと書いてありますよ。

5 2019-12-29

コスパよい
同じ2BOXを上段に積み重ねて設置
サイズが同じなので収まりがよい
土台にはコンクリート煉瓦4個
を接着剤で固定。
玄関前に大容量のを設置できました。
継ぎ目等は防水テープを
貼っておきました。

4 2018-01-03

機能は充分
ダイヤル式の鍵はいちいち合わせるのが面倒(夜間、冬期間等)だと思いこちらを購入。宅配業者も迷うことなく配達してくれました。しかし、雨や雪で案内POPが濡れると中まで浸透するため注意が必要です。予備が有ったら自分で加工して貼り付けるんですけど・・・

4 2020-07-28

しっかりと取付ました。
今まで再配達の案内状ばかりでしたが今は帰ったら荷物が確認出来ます。

• waityanさん
  • waityanさん

5 2020-08-30

設置の仕方で左右開きどちらにも選択できるのと、そこそこの大きさの荷物が入るということでこちらを購入
地面に直置きするには、水の浸入や荷物の出し入れに低すぎるので、スチールパイプで作った土台の上に載せて、ボックスにねじ穴をあけてしっかりと固定
説明用のステッカーもついていたので案内も問題なさそう

5 2018-01-09

大満足
見た目もすっきりで、我が家のポスト横の隙間にぴったりはまりました♪ 楽天のヘビーユーザーなので、これからすごく助かります(笑)