5 2023-07-17

洗濯カゴの置き場所ができて助かりました
洗濯機ラックを下記の条件で探していました。
・洗濯機設置後に取り付けが出来ること
・洗濯カゴを置く奥行と高さを取れること
・縦型洗濯機(蓋を畳んだ時の高さ129cm+洗濯機パン数cm)上に設置して使用出来ること
・脚部の幅が3センチ以内
いろいろと探し回っても条件を満たす物がなく断念しかけていた時に見つけたのがこちらでした。縦型洗濯機を使うことになり、洗濯カゴの収納場所の確保が難しく凄く憂鬱になっていたのですが、こちらの商品のおかげで本当に助かりました。
補強バーを取り付ける背面パイプが丁度水栓にぶつかる為補強バーを取り付けられませんでしたが、両側面を壁にあてがうように幅を広げた結果ぐらぐらすることなくとても安定しています。
あえて気になった点を挙げるとすれば下記ですかね。
・補強バーをつける場合に下から3番目の穴に棚板が付けられない点
・棚板が重すぎること

5 2023-05-24

なかなか大変でしたが、主人と2人で2時間ほどかけてなんとか組み立てました。
ドラム式洗濯機と一緒に置いてます。
棚がある程度融通きくのでドラムの上部分に少し物を置くこともできました。

5 2023-05-11

お勧め
しっかりした作りで良いです
家族も満足しています

5 2023-01-24

洗濯機周りが狭いので伸縮できるのを探していました。縦型洗濯機なので棚のサイズも変えられて ピッタリ収まりました以前使用していたスチールより しっかりした作りでとても頑丈そうです洗剤の他いろいろ棚にあげても大丈夫でした

5 2023-01-01

我が家にぴったり!
サイズに苦慮してましたが、こちらの商品だと調整幅がひろく、問題なく設置できました。
組み立ても説明書がわかりやすく、難なく完成することができました!

• m-n5454さん
  • m-n5454さん

5 2022-08-20

組み立てるのに、時間はかかったけど、
組立はとても分かりやすいです。
縦型洗濯機なので、棚3段、取るのはギリギリでした。後の固定バーが、124センチの高さになりました。
重さがあるので、設置後はしっかりしていてとても頑丈です。買って満足してます。

5 2021-05-20

満足
おかげで洗面所がすっきりと片付きました!
色は白で明るく清潔感があります。
丁寧な梱包で届き、組み立て方もとても詳しく分かりやすく書いてありました。
組み立てはかろうじて女性1人でできましたが、
仮留めの状態で据え付けるときは、やはり2人でしないと無理でした。
後面のスジカイは水道の高さとぶつかるので、やめにしましたが、
棚の面と枠組みがしっかりと留められているので、グラつきもなく充分な耐久性があるように思います。

5 2021-08-09

前は洗濯機の上はディアウォール で棚を作ってたけど、スッキリしないから、棚の奥行きがあるラックを探してたら見つけました。
組み立て方は簡単ですけど、けっこう重くて、女1人では…汗だくで、持ち上げるのとかが大変でした。右側につけるとか左側につけるとかあるので、ネジつける前に説明書はよく見てからにしたほうがいいと思います!
めっちゃ物置けるし色々掛けられるしスッキリ使えそうで良い買い物でした。

5 2018-09-17

質・機能バッチリ
部分サイズの質問に山善様の社員の方には丁寧に対応していただき感謝しています。
簡単に組み立てられ補強もしっかりしていますので安心です。ランドリー周辺もスッキリしました。
これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2021-11-17

台所用に購入
60lの冷凍庫を置くために購入しました。
他の類似品に比べると少し高いなと思いましたが、棚の耐荷重が15キロという点から購入に至りましたが買って大正解でした!米びつや油などが入ったストック用のケースなど重めの物も普通に置けました!
組み立ては女1人で40分ほどで完成できました。
とても頑丈で素材も安っぽくなく、大満足です^_^

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

5 2018-04-03

簡単組立て
とても早い配送でした。
組立ても部品にアルファベットのシールが貼ってあり、どれがどの部品かわかりやすく、
説明書もアルファベットで記載してあり、とても簡単に組立てられました。
ただ、起き上がらせる時に重くて女性(小柄)の力ではムリでした。
夫に手伝ってもらい起き上がらせて、設置場所までも運んでもらいました。
奥行のある棚のものを探していたのでぴったりで、最大まで幅を伸ばして洗濯用のハンガーや
子供用の10連ハンガーを折り畳んでかけてピッタリでした!
四角ハンガーも1番上に置いて、身長150ですが背伸びして届くので、目に入らない位置に置けてお客様からも目線に入らなくていいと思います。
強いて言えば、伸縮の棒にメモリが付いてると全部の箇所合わせやすいと思ったのと、
もう少し棚の高さ調節が細かくできたらありがたかったです。
最近の洗濯洗剤のボトルが大きくて高さ必要で、2段目の高さがめっちゃ低くなってしまい、何を置けばいいのやら…。
とりあえず洗濯ネットとか置いてますが、そんなこともあるので高さ調節もっとしたかったです。
その他は値段相応のグラ付きだと思うので、転倒防止とか付けて使います。
お安くてこの機能なら満足です!

5 2020-03-28

満足です!
狭い脱衣洗面所をどうにか有効的に使いたくて、色々なランドリーラックを探していました。
設置できる幅が限られていたので伸縮可能で、設置場所の段差に対応できるものだったことが決定打となり購入しました。
届いてみると思ったより重く驚きましたがまあ運べない程でもありませんでした。
説明書は分かりやすかったですが、組み立てを女1人で頑張ったので1時間半程かかりました。
一人暮らしで作業スペースも狭かったのでそこが苦労しました。狭くても頑張れば可能ですが、作業スペースは広い方がやりやすいと思います。
ほぼ完成!というところで設置してみると、家の洗濯機の蛇口やコンセントの場所・設置スペースの問題で背面の斜めに取り付ける部品2つがつけられないという事件が起こりました(笑)
仕方がないのでその部品はつけずに実際に棚に物を置いたりして使っていますが、つけられないと使用できない致命的な部品でもないので今のところ大丈夫そうです。
今までデッドスペースになっていた洗濯機の上に収納場所ができたので満足しています。
発送も早かったのですぐに届きました。ありがとうございました。

5 2021-04-20

頑丈でしっかりしていて、見た目も良さそうなので決めました。段ボールから出してから設置まで、2人で1時間半程で出来ました。
縦型洗濯機で、一段目は下から2つ目の穴でしました。
補強バーが、下から3つ目の穴にしかつけられないので蛇口のホースと被ってしまい、ホースを付け直して対応。
頑丈なので、カゴを乗せてもグラつきません。洗濯機の揺れでガタガタする事もないです。アミの部分もs字フックやバスケットで有効活用出来そうです。

• sya37さん
  • sya37さん

5 2021-03-01

組み立て後は達成感がすごい
足の長さが左右で変えられるものを探してこちらに辿り着きました。
口コミを読んで、組み立てが大変そうだったので、時間に余裕のある日に気合を入れて臨みました。
結果、説明書を熟読しながら女1人で、組み立てから設置まで3時間半くらいかからました。
後半出来上がってくるにつれて重すぎてかなり疲れましたが、達成感がありました。。
家具の組み立てなど初めてでしたが、かなりしっかりしたものが完成して満足です。とても気に入りました。

• Fujin.cyさん
  • Fujin.cyさん

5 2020-09-26

高さを求めて
類似する商品が数ある中で、床から棚まで高さのあるものを求めてこちらにたどり着きました。ごみ箱ラックとして使っています。安定感があり、少々重いものを乗せても大丈夫。満足です。