スリムファン 扇風機 風量3段階 (リモコン)...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,371件)
  • 5 2019-07-28
  • 大変満足です
  • 白を購入しました。特にスタイリッシュでも野暮ったくもなく、エアコンと同じような質感の電化製品という感じです。皆さんが書かれているように、風量1でもかなり強めなので、離れているところにも涼しさが届きます。確かに押すとグラグラしますが、これは地震やぶつかった時などに、揺れを吸収してひっくり返るのを避けるために柔軟性を持たせているのかと思います。あえて押さなければ、使用時にグラつくこ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-31
  • う〜ん。。。扇風機よりスリムでクールな佇まいなので、狭い部屋に丁度良いと思ったのですが、ソファーに座っての使用になるので風があたる範囲が低く残念なお買い物となってしまいましたが、現在は、キャスター付きのかごに20センチ近く高くなるように物を置いて使用中ですがそれでも少々低いかな。。しかも、スリム化を考え購入しましたが、かえって幅をとっている状態なので、別の高さ調節できるものを探しています。もう少し奮発して360度回転とかを選べ ・・・(続きを読む

5 2019-08-26

• 使いやすさ:5
白購入しました。
フィルターを外して掃除出来るのがいいです。
リモコンはいらないですが大体、満足してます。

5 2019-08-22

風量ハンパない
1カ月前に別のタワーファンを買いましたが、不具合で返品&返金。代わりにそれよりも3千円も安いこちらのタワーファンを選びました。結果大正解です!
前のよりも本体の高さが低くてファンの音が大きいですが、その分風量が凄い。1か2で充分。
前のは電源切ると風量や首振りが最初に戻ってしまいましたが、こちらはそんな事なく、ちゃんと記憶してくれてます。
そして前のより操作音が小さいのと、前のは運転中にリモコンで操作しようとすると2回押さないとダメでしたが、こちらは一発で操作できます。
しいて言うなら、本体の操作ボタンがちゃっちいのと、少しグラつくぐらいですかね。
良い買い物しました。

5 2019-03-04

• 使いやすさ:5
タイマーもついてるし 人感センサーも便利
エアコンの+αの熱源として使ってます。もう使って3年くらい。
人感センサーのONOFFがついてて便利
スリムな形もオシャレで、友達に「おしゃれ!」とオシャレ評価が上がって嬉しい
でも不安定で少しぶつかつだけですぐ倒れやすいのが玉にキズ・・・。しょっちゅう倒れても壊れないのはありがたいですが。。見た目には壊れてないですが、倒れやすと、内部で何か故障が起きてるかも?とちょっと不安になりますよね 買った年にかなり倒してしまって、4年使って何も起きてなくて、愛用していますが。。あと、電気代がかかるかな?安かったから仕方ないですけど。安いのに、空清フィルターもついててNICEです。 倒れたり動かすだけですぐにOFFになるから安心です。両親にプレゼントするか考え中です。

5 2019-06-30

• 使いやすさ:5
昔ながらのタイプの扇風機は大きくて場所を取るため、シンプルでスリムなためこのタイプを選びました。
白ペースのお部屋にも馴染み、邪魔になりません。子供も小さいので、指を入れる心配もなく安全です。土台は少しぐらつきますが、あまり触りことはないので心配ないです。
風はとても涼しく、ふわっと送られてくるので気持ちよく優しいです。
家族で買ってよかったねと喜んでます。

4 2019-10-14

懲りずに購入。
タワーファンが出始めて、
山善の初期版を購入。
4年目にして、異音が…。
掃除が本〜〜当にめんどくさかったけど、
でも、タワーファンが良いと思い、再度新しいのを購入。
前の品より、断然【弱】の風の音&風力も緩い。
一度スイッチ切っても、
前の状態の使用方法でつきます。
掃除するために、外カバーを外すのは簡単だけど、
着けるのが、すっごく面倒。
部品が割れちゃわないかと、不安になります。

5 2019-08-26

問題なく使えてます
パワー十分で、この夏はこれに助けられた。
音は確かにうるさいが、風量1でもパワーが十分満足なので、寝るときは風量1で。風量1くらいなら、よほど神経質じゃないかぎり、許容範囲だと思う。
小さい子供がいるので、羽なし、風量の範囲が縦に広範囲(身長差、下からの熱の伝わり、熱中症予防なども考えて)パワー十分なタワー形を探していて、
こちら買って正解!!
グラつきは、ひどいので、、
何度か子供が倒したが、2歳(2歳なりたて)の子には、毎回危ないよと言い聞かせて、、購入から1ヶ月ただす、今では倒すことなく暑くなったらスイッチの入切、首ふり、風量と自分で、ボタンをピッと押し、上手に付けれてます!
もう一台、同じものを購入予定。

• imo4040さん
  • imo4040さん

4 2019-08-16

私専用で購入。
家の中で喫煙できる場所が決まっていて、そこが私の定位置(笑)窓はあるけど、エアコンの風が全く届かない場所で、とにかく、クソ暑い!
我慢の限界で購入を検討し始め、扇風機と迷いました。一日考えて…けっきょく、こちらにしました。場所も取らないし、見た目もオシャレ♪操作は単純なので、解りやすい♪軽いので、移動も楽だし、狭い台所でも、スリムだから置ける♪風は生温いですが…無いより全然マシ!音については、私は全く気になりません。

5 2019-07-28

• 機能・メニュー:3
大変満足です
皆さんが書かれているように、風量1でもかなり強めなので、離れているところにも涼しさが届きます。確かに押すとグラグラしますが、これは地震やぶつかった時などに、揺れを吸収してひっくり返るのを避けるために柔軟性を持たせているのかと思います。あえて押さなければ、使用時にグラつくことはありませんでした。
リビングに置きたいので、もう少し広角に首降りしてくれると尚良かったです。
女性でも片手で持ち運びできますし、扇風機よりインテリアの邪魔にならず、大変気に入りました。

5 2019-06-14

2台目
実家用に昨年購入してとても良かったので自宅用の扇風機買い替えは迷わずこちらにしました。ダイニングが暑いので80センチ位の高さのチェストの上に乗せてます。20センチ四方位のスペースで済みますから場所とりません!首振りしなくても十分全体が涼しいです。音も気になるほどではないしぶつかったりしなければぐらつくようなこともない!涼しいです!

• 沙織0915さん
  • 沙織0915さん

4 2019-05-28

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
総合的には良い商品
従来の扇風機の弱だと強すぎてそよ風のようなものを求め、初スリムファン購入。思ってたよりもパワーが強く…離れて使おうと思います。風力が五段階くらいあれば良かったですね!口コミをみていて一番心配していたグラつきですが、覚悟していたからか許容範囲内。ただ静音性は期待ハズレでした…慣れるように頑張ります。デザインはシンプルで機能に無駄がない、総合的には良い商品だと思います。

4 2019-09-27

場所を取らず。
機能も充分ですが、リズムにした時だけ音が大きくなり少し気になります。

4 2019-09-24

• 使いやすさ:5
スリムで場所を取らないのがいいです。リモコン、タイマー付きで気に入っています。風量1で十分涼しいです。2にすると音が気になります。

5 2019-09-17

• 使いやすさ:5
弱でもなかなか風量は強いと思います。弱でずっと使用しています。

4 2019-09-09

グラグラ
少しグラグラ感がある。
不安定な気がする。
その他は、使いやすそう。
母にプレゼントで喜んでくれた。

5 2019-09-07

• 使いやすさ:5
5千円弱でこれはいい買い物でした
ブラックを購入。
リモコン付き、タイマー付き、パワーも十分です。
パワフルな分、静音性はありませんが、涼しい方が優先なので満足です。