山善(YAMAZEN) スリムファン 扇風機(リモコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.22 (2,044件)
  • 5 2012-04-20
  • コスパ ◎!
  • 【デザイン】 若干のチープさは否めませんが、色的にも形的にもインテリアに溶け込み易いと 思います。ただ本体に対し台座が頼り無いですので安定感に欠ける点が今後の改 善課題ですね。【サイズ】 変にデカくもなく手頃な大きさで、重量も見た目よりずっと軽いですから子供や 高齢者の方でも扱い易いと思います。【機能・メニュー】 特に不自由は感じません。首振り・リズム風・タイマーと、凡そ‘扇風機には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 値段に見合った品物
  • 以前使用していたタワーファンが壊れた(約10年使用)ので購入。ショップから何の連絡も無く在庫がないのかと不安に思っていたら突然4日後に届きました。品物は、それ相当の値段に見合ったもの、という印象。立てる台は自分で組み立てる式で、そこに書いてあった注意書きは「設計上の標準使用期間:6年。設計上の標準使用期間を超えて使用すると、発火・怪我等の事故の恐れ・・・」とありました。ちょっと ・・・(続きを読む
  • 香り大魔王さん

4 2017-07-21

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
お手頃だと思います。
【デザイン】
タワーファンはどれも似たようなデザインですが、操作面が斜めにカットされているので、操作しやすいです。
【サイズ】
ちょうど良い大きさです。
【機能・メニュー】
価格から考えて、妥当だと思います。最小限(風量・タイマー・首降り)の機能で充分です。
【静音性】
他メーカーのを現在使用してますが、静音性に違いはなく、気にならない程度です。
【パワー】
まずまずです。
【使いやすさ】
リモコン付きで便利です。
【その他】
丸形よりは、タワーファンのほうが涼しく感じるようだと聞きますが、自分もそんな気がします。 縦長の風が当たるからなのでしょうかね。

5 2017-07-29

• 使いやすさ:5
床に布団を敷いて寝てても風が当たるし、押入れの上段の方にも風が届くし、この送風口の高さはとても便利です。パワー十分!リモコンはあると便利!タイマーは絶対必要!ただ皆さんも書いてるとおり安定感悪すぎる。今のところ倒れた事はないですが、グラグラしてます。(音はこんなもんかと・・)

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
スリムながら冷風効果もありこれからの暑い季節に活躍してくれそうです。

5 2017-08-01

• 使いやすさ:5
子供部屋用に2台購入しました。
スッキリしたデザインで場所を取りません。
風量もしっかりあります。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-08-08

• パワー:4
大満足。
部屋のエアコンが壊れ、夜暑くて寝られないので手軽に涼めるものが欲しくて
コレを見つけました。
従来の形の扇風機はデザイン的に好きじゃないので置きたくなかったので
「コレはちょうどいい!」と思いました。
場所も取らないし、風力も十分で、おまけに安くて快適に寝られています。
音はそこそこ出ますが、私はそんなに気にならないレベル。
こんなことならもっと早く買っとけば良かった。
ただ、皆さんも書かれているように若干不安定でグラグラした感じ。
ウチは大丈夫ですが、小さな子供さんやペットがいるお家はすぐ倒してしまいそうなので
不安に思われるかも。その心配がなければ良いんじゃないかと思います。

5 2017-07-15

• 使いやすさ:5
この夏非常に快適に涼しく過ごせそうです
スリムタイプで場所を取りませんし、モーター音も気になる程ではありませんでした。
パワーも強力で、羽根のついたタイプよりも涼しく素晴らしいものでした。

5 2017-04-27

• デザイン:1
値段相応
白い方を購入しました
見た目的にはおもちゃのようなかんじです
タワータイプにしては風力ある方かと思われます
値段を考えれば良いのでは

5 2017-07-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
肉球アタリつけてよかった
今までミニタワーを使っていたのでその2倍の高さがあるこの商品は、風量もあるし、デスクワーク中もちょうどよい位置に風がきます。組み立てた時はぐらぐら感あるので大丈夫かなと思ったけど、使っている時はぐらつくこともなくしっかり首振りしています。リモコンもソファーでゴロ寝している時便利。もちろん、こんな猛暑ではこれ単体では涼しくないので、エアコンにプラスして使っているため、風量1でちょうどよいです。1だと送風音もそんなに気になりません。3だとぶおーっと緊張感ある音でなんだか落ち着かない。この値段でよい買い物です。

• ☆陣さん
  • ☆陣さん

5 2017-05-17

良いですよ〜
思っていたとおりの商品で、小さな子供がいても安全で、涼しくて、とても良いです(^^)

• MO12さん
  • MO12さん

5 2016-10-25

良いです
コンパクトで場所を選びません。根元がぐらぐらするので(構造上仕方ないのだと思います。)気をつけた方が良いです。風は強め。もう少しソフトな風があるとさらに良いと思います。

4 2017-09-09

• 機能・メニュー:3
  • パワー:3
場所を取らないので良い
【デザイン】
プラスチッキーなのは否めませんがシンプルで良いと思います。
【サイズ】
思ったよりも細身で場所を取らないのでイイ感じです。
【機能・メニュー】
押しボタン式なので操作が分かりやすくて良い。
メニューも基本的なものしかないので迷わず使えます。
【静音性】
普段リビングで使っているため他の生活音にまぎれ気になりません。
風量を上げるとちょっとうるさくは感じます。
風きり音よりも、ボタンのタッチ音のが大きくてうるさいかな。。
【パワー】
風に当たれる距離で使う分には必要十分です。
【使いやすさ】
総じてシンプルで使いやすいです。
軽さもあって持ち運びも楽にできます。

• iIiさん
  • iIiさん

4 2017-09-06

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:1
コスパ良し
子供の為に羽の無い扇風機が欲しくて購入しました。
【デザイン】見た感じは値段相応のチープさ有り。でも悪くはない。
LEDを消す機能が無いので寝室に置くときには要注意。
【サイズ】床や椅子に座っている人には十分風が当たります。
【機能、メニュー】風量3段、リズム、首振り、ONタイマ1h,2h,4h
使いたい機能はある感じ。
【静音性】風量低でもまぁまぁな音がします。
寝室や書斎などには不向きでしょう。私は気にせず爆睡できますが。
【パワー】音がうるさいぶん、パワーはあります。風量強が必要かと
言われれば微妙ですが。
【使いやすさ】ボタンはシンプル。メンテ時のフィルターがちょっと
取りづらい取り付けづらいかなぁ。

4 2017-09-02

• 使いやすさ:4
リビング用に購入しました。
今まで小さめのサーキュレーターを使用していましたが、あまり快適ではなかったのでタワーファンを試してみたところ、縦長のおかげか風が部屋全体に届いて快適になりました。
パワーもあるので普段は風量1でも十分です。
ただあまり広い部屋ではないのでタワーファンを使用している時はテレビの音が聞こえづらくなりました。
テレビをつけていない時は気になりませんが、使用中はテレビの音量を少し上げています。
色は黒が在庫切だったので白にしましたが、安っぽい感じもなく、部屋にも馴染みやすく、私は白にして良かったと思っています。

4 2017-08-15

• 静音性:2
リビングで活躍
他の方が書かれているように結構音がします。
強にするとドライヤーを使っているかの様な感じがしますが、我が家ではリビングでエアコンと併用して使っているのでさほど気になりません。音よりも小スペースを優先しました。
また、羽がないので子供が遊びに来ても危険にならないのが有り難いですが、背が高めで土台が弱い気がします。
上下の風向きが変えられない点で星4つにしました。

4 2017-08-15

• 使いやすさ:3
土台が壊れそう
確かにスリムです。
風量もこのサイズにしてはあります。本当に弱でちょうどいいくらいです。
ただ、タイトルにも書いたように、回転する土台がかなりぐらついています。本体上部にあるスイッチはあまり使用せず、付属のリモコン(これがなかなかのs昏モノです)を利用することをお勧めします。くれぐれも、本体上部には真野を当てないようにした方が良いと思います。