3 2022-12-17

7、8年使用した乾燥機が壊れたので急いで買い替えました。布団に直接温風を当てるタイプは傷むような気がして袋式一択です。しかしこちらは袋が右側からしかホースを差し込めないので、大変使いづらいです。なぜ中央じゃないのか不思議です。ウチの場合、左側からなら問題なかったのですが、右側だと壁なのでホースが真っすぐ差し込められません。あと、温度が低いと思います。

3 2022-12-10

マットタイプではコスパはいいのでは?
布団を外で干さないので必要と思い購入。マットタイプで安いのを探していました。使ってみるとコンパクトで軽く、マットタイプだからめんどくさいという感じはありませんでした。温度があまり上がっていない気はしますが、布団はしっかり乾燥してました。まだ使っていませんが、衣類と靴にもつかえるのでコスパはかなりいいと思います。ただマットを折りたたんで収納しようとすると蓋を無理やりしめないといけなくなり、壊れてしまいそうなので外に出しています。

3 2022-03-19

確かにかなりの風圧で…… お餅をやいてるみたいです!
袋が大きいので、隅々まで暖まります。
ですが、事前にセットして寝る前にタイマーをセットしておいたのですが、布団の重みで温風がストップしているみたいで暖まっていませんでした。
先に膨らませてから布団をかけないといけないのが難点です。

3 2021-12-05

乾燥機探していて、お安く、
コチラの違う商品も一緒に購入したので、
こだわりがなかったのでお値段とで決めました!

• 翠呪275さん
  • 翠呪275さん

3 2021-08-21

洗濯物も乾かす事が出来るのですごく助かりました

3 2021-03-07

うちでは靴を乾かすことをメインで使用していますが、機能面ではとくに問題ないです。
縦にも横にも置いて使用できるところは便利だと思います。
気になるところは、ホースの柔軟性、蓋が閉めにくい、コードの収納に困るところです。

3 2020-12-26

安くていいかな
安くていいと思います。靴の乾燥ができるのがいいですね。

3 2020-01-14

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物用
義理の母が兄と同居を始めてベランダに洗濯物を干しにくくなったのと、暖房の無い部屋でねているので、布団乾燥と洗濯物が干せるものを送りました。マットありは面倒化と思うけど、布団生活なので良いかと。

3 2019-11-22

昔の乾燥機ですね。
有名メーカーの新型で1回で乾燥する所本製品は2回しないといけないですね。収納機能は優れていて付属している靴用と布団・衣類乾燥用袋をいい加減にわざと汚くたたんでも入る大きさならすっぽり入って蓋が出来る(有名メーカーの商品は綺麗にたたまないと蓋が閉まらない)ので外観はコンパクトなどですが星が2つ減る理由がコードが外(有名メーカーは収納できる様になっている)に出ていてこの取り回しがメンドくさい(取っ手と一緒に持って歩く)後横に置く事を考えているらしく横から足が出ている(それさえなければコンパクトに収納できる)のでどうにかしてほしい所

3 2019-11-22

注文してすぐに届きました。
商品の箱にぶつけたような2cmぐらいの穴と凹みがありました。すぐ使いたかったので、中身が平気ならいいかと思い、開けたところ乾燥機が中途半端に袋に入れられている状態。開封されていた感じと&多少のキズのようなものもがありました。
使ってみて、特に問題もなかったし、セール品なので、仕方ないのかなと思うしかないですね。キズや箱の凹みなどは記載してあったほうがよかったと思います。

• 01246746さん
  • 01246746さん

3 2018-10-25

乾燥機
ダニ対策で購入。これから使用するのが楽しみです。

3 2018-07-18

この時期はどうしても湿気で布団がベタベタするので、購入に踏み切りました。
使用用途が多機能なのが気に入りました。

• a97441596さん
  • a97441596さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

3 2017-08-02

ごく普通でした。
全くごく普通のすとん乾燥機です。
可も不可もなし。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機