• inokusiさん
  • inokusiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2024-01-10

今まで使ってたマット式の布団乾燥機が壊れたので、同じマット式を探していました。ネット上に出品しているのは、ほとんどがマット無しでマット有りは数が少ないのが現状です。その中で山善さんのこの製品はマットのサイズが我が家のシングルの布団にピッタリです。布団も良く乾燥します。本体サイズもコンパクトでフローリングに直置きでも運転音も気になりません。布団乾燥機はマット式がベストです。

4 2024-01-05

2023.12/24に発注して12/27に届きました。開梱した時の第一印象は本体(エアーマット含む)の素材の臭いがきつく、取り出してしばらく縁台に放置して3日後に使用しました。臭いはまだ完全に消えていませんがお試し使用では暖かく購入して良かったと思います。臭いが無ければ満点でした。

4 2023-07-29

マットありが嬉しい
マットなしを買ったものの、仕上がりに不満を感じて、追加でマットありのこちらを買いました。
ダイヤルでのシンプル操作で、とても使いやすいです。
ただ、マットが「真ん中がこんもり盛り上がるタイプ」で、軽い掛け布団や毛布では、敷布団の隅まで乾燥ができません。それで星ひとつマイナス。
純正ではありませんが、中仕切りのあるマットを買いました。

4 2024-01-17

ダニ駆除目的で布団乾燥機初購入。
到着後、動作確認をかねて衣類乾燥
ホースを上手く繋げられず不安に、気を取り直し、布団の温めにシフト
最初タイマーの向きを間違え全く温まらないという不手際があったものの、シートがブァーッと膨れ上がり熊でも寝てるんじゃないかと思う我が布団に拍手喝采
タイマー終了後、全体がヌックヌクになった布団に感動、そして速攻で入眠からの爆睡
いやー買って良かったです。

5 2024-03-01

届きましたので早速ふとん乾燥してみました。
布団全体が温かくて良かったです。
他社で購入しましたふとん乾燥は温かい風が流れずふとん乾燥しても意味がなかったので助かりました。

5 2024-02-04

もっと早く買っていれば。
自分も含めて家族に花粉症がちらほらいる為に購入。色々レビュー等見ていたらやっぱりシート式が良いかと思いこちらにしました。
頻繁に家族全員の布団を干すのは至難の業なので乾燥機ならセットしてあとは放っておくだけ。大変楽です。
シートには上下の指定があるので温風を送り込む位置が布団の四角のうち二箇所のどちらかになってしまいます。なので電源コードが長いのもとても良いです。靴用のアタッチメントも付属なので土砂降りの雨の日の子供の靴にも使えそうです。

5 2024-01-18

ポイントバックがあり、旧式(シート状)のもので簡単な物が欲しかったので購入しました。簡単に操作できるので両親にプレゼントしたいと思います。

5 2023-12-05

商品の箱に直接送り伝票を貼ってありました。だから外箱はない状態でしたが配送に問題はありませんでした。
寝る前の布団に30分ほど入れておくとほかほかになります。
マットがファスナーで開閉できるので中に布団を入れると乾燥させることができます。
本体とマットの接続が簡単、以前はマジックテープのものを使っていましたがそれよりも外れません。
ダクト部分が多少伸びるので設置しやすいです。蛇腹になっているダクトが壊れないかは使っていかないとわかりません。

5 2023-11-24

ダニ抹殺用に購入。
良い感じに活躍してくれます。
靴乾燥用のアタッチメントは子供の靴を乾かすのにとても便利でした。
マットは上手く小さく畳まないと収納できないのでちょと面倒です。

5 2023-05-26

子供のために購入しましたが、冬には快適に眠れるようになったこともあり、最高の品でした。

5 2024-04-21

エアマット付きの布団乾燥機
昨今、付属のエアマットがない布団乾燥機が主流ですが、エアマットをセットしたほうが均等に布団乾燥することができ、ダニ対策にも効果ありそうです。消費電力も比較すると節電になり、梅雨時期になるともっと活躍してくれそうな機種です。家電量販店にはなかったので楽天ショップで購入できてよかったです。

4 2024-04-17

すぐに届きました。早速使ったのですが布団がフワフワになって良かったです。

• FUMIYO2343さん
  • FUMIYO2343さん

5 2024-04-16

家族に花粉症の人がいて外に干せないので購入しました。簡単な使い方で買ってよかったなと思います。専用のノズル(?)で靴を乾燥させられるので、子どもの靴に使えるかなと思っています。
いい買い物をしました。

5 2024-04-06

使い勝手が良く満足してます。
寝る前に30分だけセットしておけば寝る時とても温かいので気持ちよく寝られます。
フローリングに直置きして運転すると音が響くので2階以上で使用する場合は音が響かないよう工夫が必要です。

4 2024-04-04

まだ使用しておりませんが、コンパクトなものだなっという印象です
使う時が楽しみです

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機