• inokusiさん
  • inokusiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2024-01-10

今まで使ってたマット式の布団乾燥機が壊れたので、同じマット式を探していました。ネット上に出品しているのは、ほとんどがマット無しでマット有りは数が少ないのが現状です。その中で山善さんのこの製品はマットのサイズが我が家のシングルの布団にピッタリです。布団も良く乾燥します。本体サイズもコンパクトでフローリングに直置きでも運転音も気になりません。布団乾燥機はマット式がベストです。

5 2024-02-04

もっと早く買っていれば。
自分も含めて家族に花粉症がちらほらいる為に購入。色々レビュー等見ていたらやっぱりシート式が良いかと思いこちらにしました。
頻繁に家族全員の布団を干すのは至難の業なので乾燥機ならセットしてあとは放っておくだけ。大変楽です。
シートには上下の指定があるので温風を送り込む位置が布団の四角のうち二箇所のどちらかになってしまいます。なので電源コードが長いのもとても良いです。靴用のアタッチメントも付属なので土砂降りの雨の日の子供の靴にも使えそうです。

5 2023-05-26

子供のために購入しましたが、冬には快適に眠れるようになったこともあり、最高の品でした。

4 2024-01-05

2023.12/24に発注して12/27に届きました。開梱した時の第一印象は本体(エアーマット含む)の素材の臭いがきつく、取り出してしばらく縁台に放置して3日後に使用しました。臭いはまだ完全に消えていませんがお試し使用では暖かく購入して良かったと思います。臭いが無ければ満点でした。

4 2022-05-06

我が家では大活躍してもらう事になります。布団や枕、靴はもちろん、私の場合はボウリングのボールの油抜きにも使用しています。

4 2023-04-07

軽くてコンパクトなのにしっかり乾く
値段相応の性能だろうと想像しながら購入しましたが、思っていたより温かく風量もしっかり出ています。急ぎの洗濯物を干すためにも使いましたが短時間でも乾きます。
私が下手なのか、ホースと袋の収納がうまくいきません。

• ym2608cさん
  • ym2608cさん

4 2023-02-26

及第点。もっと改善して欲しい、
機能的にはちゃんと乾き、ギリギリ問題ないのですが、
ホースのつなぎ目がとってもチープ、乾燥袋が小さい。
コンセントの収納が出来ない。
ホースや乾燥袋の本体収納スペースが狭いなど不満な点も目立ちます。

• yyikouさん
  • yyikouさん

5 2023-02-13

ふとん乾燥
問題なく使えます。袋収納されててコンパクト
温度も乾燥に十分な温度ですね
もし後継機出すなら電気代を考えて300wバージョン位の切替スイッチ付くといいような気がします

4 2018-02-18

布団乾燥器が急に壊れてしまい、シングル布団を2組並べて寝てるのですが2組の足下を膨らむカバーを横にして寝る前に暖めておくと足がポカポカして本当ぐっすり眠れます。最近の奴はカバーホース無しですが今の所我が家ではカバーがないと2組同時に暖められないので、コレに限ります。背中を暖めてしまうと暑くて汗をかいて起きてしまうので足下がおすすめです。しかし、使ってるカバーは壊れた乾燥機の物を使ってます。今回のカバーが以前の物より厚みがあるのと本体にしまえない。。。なので衣類乾燥のカバーは洗濯干す場所においておりすぐ乾かしたい時に使う様にしました。あまり沢山は干せません。中に入れる物干しハンガーも小さいものしか入りません。無理矢理大きいのを入れると傾きます。

5 2022-03-31

価格が安くて、使いやすく縦にも横でも設置が出来るのが良かったです。電源コードが長いのも良かったです。

• eldbachさん
  • eldbachさん

4 2019-06-30

ちょっとうるさい
値段相応。
ちょっと動作音が大きいです。
能力的には十分だと思います。シューズ乾燥のアタッチメントがついているのは
いいと思います。(まだ使ってませんが)

5 2020-10-16

コインランドリーいらず
主に衣類乾燥用に購入しました。
2時間あれば薄手のものはパリッと乾きます。
タオル、ズボン等の厚手のものも2時間でほぼ乾くのですが若干冷たい部分が残るので追加で少々必要です。
小物衣類との表記がありますが袋が長いのでズボンなども入れて乾かせますしバスタオルも角ハンガーの2辺ぐらいを使って干せば問題ないです。
これからの時期布団乾燥にも使えそうでいい買い物でした。

• bomber777さん
  • bomber777さん

4 2019-02-24

コンパクトに片付くのが気に入った。
SETする手間が少しかかるが、効果については満足。

4 2018-02-04

冬の布団乾燥と靴乾燥に便利です。
音はそれなりにうるさいですがパワーはありそうです。
靴用のアタッチメントの送風口がもう少し工夫があればよいのですが

4 2022-03-21

ホースがもっと長いと100点満点でした。
18日に発注、21日に納品されました。
ホースがもう少し長ければとても重宝するんですが…ベッド上での使用となると台座が必要になります。
早速使用してみましたが性能的には問題ないです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機