5 2019-03-28

注文してから翌日に届き
早くてびっくりしました。
箱を開けると潰れないように緩衝材も入っていて箱潰れもなくて商品はとても綺麗でした。

4 2019-03-18

電動爪削り
良かったです。爪の粉が結構出るので、お掃除が少し面倒かな。でも電動はどれも同じだと思うので仕方ないですね。

5 2019-03-14

商品が、届きました!とても気に入りました(^o^)ありがとうございました。

5 2019-03-13

ホワイトデー用として実用品を購入。
本人希望の物が購入・翌日発送頂き大変助かりました。

5 2019-02-26

TVショッピングで見たので欲しいといわれ購入しました。
気に入ったようです。

5 2019-02-23

電動爪切り
老眼がすすみ、はさみでのつめきりどころか、通常の爪切りでも不自由になった。また、爪が非常にわれやすくなってきたので、通常のつめきりよりもきれいに仕上がり、爪の割れがすくなそうだ。

1 2021-09-18

殆ど削れません。個人差によるものでしょうか?お風呂上りの柔らかい状態でも削れないため強く押し当てると爪がゴリゴリして指先に振動が伝わって不快になり現在は使用していません。ちょっと期待外れでした。別途に小さめの爪切りを購入しました。

• 茗荷筍さん
  • 茗荷筍さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

3 2021-05-28

爪を強く押し付けないと削れません。また、カーブの緩い
爪向きかと思います。
細かなところはガラス製などの爪ヤスリで整える必要があります。
削る時の振動が身体に響くので、高齢者にはどうなのかな…
専らかかとの角質取りの方を使っています。こちらはつるつるになっていいですね。

• ya-yasminさん
  • ya-yasminさん

3 2021-05-20

どうも爪と爪切りの相性が悪いようで、切り過ぎたようなフカズメ状態になってしまいます。慣れるまで
頑張って見ます。 また報告しますね。

• gangbu3さん
  • gangbu3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 85

1 2021-05-11

無駄な買い物
角質ローラーは其れなりに使えるが、爪切り機能は全く評価できない。
デザイン的にもキャップを外そうとすると本体が外れるし、形状もカーブで見た目は良いが滑って扱い悪い。
10年以上に成ると思うが当市場での購入品ではワーストランク2位。コスパも呆れる次元。

• 5150wadaさん
  • 5150wadaさん

3 2021-05-06

とりあえずは「削れる」。自身が右半身麻痺なので、左手の爪を切る時に色々と思案中にコイツに出会った。同じような器具はピンキリだが比較的に中ぐらいのものでこれにした。

3 2021-05-02

安心して使用してます。
高齢の母へプレゼントです。
まあそれなりに使用している様子です。
なんてったって以前は“ニッパー”で処理していたらしく驚きました。

3 2021-05-02

なかなかうまくいきません?
はじめて購入しました。手のつめはまあまあ切れますが、足のつめは、思った通り上手く削れません。どうすればよいのか色々と試していますが・・・?

• shio64さん
  • shio64さん

3 2021-04-28

普通
使い勝手は、多少悪いが機能的には問題ありませんでした。

• yawarakuさん
  • yawarakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

3 2021-04-20

爪をきれいな形にするには慣れが必要と思います。
掃除は簡単で使いやすい。
使わない時の収納ケースが欲しいです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り