ぶら下がり健康器 BBK-220(DB R) ぶら下がり...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-07
  • すごく良かったです
  • 以前から購入したいと思っていたところにセールでお安くなっていたので、慌てて購入しましたが、女性一人、開梱用のカッターだけの準備で10分程で組み立てできました。他のサイトなどのレビューで、ぐらつく等の口コミも見ていましたので、どのくらいのものが届くかと思っていましたが、かなりシッカリとしたものが完成し、楽しくぶら下がっています。組み立てて感じたのは、もしかして、ボルトの締め方を知ら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-25
  • 使てみました。
  • 荷物は大きいです。縦長のダンボールで届きました。説明書が入っていて、それなりにわかりました。組み立ては子供たちと私の父と、みんなで作ったのでそれほど時間もかからずできました。ぶら下がる部分の棒の端にかぶせてある丸い部分が片方取れていて不良品だとみんな言いましたが、交換・返品も面倒だしすぐに使いたかったので接着剤で直しました。使い勝手ですが、高さの調整はねじを締めてしまうため、使 ・・・(続きを読む
  • kepiririさん

5 2018-10-31

五十肩がだいぶ回復してまいりましたが、肩の関節の可動域を良くするために購入しました。息子たちはこれでときどき懸垂をして鍛えております。送料込みで5千円ほど、良い買い物でした。

• BEN-HERさん
  • BEN-HERさん

5 2019-03-16

とても気持ち良い
自分は背骨の圧迫骨折をしました。数ヶ月たち骨の痛みはなくなりましたが、まだ腰の調子が思わしくありません。背骨周りの筋肉の重怠い感覚が取れないのです。また、身長が2センチ程低くなってしまいました。多数の方のレビューを読んでいると、腰の痛みが緩和されたとのこと、そこで、ひょっとするとぶら下がって背骨をのばしてやると良いのかもしれないと思いつきこの商品を購入しました。腰がだるく感じると十秒から二十秒程ぶら下がっています。直後は腰がすっきりとします。腰の重だるい感覚も緩和されてきたように感じています。完璧によくなったわけではありませんが、ぶら下がる前との違いは(よい方に)感じています。続けていこうという気持ちになます。
この商品は 、安価で丈夫でとてもお値打ちだと思います。自分は、タイムセールで通常より1000円やすく購入できてラッキーでした。
おすすめの商品です。

5 2018-12-07

すごく良かったです
組み立てて感じたのは、もしかして、ボルトの締め方を知らない人が組み立てたのかなという印象です。
まず、図の通りに穴に合わせてワッシャーやボルトを入れ、六角レンチの長い方を穴に入れて締まる程度の緩みのあるくらいで一旦組み立てます。
そのあとで、ボルトの片側をスパナで固定して、ボルトのもう片側を六角レンチの短い方を差し込んで、六角レンチを回すようにしてボルトをまわせば、かなりシッカリとボルトが締まります。
六角レンチは、軽く締める時には長い柄のほうをボルトに差し込み、シッカリと締める時には短いほうの柄をボルトに差し込みます。
私は素手でサクサク組み立てましたが、慣れない人なら軍手などしてもいいかもしれません。
塗装のハゲなどは、まぁ輸送中に多少擦れたのかな?というかんじで、ゼロではないものの、屋外で使うものではないので問題なしでした。

5 2019-02-12

全身のこりや歪みからあちこちに痛みを感じるようになっていたので、ぶら下がって背筋から伸ばしたいと思いました。身近にぶら下がれる物も場所もないので健康器を検討していたら、こちらでサイズお値段ともに手頃な商品があったので購入しました。自宅で時間を気にせずに使用できるので少しずつこまめに使っています。ハンガー掛けにもとありますがそれには利用しないつもりです。
こちらのショップは生活品のほしい物の取り扱いが多いので、何度もお世話になっていますが対応も早く安心して買い物できます。

5 2019-04-03

体が伸びました。
背丈が縮まり、腰痛もひどかったので、購入しました。
家の近くの公園にも鉄棒がないので、自宅でぶら下がれるのはとてもありがたいと思います。
体重が心配でしたがしっかり支えてくれました。
朝晩1回10秒程度ぶらさがってます。。。今はそれが限界です。
1回3分くらいまで目指して体をまっすぐにしていきたいと思います。
購入して正解でした。

5 2019-02-18

ぶら下げ健康器
2月8日に購入を決め注文したら翌日に届きました。価格が最安値で少し不安はありましたが、最初は30秒から始め今は1分ぶら下がっています。使いだしたら実に快適です。以前から腰痛に悩ませれ、ペインクリニックに受診しても改善しなかったのに1週間続けて腰痛が、かなり楽になりました。家族も利用しています。買って大正解でした。

5 2019-01-24

ありがとうございます。
ありがとうございます。こちらのショップには何度かお願いしていますが、いつもとても良い対応ありがとうございます。今回は前から欲しかったぶら下がり健康器をお願いしましたが、とても良いです、ぐらつきもありませんし、組み立ても一人で、15分程度でできました。また、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

4 2018-08-25

買って良かったです。
接骨院の先生に、なかなか通う事が出来ない時に、家で何かできる事は?と尋ねたら
「どこでもいからぶら下がれ」と言われ、迷うことなくこちらの商品を購入しました。
かなりの飽き性なので、毎日〜は続きませんが、ちょっとでも腰が痛くなるとぶら下がってます。
おかげさまで悪化することなく過ごしています。買って良かったです♪

5 2019-05-03

毎日使ってます。
リビングに設置し、前を通るたびにぶら下がっています。
昔はよく鉄棒で逆上がりをしていましたが、久しぶりにぶら下がると運動不足を実感。
ぶら下がった後は身体が伸びてすっきり。
組み立ても簡単でとてもしっかりしています。
買ってよかったです。

5 2019-03-19

つま先つけてぶら下がっています。腰痛やわらぎました。

5 2019-03-15

いい買い物をしました
子供が使うのに買いました。ぶら下がることに問題ありません。9歳児と6歳児はぶら下がったり懸垂したりしています。

5 2019-03-11

分かりやすい説明書のおかげで、女の私一人でも簡単に組み立てられました。
毎日ぶら下がっています。
背中が曲がりかけてるので、伸びるととても気持ち良いです。

5 2019-02-26

組み立ても簡単で、毎日ぶら下がるようにしています。

5 2019-02-06

肩こりと腰痛がひどいので購入しましたがとてもいいです!背筋が伸びて毎日軽快です。組み立ても簡単でしたし、何より、安かったのでとても助かりました。

5 2019-02-03

重宝してます!
組立も簡単で女の私にも出来ました。毎日ぶら下がり全身が軽くなったような気がします。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器