エアコン室外機用マグネットアルミエアコン...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-29
  • すこしは、安心!!
  • 最近、酷暑とか猛暑とか 暑い日が続いているので 室外機カバーを検討していたところ 簡易なマグネット式カバーのこちらの商品が脱着も容易な事から 5台分購入。 台風や冬場シーズンは、物置に収納可能な物を 探していたので まさに この商品は、私の用途に ドンピシャでした。 まだ 発注したところなので 商品は、届いてませんが 届きましたらまた レビューを追記したいと思います。まづは。☆4つで 期待です ・・・(続きを読む
  • ころな567さん
  • 3 2018-10-09
  • 省エネなのかな?
  • いろいろネットで調べ、猛暑の今年に初めて購入。今年が暑かったせいか、判断でき兼ねますので星3つで。設置も簡単で、気持ち省エネできていたら良いかな!強風時は飛んでいきますので紐でくくりつける、もしくは台風前は外しておくことをお勧めします。 ・・・(続きを読む
  • mek39さん
  • NIJI_ZOUさん
  • NIJI_ZOUさん

5 2019-05-14

しっかりくっついてます。見た目もスマート
もともと使用しており、今回こちらのショップで追加購入です。20畳用の大きな室外機でも使えます。
少し厚みのあるパネルのようなかんじです。
マグネットはしっかりくっついていて、かなりの強風でも飛んでいきませんでした。設置から3ヶ月経過しましたが、ズレてすらいません。台風シーズンは未経験ですが…
飛散防止のためのヒモ通し穴があるので、ホームセンターで麻紐を買ってきて、ホースのところに結んでます。
ヒサシは付属の透明なパーツで固定されるので、パタパタしません。ヒサシが長めなのもよいです。
このほかに、安価なベルトで止めるタイプのひさし無しのものを使用していましたが、ひさしが無いと西日が正面に直撃するのと、ペラペラで雨の翌日は天面に水が溜まる、黒いベルトがなんとなくダサい…ので、こちらに買い替えです。

4 2019-07-02

二度目の購入です。
一昨年も購入しましたが、さすがに自然損耗で、買い替えさせて頂きました。
屋上に設置している室外機が日にさらされているので、購入しました。
日差しを遮ってくれて、室外機の痛み防止に一役買ってくれてると思います。
室外機全体を囲む箱型のようなものは、送風に影響するのでは?と心配になり、こちらにしました。
我が家には十分です。

4 2019-07-29

すこしは、安心!!
最近、酷暑とか猛暑とか 暑い日が続いているので 室外機カバーを検討していたところ 簡易なマグネット式カバーのこちらの商品が脱着も容易な事から 5台分購入。 台風や冬場シーズンは、物置に収納可能な物を 探していたので まさに この商品は、私の用途に ドンピシャでした。 まだ 発注したところなので 商品は、届いてませんが 届きましたらまた レビューを追記したいと思います。まづは。☆4つで 期待です。
本日、届き 早速 設置しました。イメージ通りの裏切らない商品です。テント等に使用する銀マットのアイデア商品って感じで簡易式です。 1シーズンは、もつと思います。紫外線での劣化は、どうなるか不明です。説明にも耐候性とは、うたって無いので ひょっとすると もたないかもしれません。同じタイプで車のフロントガラスに内側から 広げ遮熱する物を使っているので 遮熱には、効果があると確信出来ます。ワンタッチ設置で 手軽なのが 気に要りました。リーズナブルな価格とは、言えませんが 省エネには、効果が 大いに期待出来そうです。

5 2019-08-26

効いていると思う
室外機用に日よけを探していたが、デザインと価格でホームセンターで見たものよりも良かったので購入。
サイドの角度を固定するパーツが、他の商品には無くアドバンテージとなっている。
紐で取り付けの補強もできるが、面倒くさいのやっていないが、これまでズレたり飛んでったりはしていない。
1日中、日が当たるところに室外機があるので囲むタイプの物も検討したが、いろいろ考えた結果一番シンプルなこちらを購入。
明らかに室外機の音が小さくなった時間帯があるので、効いているとおもう。

• sao0110さん
  • sao0110さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,585

5 2019-08-15

届きました
あまり陽のあたる場所に室外機はないのですが、何となく買ってみました。

5 2019-08-08

20畳用の室外機にピッタリでした。室外機カバーをしてますが更にこのガードをその上に設置、磁石もしっかりついたので良かったです。

4 2019-07-30

大型アルミカバーをかったのに使えなかった
室外機の大きさを計りアルミカバーを購入したが、表記サイズでは入ると思っていたのにはいりず、、西陽がガンガンあたる場所にあるため他に探していたところ知り合いから教えてもらいこちらの商品を即購入ー!サイズはギリでしたがマグネットでしっかりくっつき、紐で室外機と結び、強風でも大丈夫でした。お値段もお安く設置も簡単、初めからこれにしておけば良かった。

4 2019-07-24

住宅の南側に室外機を設置しており、節電のため購入しました。使い始めたばかりで効果はまだわかりませんが、ベルトで止めるタイプより値段は高めですが、簡単に取付け、取外しができて便利です。南側にもう一台室外機があるので追加で購入しようと考えています。
今回カバーを取付けた室外機のサイズが82.0cm×31.5cmと大きめで、実際に取付けてみると横幅がもう少し欲しいように思います。

5 2019-07-24

すぐに届いて驚きました!
今まではすだれをのせていたのですが、ボロボロになったので買い換えました。
取られる心配のない場所に設置するので、しっかりした商品を選びました。
厚さも1cm近くあるのではないかな?しっかりしています。室外機にのせるだけで簡単だし、磁石も強力で多少の風では飛ばないと思います。ですが、やっぱり飛んでしまうと嫌なのでしっかりと紐でとめておきました。すだれをのせていても熱さ対策にはなっていたのでこのアルミが、どれだけ凄いかとても楽しみです

4 2019-07-02

届いてから何日もたっていないのでよくわかりません。思ったより大きく日除け範囲が多いので大変良いと思います。

5 2019-09-26

自宅の室外機が常に直射日光にさらされて冷えが悪いと感じていたので、購入しました。
体感でしかありませんが、効果はあったと思います。
取付も室外機の上に乗せるだけでマグネットが固定してくれますので、ラクチンでした。

5 2019-09-12

設置簡単
設置がすごく簡単です。また、ヒモで固定しなくても大丈夫そうです。15号台風の風に微動もしませんでした。

4 2019-08-27

設置がとても簡単でした。ただ、やはりマグネットの力だけでは風の強い日には、とばされてしまいます。日差しの強い所に室外機があるので、少しでも省エネになればと思っています。

• 牧野林さん
  • 牧野林さん

4 2019-08-17

値段通り!笑
配送も早く、商品もお値段通りの活躍!
風に弱いのが唯一の弱点かな、、、

• pair21さん
  • pair21さん

5 2019-08-17

簡単につけられました。
エアコンと室外機のクリーニングを業者に依頼したあと取り付けました。
すぐ簡単にできてよかったです。
しかし、先日の台風で飛ばされてしまったのでまた購入したいです。