5 2020-07-18

子どもの自宅学習用と、大人のパソコンデスクとしてマルチに使用するために購入しました。滑らかな肌触りなので読み書きに支障ありません。色合いも明るすぎず暗すぎず、我が家のインテリアに馴染みました。女性一人でも持ち運べる重量で、片付けも楽チンです。買って良かったです!

4 2015-05-18

とても良い
リビングのPCデスクとして購入しました。落ち着いたブラウンでレトロ感があり気に入っています。ガタツキもなく折り畳みの割には安定しています。サイズはノートパソコンを置いて大きくも小さくもなくちょうどいい感じです。天板の裏面の処理がちょっと雑でしたが、見える部分は傷もなくとても良かったです。

4 2014-11-12

大満足!
市内の家具屋などを回りましたが、このサイズだと1万円代後半。
または、この価格はだと、かなり安っぽい物ばかりでした。
このデスクは、この価格でこの作りにはびっくり
価格よりかなり高価に見えてしっかりしているので
大満足です。

5 2021-12-19

誰にでも理解しやすい机!
この机はシンプル イズ ベストそれは、理解しやすい、力も、コツもいらない!化学的な変な匂いもない!どんな人にも優しい。木の色も静かで落ち着いている。この机からは目立とう精神は見受けられない。それでいて縁の下の力持ち50kgの重量に耐えられる机・・。すごいね!ありがとう。
1年以上前、耐荷重15kgの6000円前後の無〇の机を購入しようと思っていましたが、コツがいる!力がいる!と買った人の口コミを多数見て決めかねてました。
そういうの苦手だし手伝ってくれる人近くにいないし・・・;;;
そして時を経てこの山善の机に巡り合えました。感謝。(^^♪

5 2020-01-07

子供の勉強机に
リビング学習ということでダイニングテーブルで勉強させていましたが、置きっぱなしになっていたり、消しゴムのカスが散らかっていたりしていたので、独立させようと部屋のすみに設置できる机を探していました。
折りたたみなら、不要になったらしまえるし、いずれ二階の子供部屋に移動したりも簡単にできるかなと思い色々探しました。
この商品ではなく別のお店の商品も見ましたが、中には表面がざらついて文字が書きにくいといったものがあると知り、表面がすべすべのものを探してこちらに決めました。
梱包もしっかりしていました。
届いて開けたら、本当にすぐ設置できました。
大きさも色味も想像通りです。
気になっていたがたつきも、壁際に設置したらほとんど気にならないレベルでよかったです。
子供が嬉しそうにしており、買ってよかったです。

4 2021-08-13

写真より現物の方が色も全体も高級感があります。
口コミにスチロールが張り付くと書かれていたので、そのつもりで開封しました。
湿らせたタオルで拭くと意外とすぐに取れました。
塗装のニオイが結構するので、換気が必要です。3〜4日は放置しニオイが薄くなってから使う方がいと思いました。
重量がまあまああるのでその分しっかりしていると思いました。
幅が70cmの製品とで迷いましたが、ゆとりのあるこちらの80cmにして良かったです。
※取説も入っていました。

5 2021-06-08

早い発送でした
息子の狭いアパートでも置ける様な物を探していてピッタリでした。使いやすいようです。

4 2021-05-06

購入して良かった
子供の勉強机として購入しました。折りたたみですが、わりとしっかりした作りで良いかんじです。塗料のにおいがしますが、しばらくしたら、なくなるので気になりません。ダンボールに、発泡スチロールが接着されていて…剥がす作業が大変でした。静電気で、製品にも発泡スチロールのクズが付着していて、拭くのも大変でした。

5 2021-02-23

しっかりしてるし、折りたたみもスムーズ。
在宅が常態化し始めて、さすがに座卓だときつくなってきたので、購入。
組み立てじゃないので、がたつきもなく、しっかりしてます。
折りたたみ時のロックの開閉もとてもスムーズで良いです。
すごく軽いって訳じゃないですが、女性でも楽に持ち運びできる重さです。
少し表面がザラっとしてる箇所がありますが、このお値段、完成品という事においては許容範囲です。
梱包もしっかりしてて、目立ったキズもなかったです。
良い買い物でした。

5 2021-02-09

購入してよかったです。
在宅ワーク、オンライン会議で必要なため購入しました。折りたたみできるので他の部屋への移動ができます。完成品なので、開封するだけですぐに使えました。強度もあり、ブラウンの色合いも良いです。

5 2020-08-05

とても良かった。
在宅勤務で仕事用の机が欲しいけど、コンパクトな机が欲しくて探していた時、この机を見つけてとってもイメージ通りなので買いました。
高さがあるので、椅子とのバランスも良く重宝してます。組立て式じゃ無いので、到着後直ぐに使用できて良かったです。

• 左桜さん
  • 左桜さん

5 2020-05-28

簡単に設置できて、とてもいいですね。
子どもたちが、自宅でのZOOM授業が増えたこともあって、新しく購入しました。
皆、とても快適に使っています。木の感触も素敵です。

5 2020-04-06

2点購入☆しっかりしています☆
折りたたみ木製デスクを「幅80×奥行45(希望最小size)」「耐荷量(多い程◎)」重視で探していました。
希望size・天板耐荷重50kg・固定金具部分もしっかりしており、見た目も木製ブラウンで落ち着いた感じが良かったです。
設置も簡単で◎。梱包もしっかりしておりました。
ただ固定用発泡スチロールが段ボールにしっかり接着され過ぎで段ボールから剥がすが大変でした(資源ゴミ)(^^;)
また購入させて頂きたいです。ありがとうございました。

• smhansanさん
  • smhansanさん

4 2015-02-05

持ち運び簡単
小さいながらも利用価値は高いです。
書類整理用に購入しましたが、必要ない時はたたんでしまいますから、邪魔にはなりません。
使用感としては、折畳みなのでやむを得ないのですが、体重をかけると若干ぐらつくことです。
使い勝手に不足はありませんし重宝しています。

4 2014-11-16

商品使っています
折り畳み式なんで使わないときは狭いスペースで立てかけられますので重宝しています。少し足がグラつきますが、折畳式なので仕方ないかなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク