2023/10/14
    キミ―さん
    おすすめします!
    木製の折りたたみ机を探していました。 質感がとても良いです。 ブラウンの色は深く落ち着いていて、使えば使うほど味が出てくると思うので楽しみです。 ガッチリ止まるストッパーもいいですね!
    注文日:2023/08/20
    2023/09/02
    使い心地良いです
    家でPCする時に使いたくて購入しました。 PCの他にも資料として本を10冊と、タブレットやスマホ、飲み物を置いて使って使っていますが程よい広さで丁度良いです。私が小柄(150cm)なのもありますが、あまり広いと物を手に取るのが遠いので。 ただ高さがあと5cmあるとベストだったので、5cm足せる調整器具を入れて嵩上げして使っています。70cmだと私には高すぎてしまうので、60cmが間にあったらもっと良かったです。 折りたたみの机ですが丈夫なので私は出しっぱなしで使っています。 このお値段でこのクオリティ。最高です。
    注文日:2023/08/02
    2023/07/09
    garden2003さん
    このサイズの机を探してました。ちょうどジャストサイズで気に入ってます。、
    注文日:2023/06/11
    2024/01/06
    パソコンデスクとして購入しました。無垢材で折り畳み、しかも天板が広め、かつそれほど高価でない、という条件で決めました。ラバーウッド製、脚を観音開き状に開く形式ですこーしだけぐらぐらしますが、パソコン作業や物書きなどには何の問題もありません。いいお買い物でした。
    注文日:2023/10/16
    2022/09/05
    オパール大好きさん
    探していたサイズにピッタリでした。 扱いも簡単だし、8ミリ位の絨毯の上に置いていますが、お値打ちなのに安定感がありよい買い物になりました。
    注文日:2022/07/27
    2023/04/15
    トマチ850さん
    子供の兜を飾る棚がほしくて折りたたみを探してました。 組み立ていらずですぐ使えたし 安っぽくなくて、しっかりしていてイメージ通りでした
    イベント|家族へ
    注文日:2023/04/06
    2023/02/09
    ミシン台として使用する為に購入しました。 天然木なので リビングの片隅に置いても 違和感がないので気に入りました。 50キロの重さにも耐えられるそうですが ミシンがけをすると少し、揺れます。 (星マイナス1にさせていただきます) その他は問題ないです。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/20
    実家の母が広告で机を見て、欲しいと言うので同じようなものを探し、購入しました。 たぶん、広告で見たものと同じだと思いますが、全然安く購入できました。 良かったです。 毎日この机で新聞読んだりご飯食べたりしているそうです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/13
    じじちゃんママさん
    組み立て不要
    組み立てがいらなくて、すぐ使えるとこが良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/10/26
    miibo2880さん
    この大きさの折りたたみテーブルを探していました。完成品なのですぐ使えて良かったです。
    趣味|自分用
    注文日:2022/10/17
    2022/06/30
    ババガンバ50さん
    夫のパソコン台として購入。 巾があるので資料も置けて使いやすいようです。使用しないときは簡単にたためるのも良いですね。 色も落ち着いたダークブラウンで価額の割にはしっかりした木材で気に入っています。 ダイニングテーブルにつけても使用できるのも魅力ですね!
    注文日:2022/05/17
    2022/06/28
    moto1199さん
    早速の送付ありがとうございました。大事に使用させて頂きます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2021/04/14
    佐川さんにがっかり
    梱包用段ボールの中央あたりに大きな傷を入れてしまったのでその場で中を確認して欲しいと。中には明らかにそれが原因の小さなへこみが。直ぐに使いたかったのと、実用性に影響しない範疇ということで呑み込みましたが‥新品の買い物ですので“気持ち良く”受け取り、使いたかったです。ドライバーさんの気持ちも分かりますが、開けた際に他の箇所の指摘もされ、要は、これが原因ではない、だとしても返品交換までのケースではない‥という意向。 ともかく‥ケチがついてしまい残念です。郵便局にしておけば良かったのかな(一度変更して戻したんですよね‥結果論ですね;)。商品は持ち上げる際ガタガタしますがそういうものかな?あと、脚の切り口がザクザクな箇所があり、きちんと全てヤスリがけして欲しかったです。 他にも気になる箇所はありますが、家に来てくれたご縁の木ですから、大事に使いたいと思います。製造さん,ショップさん,配送さん、皆さま一生懸命されてのお仕事、時にこんなこともありますよね‥。
    自分用
    注文日:2021/04/07
    2014/11/02
    chiroLuさん
    これはいいです。
    サブデスクとして買ったのですが、木の質感が非常によいです。 色はブラウンにしたんですが、レトロな感じが気に入っています。値段を見ても非常に満足です。 デスクの大きさは、普通のノートPCとマウスを置いても、コーヒーカップを置けるぐらいのゆとりがあります。 ありがちな折り畳みとして、足がバツになって開くタイプだと手をはさみそうになりますが、 これは左右のサイドが観音開きのように開く形でロックがかかるので畳みやすいです。 机としても十分に使えますが、置く場所を考えれば花台としても重宝しそうです。
    注文日:2014/10/19
    2021/02/18
    すぐに届きました。さっそくミシン台として使っています。 角も丸みがあって安心です。 組み立てはとても簡単です。 7キロなら、女性でも持ち運ぶことができます。 梱包もしっかりしていて、段ボールにつけられている発泡スチロールをはがすことが面倒なのは仕方がないことかと思われます。
    注文日:2021/02/15
    2020/07/18
    子どもの自宅学習用と、大人のパソコンデスクとしてマルチに使用するために購入しました。滑らかな肌触りなので読み書きに支障ありません。色合いも明るすぎず暗すぎず、我が家のインテリアに馴染みました。女性一人でも持ち運べる重量で、片付けも楽チンです。買って良かったです!
    注文日:2020/07/16
    2015/05/18
    とても良い
    リビングのPCデスクとして購入しました。落ち着いたブラウンでレトロ感があり気に入っています。ガタツキもなく折り畳みの割には安定しています。サイズはノートパソコンを置いて大きくも小さくもなくちょうどいい感じです。天板の裏面の処理がちょっと雑でしたが、見える部分は傷もなくとても良かったです。
    注文日:2015/05/07
    2014/11/12
    大満足!
    市内の家具屋などを回りましたが、このサイズだと1万円代後半。 または、この価格はだと、かなり安っぽい物ばかりでした。 このデスクは、この価格でこの作りにはびっくり 価格よりかなり高価に見えてしっかりしているので 大満足です。
    注文日:2014/10/30
    2021/12/19
    孔雀舞子さん
    誰にでも理解しやすい机!
    この机はシンプル イズ ベストそれは、理解しやすい、力も、コツもいらない!化学的な変な匂いもない!どんな人にも優しい。木の色も静かで落ち着いている。この机からは目立とう精神は見受けられない。それでいて縁の下の力持ち50kgの重量に耐えられる机・・。すごいね!ありがとう。 1年以上前、耐荷重15kgの6000円前後の無〇の机を購入しようと思っていましたが、コツがいる!力がいる!と買った人の口コミを多数見て決めかねてました。 そういうの苦手だし手伝ってくれる人近くにいないし・・・;;; そして時を経てこの山善の机に巡り合えました。感謝。(^^♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2020/01/07
    子供の勉強机に
    リビング学習ということでダイニングテーブルで勉強させていましたが、置きっぱなしになっていたり、消しゴムのカスが散らかっていたりしていたので、独立させようと部屋のすみに設置できる机を探していました。 折りたたみなら、不要になったらしまえるし、いずれ二階の子供部屋に移動したりも簡単にできるかなと思い色々探しました。 この商品ではなく別のお店の商品も見ましたが、中には表面がざらついて文字が書きにくいといったものがあると知り、表面がすべすべのものを探してこちらに決めました。 梱包もしっかりしていました。 届いて開けたら、本当にすぐ設置できました。 大きさも色味も想像通りです。 気になっていたがたつきも、壁際に設置したらほとんど気にならないレベルでよかったです。 子供が嬉しそうにしており、買ってよかったです。
    注文日:2019/12/30
    2021/08/13
    写真より現物の方が色も全体も高級感があります。 口コミにスチロールが張り付くと書かれていたので、そのつもりで開封しました。 湿らせたタオルで拭くと意外とすぐに取れました。 塗装のニオイが結構するので、換気が必要です。3~4日は放置しニオイが薄くなってから使う方がいと思いました。 重量がまあまああるのでその分しっかりしていると思いました。 幅が70cmの製品とで迷いましたが、ゆとりのあるこちらの80cmにして良かったです。 ※取説も入っていました。
    注文日:2021/08/10
    2021/06/08
    のこちゃん12さん
    早い発送でした
    息子の狭いアパートでも置ける様な物を探していてピッタリでした。使いやすいようです。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/06
    購入して良かった
    子供の勉強机として購入しました。折りたたみですが、わりとしっかりした作りで良いかんじです。塗料のにおいがしますが、しばらくしたら、なくなるので気になりません。ダンボールに、発泡スチロールが接着されていて…剥がす作業が大変でした。静電気で、製品にも発泡スチロールのクズが付着していて、拭くのも大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2021/02/23
    しっかりしてるし、折りたたみもスムーズ。
    在宅が常態化し始めて、さすがに座卓だときつくなってきたので、購入。 組み立てじゃないので、がたつきもなく、しっかりしてます。 折りたたみ時のロックの開閉もとてもスムーズで良いです。 すごく軽いって訳じゃないですが、女性でも楽に持ち運びできる重さです。 少し表面がザラっとしてる箇所がありますが、このお値段、完成品という事においては許容範囲です。 梱包もしっかりしてて、目立ったキズもなかったです。 良い買い物でした。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/09
    まみたろう3868さん
    購入してよかったです。
    在宅ワーク、オンライン会議で必要なため購入しました。折りたたみできるので他の部屋への移動ができます。完成品なので、開封するだけですぐに使えました。強度もあり、ブラウンの色合いも良いです。
    注文日:2021/02/08
    2020/08/05
    わっきん0816さん
    とても良かった。
    在宅勤務で仕事用の机が欲しいけど、コンパクトな机が欲しくて探していた時、この机を見つけてとってもイメージ通りなので買いました。 高さがあるので、椅子とのバランスも良く重宝してます。組立て式じゃ無いので、到着後直ぐに使用できて良かったです。
    注文日:2020/07/27
    2020/05/28
    左桜さん
    簡単に設置できて、とてもいいですね。 子どもたちが、自宅でのZOOM授業が増えたこともあって、新しく購入しました。 皆、とても快適に使っています。木の感触も素敵です。
    注文日:2020/05/23
    2020/04/06
    2点購入☆しっかりしています☆
    折りたたみ木製デスクを「幅80×奥行45(希望最小size)」「耐荷量(多い程◎)」重視で探していました。 希望size・天板耐荷重50kg・固定金具部分もしっかりしており、見た目も木製ブラウンで落ち着いた感じが良かったです。 設置も簡単で◎。梱包もしっかりしておりました。 ただ固定用発泡スチロールが段ボールにしっかり接着され過ぎで段ボールから剥がすが大変でした(資源ゴミ)(^^;) また購入させて頂きたいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/03/25
    2015/02/05
    smhansanさん
    持ち運び簡単
    小さいながらも利用価値は高いです。 書類整理用に購入しましたが、必要ない時はたたんでしまいますから、邪魔にはなりません。 使用感としては、折畳みなのでやむを得ないのですが、体重をかけると若干ぐらつくことです。 使い勝手に不足はありませんし重宝しています。
    注文日:2015/01/25
    2014/11/16
    商品使っています
    折り畳み式なんで使わないときは狭いスペースで立てかけられますので重宝しています。少し足がグラつきますが、折畳式なので仕方ないかなと思います。
    注文日:2014/09/09