4 2013-10-20

マイクロバブルシャワーヘッド
残念ながら、あと1週間待っていれば、「ポイント10倍」に、「5%OFF」になったのに。。。
”マイクロバブルシャワーヘッド”
ヘッド部分が、ステンレスです
確かに、お湯当たりが、柔らかく感じます
まぁ、水圧が、以前のと比較すると、弱くはなっていますが
マイクロバブルでのシャワー効果との天秤にかけると、
こちらでしょう
アトピー持ちの次男にも、好評です
他の方の書き込みにもありましたが、HEADの角度が、他のメーカーと違いますね
でも、グリップ部分は、持ちやすいですよ
但し、1万円はちとお高いかな
せめて、5千円程度になると嬉しいかな

4 2012-10-26

なんだか‥
お風呂の赤いカビのようなものが無くなってきたんですけど!
換気をしても毎日掃除してもなぜか汚れた印象だったのですが、ここ二日掃除していないのに、みるみる床が綺麗になってきました。
気のせいではないと思います‥すごい

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2013-09-13

効果あり!
結構な値段だし、ちょっとためらいましたが買ってよかったです。
まず感じたのは、シャワーの泡が早く洗い流せること。確かに水量は少なくなっていますが、それでもすすぎの時間が減りました。
また、同じボディーソープでも肌のすべすべ感がアップした感じがします。
取説に載っているようにこのシャワーから湯船に入れてみると、湯が柔らかく、湯冷めしにくくなったように感じます。あと、湯船?湯沸し?の汚れも浮いてきたようです...。
★−1は、角度がきついこと。もうちょっと横に出る角度でもよかったのではと思います。

• ちび5919さん
  • ちび5919さん

4 2014-11-06

節水の為に
以前、ガイアの夜明けで紹介されていてずっと気になっていたものです。
子供が産まれてから水道代も高くなったので、少しでも節約できればと思い購入しました。
使ってみたところ、水圧が低くは感じることはありません。お風呂上がり、マイクロナノバブルのおかげか肌がツルツルしている気がします(笑)
来月の水道代が楽しみです。

4 2015-12-15

エコキュートにも大丈夫
2008年製のエコキュート給湯器で使うため、
水圧が足りないのではないかと心配でしたが問題ありませんでした。
よくよく考えてみればエコキュート製造業者も水圧はしっかり管理して設計しているはずなので弱すぎるということはほぼありえないはずですもんね。
使用感ですが、お湯が張ってある浴槽にシャワーをいれて給湯すると速攻ではありませんが細かい泡を視認することが出来ます。
私がしている使い方はあまりおすすめできる使い方ではないのですが書かせていただきますと、
お湯を張った浴槽に息ができるように顔だけ出した状態で仰向けになって身体と髪の毛をお湯に浸し、
そこに頭の下から頭皮に向けてシャワーをあてがうと物凄く頭がスッキリします。
これを3分ほどやったあとシャンプー・トリートメントをするとまるで洗いあがりが違います。
しかし溺れる危険大ですし、汚い髪の毛を浴槽につけるのでお湯の再利用は出来ません。
是非自己責任でオススメします!

4 2014-05-08

おまけよりもポイントを選びました
今迄は シルクタッチのビタミンCを入れるタイプの節水シャワーを使用していました
ボリーナを購入してみての 個人的な感想です
水圧の高い我が家でも 蛇口を今迄より開く感じです
節水タイプは 標準ヘッドより1度温度高くする必要がありますが これは上げる必要がなかったです
◎ランニングコストゼロ
◎ お湯が柔らかい
◎ 温まりやすい
◎ 肌当たりが優しい
◎ 石鹸やシャンプーが泡立ちやすい
○ 浴槽の湯垢が付きにくくなった
△ 価格が高い
△ 放水面積が狭い
△ 水音がうるさい
後は 買ったすぐ後に +P18倍セールに高いと思っているものだけにちょっと凹みました

4 2014-07-10

レビューで水圧が弱く感じるというような内容があったので、心配していましたが私には水圧が調度よくすごくいいです。
ただ思ったよりヘッドの角度が今まで使用していたものと違い、持ち手側に向いてるのでその角度にまだ慣れませんが、一か月も使えばそのうち気にならなくなることを期待しています。
髪への効果や上がった後の体の体温のこととか、書いてあったようなことはまだ私は体感していません。
でも節水になっているかと思うと水道料金の明細が楽しみです。

4 2015-03-28

柔らかい水流で良いのだが、やはり美容・健康・洗浄・毛穴の汚れについては個人差があるのか?

4 2014-08-10

節水の効果もあり、又、このシャワーで溜めた湯船は湯垢もつきにくいし、半身浴にはもってこいだしで良いこと尽くめ^^
ただ原価は安いんだろうなと思うと・・・

4 2014-04-09

良い☆
水が細かくてとても気持ち良いです。
顔は洗顔料をつけなくても汚れが落ちて肌がつるつるになります。ただ、皮脂が取れすぎてしまう?ので、お風呂上りにすぐに化粧水などでお手入れしないと逆にパリパリになってしまいます。

また、我が家はペットのシャンプーを頻繁にするのですが、今までは泡立ちが悪かったために2回シャンプーしていたのですが、こちらのシャワーヘッドだと水が奥まで浸透するのかシャンプーが1回目から充分に泡立ってくれて、一度だけで済むようになりました!

大きな難点として、「温度の低さ」があります。体感温度はかなり下がって、確実に1℃はあげないといけないと思います。水道代を節約してもガス代はあがっているのかも?という疑問が残りますね。また、個人的には節水しなくて良いのでもう少し水量が多かった方が良かったなと思いました。出てくるシャワーの角度も少しキツすぎるかな…などなど挙げるとキリがないですが、全体的にはとても満足です☆

• 粒.さん
  • 粒.さん

4 2015-08-08

シャワーヘッドの角度が。
節水型でマイクロバブルが出るという事で購入しました。良く言うとお湯当たりが優しいと言えますが言い変えればやはりちょっと水圧は弱め。シャワーヘッドに空気を取り入れる小さな穴があるのですが空気を取り入れながらお湯が出るので ゴーーという音がします。気になる程ではないのですが ご参考まで…全体に商品自体は良いと思いますが シャワーの角度が ちょっと下向き過ぎて フックに掛けて使うと めっちゃシャワーの下に行かなければならないのが少し不満有りです シャワーを手に持ち お湯を浴びる場合は問題ないと思います 田中金造製作所のホームページの商品紹介の動画を見て あたしが勝手に期待を持ち過ぎたかもしれません(笑) 節水型シャワーヘッドとしては大旨良いと思います

• motida7さん
  • motida7さん

4 2014-05-01

効果あるのか心配していましたが・・
記載されてたはずのポイントがつかず他店で買えば良かったと後悔。
休みも挟んでいたので到着があす楽ではない状態。ちょっと残念でした。
出産に向けてシャワーヘッドも交換しようと探してきました。
もともとは、ゲルマ石が入っているヘッドのボタンで節水できる物を使ってましたが、効果もわからず汚れも気になってたのでかえることに。
塩素除去とかのカートリッジ付きの物もいいなと思うんですが、
結果的にお金がかさむのでこちらにしました。
使用してみましたが、水が「やわらかい」です。
妊婦後期でガサガサ肌になってきてましたが、こちらでシャワーして出ると
以前のようなサラサラに。夫は「やわらかい」以外は分からないようです。
まぁ、赤ちゃんの肌あたりが少しでも良ければそれでいいやって感じで、
普通肌の人は何も感じないかもしれません。
本当は塩素とか気にしてあげたいんだけど・・・

4 2014-03-27

今までずっとフリオンを使用していました。
購入するつもりは無かったのですが、たまたま商品を見つけて衝動買い!
マイクロナノバブルは見えないので良くわかりませんが
肌への当たりは柔らかいしデザインもシンプルで気に入りました(*^_^*)
ただ、シャワーの角度が狭く近よらないといけないので
シャワーフックにラックなどを取り付けている方は、ちょっと大変かもしれませんね。
でも、全体的に気に入ってますし
新しい商品で気持ち良く使わせて頂いてます!
注文してからすぐに届きましたし、安心してお買い物できる良いショップだと思います。
ありがとうございました☆

4 2013-05-21

1週間後の使用感
マイクロバブル、節水効果を期待して購入しました。
この製品はカートリッジなど取り替える部品がないのも購入の決め手になりました。
節水効果については、洗面器に湯を溜めるスピードが前のヘッドより時間がかかるので、効果ありと実感しています。だいたい30%〜40%位節水になっている感覚です。
マイクロバブルの効果ですが、ボディーシャンプー後のヌルヌル感が前のヘッドの時にはなかなかとれなかったのですが、このヘッドで少し時間をかけて流すと良くとれるようになりました。また、風呂上がり後のポカポカ感が以前よりあるので効果はあると感じています。シャワーをかける時間が長くなるので節水効果はその分落ちると思いますが…。
マイナス点は、シャワーの圧力が弱くなってしまったことです。(2階建ての1階で使用)
この点で妻にはおふろにかかる時間が長くなると不評です。
私としては、節水効果、マイクロバブルの効果を感じているので、購入して良かったと思っています。

4 2015-10-30

少し物足りない。
水圧が物足りないです。
まだ使用したばかりなのでその他は分からないです。