【あす楽】 田中金属製作所(TKS) マイクロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-02
  • やわらかくて疲労感も少ない。いい感じ。
  • さらさらと当たって気持ちいい。元のシャワーヘッドの突き刺さるような痛さがなくなってよかったです。水切れも泡切れもよくて肌の上でもさっぱりした感触です。肌の上からさらさら流れるので浴びていて楽で、水のもたつく重さがないのでお風呂でシャワー浴びるとき独特の疲労感が少なくなる感じがします。使い始めるとすぐ恩恵忘れてしまいますが(笑なんだかあったまり安くなった気がします。肌の上にお湯が ・・・(続きを読む
  • 黄緑キャベツさん
  • 3 2013-01-30
  • 早速、使ってみました!
  • 節水にはなっているとは思います。水の勢いが弱くなったので。ですが、その分だけ物足りないし、お風呂掃除の時などは遠くに水が届かないので少し不便な感じがします。我が家は日立製のユニットバスで、MYMの水栓ですが、アタッチメントは不要でした。一生懸命アタッチメントを取り付けようとしましたが、全く入らず、結局ダメ元で直接取り付けて完了でした。肌のあたりは柔らかく、節水にもなっているとは思 ・・・(続きを読む
  • masakoyoriさん

5 2016-10-29

ペット用に購入しました。シャンプー時シャワーが柔らかくいいです。

5 2016-12-03

におわない、髪がフワっとするので湯シャンにとてもおすすめ。
シャワーヘッドを変えただけでこんなに違うものかと感動しました。
カートリッジなどの交換不要、半永久的に使えるのも嬉しいです。
肌当たりが良く気持ちがいいので、シャワーを浴びている時間が伸びていて結局節水にはなっていません…

4 2016-12-01

最初は水圧に物足りなさがありましたがすぐに慣れました。今では全く気になりません。水道代の変化が楽しみです。

5 2016-11-02

購入しました
話題のシャワーヘッドなので買ってみました。
若干圧が弱い気がしますが、さほど気にはなりません。
水道料金が違うとかはちょっと比べようがないから、何とも言えないかな。

5 2014-06-28

万能シャワー☆
小さい子供がいるので、肌にも良く、節水にもなるということで購入しました。
今までのシャワーヘッド(KVK)よりも一回りほど小さく、明らかに湯当たりが柔らかくて優しいので、ジャージャー流していた今までより節水にもなっているなと実感できます。
もう少し安かったら嬉しい所ですが、以前TVで紹介されて気になっていたので、類似品はやめてこの田中金属さんにしました。取り付けはほんとに、外してはめるだけですぐに出来ました。
抜け毛を気にするようになってきた主人も、「洗い上がりがさっぱり気持ちいい」と言っているので、特に敏感肌の方や、強いシャワーが苦手の方にはオススメです。

5 2014-08-07

スッキリ!
愛犬の皮膚病対策と、主人の頭皮の脂漏症に良いかと思い
購入しました。
細かい水流が気持ち良いです。
1週間使用しましたが、どちらもスッキリ洗われ
効果が出ていると思います。
愛犬の毛も私たちの髪もサラサラになりました。
ただ、ヘッドが小さく勢いが落ちるので、
お風呂を掃除したりするには使いにくいかも。
ホムセンでみつけた交換用のアダプタを取り付けて、
シャワーヘッド2本を使い分けています。

5 2015-02-11

高級感のあるシャワーヘッド 効果に期待大
初めて高価なシャワーヘッドを購入しました。やはり違いますね。付けてみてホースも交換しようかなと思いました。水を出しながら浴槽に入れてみたら、「シュー」という音が聞こえ続けていました。これからは、入浴中の浴槽への給水はシャワーを頻繁に使おうと思います。浴槽、風呂釜内部もきれいになることを期待しています。ちなみにアダプターなして取り付けられました。
追記
身体へのシャワーの感触ですが、節水(少量)でのシャワーですが、今まで使っていたものより強く感じるくらいです。バブルのせいか水が身体の表面に纏わりつきながら流れ落ちていくようで、石鹸・シャンプーの流れ落ちが早いようです。(更に節水)
浴槽への足し湯は、全てこのシャワーにしています。湯中に浮遊している汚れがバブルのおかげで水面に浮き上がってきます。湯中にバブルを満たした跡に追い炊きをすると、釜の中に留まっていたいた汚れも出てきました。足し湯で少し溢れさせると、今までにないくらいお湯がきれいに維持できます。

5 2014-08-06

母に頼まれて注文、私も使ってみました
[楽天注文番号]  205937-20140725-0604761227
実家に取り付けたいと、頼まれて注文。
父の頭が脂性だったり、年老いたダックスフントがいたりと、優しいシャワーを探していた母。しかも節水型ということで前からこの商品を狙ってたそうです。スマホで簡単に注文出来るので、私が代わりに発注。
先日、実家に泊まりに行った際に私も使ってみました。父は、以前のシャワーの勢いがない!と愚痴ってましたが、私としては「いい感じ!」の一言★あたりが柔らかくて、2歳の息子も気持ち良さそうでした!水量が少ない分ヘッドが小さいのですが、私は持ちやすくていいと思えます!優しいシャワーで、肌に優しく節水型でヘッドが小さい。私には良いことばっかり。自宅用にも欲しくなっちゃいました。ということで★5つです!

5 2014-06-28

お湯が柔らかい♪
シャワーヘッドが壊れてしまい迷い迷ってこちらを購入。
今まで使っていた物よりシャワーヘッドがとても小さく傾きもあるので実際に取り付けて使用してみるまでは心配だったのですが、我が家にはまったく問題なく使用出来ました(^^)
お湯がとにかく柔らかく、肌に当ててると気持ちが良いです♪
シャワーヘッド一つでこんなにも違うモノなんだなぁとビックリです!
湯船の中に沈めても使用したのですが、体がポカポカ・ツルツルになりました♪
お風呂上りの髪の毛もしっとりとまとまりがよく、良い感じです♪
なによりも、ボディが何も付けなくても柔らかくシットリしてます♪
思春期の子供達の顔肌もツルツルになれば良いな〜と期待してます(^^)

5 2014-07-14

お肌に良さそうです
アトピーで肌が荒れている妻のために購入しました。まだ使い始めて間がないですが、肌荒れが治まりはじめたようです。これから引き続き使うのに期待が持てそうです。

• Coulombさん
  • Coulombさん

4 2013-09-13

効果あり!
結構な値段だし、ちょっとためらいましたが買ってよかったです。
まず感じたのは、シャワーの泡が早く洗い流せること。確かに水量は少なくなっていますが、それでもすすぎの時間が減りました。
また、同じボディーソープでも肌のすべすべ感がアップした感じがします。
取説に載っているようにこのシャワーから湯船に入れてみると、湯が柔らかく、湯冷めしにくくなったように感じます。あと、湯船?湯沸し?の汚れも浮いてきたようです...。
★−1は、角度がきついこと。もうちょっと横に出る角度でもよかったのではと思います。

4 2012-10-26

なんだか‥
お風呂の赤いカビのようなものが無くなってきたんですけど!
換気をしても毎日掃除してもなぜか汚れた印象だったのですが、ここ二日掃除していないのに、みるみる床が綺麗になってきました。
気のせいではないと思います‥すごい

• ちび5919さん
  • ちび5919さん

4 2014-11-06

節水の為に
以前、ガイアの夜明けで紹介されていてずっと気になっていたものです。
子供が産まれてから水道代も高くなったので、少しでも節約できればと思い購入しました。
使ってみたところ、水圧が低くは感じることはありません。お風呂上がり、マイクロナノバブルのおかげか肌がツルツルしている気がします(笑)
来月の水道代が楽しみです。

4 2014-05-08

おまけよりもポイントを選びました
今迄は シルクタッチのビタミンCを入れるタイプの節水シャワーを使用していました
ボリーナを購入してみての 個人的な感想です
水圧の高い我が家でも 蛇口を今迄より開く感じです
節水タイプは 標準ヘッドより1度温度高くする必要がありますが これは上げる必要がなかったです
◎ランニングコストゼロ
◎ お湯が柔らかい
◎ 温まりやすい
◎ 肌当たりが優しい
◎ 石鹸やシャンプーが泡立ちやすい
○ 浴槽の湯垢が付きにくくなった
△ 価格が高い
△ 放水面積が狭い
△ 水音がうるさい
後は 買ったすぐ後に +P18倍セールに高いと思っているものだけにちょっと凹みました

4 2015-12-15

エコキュートにも大丈夫
2008年製のエコキュート給湯器で使うため、
水圧が足りないのではないかと心配でしたが問題ありませんでした。
よくよく考えてみればエコキュート製造業者も水圧はしっかり管理して設計しているはずなので弱すぎるということはほぼありえないはずですもんね。
使用感ですが、お湯が張ってある浴槽にシャワーをいれて給湯すると速攻ではありませんが細かい泡を視認することが出来ます。
私がしている使い方はあまりおすすめできる使い方ではないのですが書かせていただきますと、
お湯を張った浴槽に息ができるように顔だけ出した状態で仰向けになって身体と髪の毛をお湯に浸し、
そこに頭の下から頭皮に向けてシャワーをあてがうと物凄く頭がスッキリします。
これを3分ほどやったあとシャンプー・トリートメントをするとまるで洗いあがりが違います。
しかし溺れる危険大ですし、汚い髪の毛を浴槽につけるのでお湯の再利用は出来ません。
是非自己責任でオススメします!