5 2024-03-29

色んな意味で満点。
結論としては、大変満足した買い物だった。数か月前から探していたが、イメージにぴったりのデザインと手頃な大きさ、加えて(ちょっと)安くみえる価格は、直ぐに注文させるに十分だ。 ちっちゃなスパナがついてるが、プラスドライバーも必要だ。電動ドリルと1m位のスケールがあればあっという間に組み立てられます。背当ての補強金属を取り付けるしたあながないが、添付の強力なタッピンネジを説明書の順でねじ込むと楽に取り付けられます。 価格に似合わずしっかりした作りです。

4 2023-08-28

組み立てもそんなに苦労しませんでしたが、ネジがはまらない箇所がありました。

• yokanise21さん
  • yokanise21さん

5 2023-06-06

ガーデンベンチ NPB-10C(NA) スチールベンチ パークベンチ ガーデンチェア 強風を考え重たいベンチを探していました。デザインも良く使いやすいです。
今後もこの商品を続けて欲しいです。
ありがとう御座いました。

5 2023-05-11

発送も早く、簡単に組み立てれました。
とてもいい買い物ができました。

• イケ父さん
  • イケ父さん

4 2023-01-07

お洒落なベンチ…座面補強バーの曲げがミソ
庭のレイアウト的な見せベンチでなく、実際に座るベンチとして購入しました。とてもおしゃれなベンチで、組み立ても楽しく向かえました。ただ、写真にある座面裏の補強バーを取り付ける際には、大まかな円弧状になった板金を座板一枚ごとに角度を付けて曲げ、座面に密着させていく必要があり、調整に時間がかかりました。出来映えはバッチリです。

4 2023-01-04

ねじの数が多いです
商品に特に不満はありません。小屋のデッキに置いて使用しています。ただしネジの数が多いです。このため必然的に組み立てに時間がかかります。電動工具を使えば良いのですがバランスを取るため締め付け加減を調整する必要がありました。またウッドデッキ(屋外の軒下)で使用していますので金属部品には防錆処理を行いました。

5 2023-02-25

リラックスした時間を過ごすのに最適です。
座面がゆったりしていて、アンティーク調のデザインが素敵です。
ガーデンベンチを購入してから、毎日のように庭でくつろいでいます。
ベランダや庭に置いて、リラックスした時間を過ごすのに最適です。

• びん5797さん
  • びん5797さん

5 2022-11-11

満足です
屋上に、改めて座る場所がないなと思い購入しました。
組み立ては15分程度。簡単でした。
一人座りで真ん中に座り両腕を広げてゆったりと座れます。二人座りならちょうど良い広さ。
三人は無理ですが。
それなりの重さもあるので普段はそのまま置いておいても大丈夫そうです。

• hs929さん
  • hs929さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2022-06-24

注文後の対応が速く、商品の梱包もバッチリでした。組み立ての説明書を見ながら約50分くらい、一人で出来ました。板厚も申し分なくがっちりしており、軋みも皆無でお薦めできる商品と思います。
購入して満足しています。

• masa1247さん
  • masa1247さん

5 2015-02-01

満足しています!
我が家の狭小庭に置くために購入しました。結構重くて、女性だと運ぶだけでも少々苦労するかも知れません。座板と背もたれのが合計10枚の細長い板で作られていて、それを左右の「脚」にネジ止め固定するのが組立て作業のメインです。ただ、これがなかなか厄介で、付属の簡易レンチで作業すると効率が悪いし結構力は要るしで、ラチェットレンチは必須に感じました(私は最初から手持ちのレンチを使って作業しました)。でも、仕上がると「重い」分、安定感があります。「組立て」も「楽しめる」人に向いた商品だと思います!

• 758pochiさん
  • 758pochiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2021-09-08

好評につき 再購入します
設備工事中の田舎の家へ 置きました。工事関係者が とても良いと 褒められ 追加購入予定です。

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

4 2012-09-24

ガーデニング
組み立ては電動工具等も持っているので歪みがありましたが比較的楽に組み立てができました。ただ補強シャフトの飾りナットのカバーが締め方も悪かったのですが簡単に外れてしまったのとそれなりの工具を使わないとうまく組み立てられないと思われるので−☆としました。コスパだけを考えれば☆5でも良かったかな?

4 2021-05-28

スチールベンチ パークベンチ
母の散歩後の休憩になればと、購入しました。大変喜んでいました。
組立には、皆さんが30分程度と記載されている通り、その時間帯で組立完了です。
木材に関しては、軽くて大丈夫かな?と思われますが、金属部に関しては、重量感があり座った時に安定感があります。全体的には、値段のわりにはお買い得の商品だと思います。
もう少し使用してから、もう一つ購入しようかなと思います。

• rocoheartさん
  • rocoheartさん

5 2021-04-20

組立ては特に問題なく、およそ30分くらいで完成しました。
庭にセットしましたが、いい感じですね。
あと、ウッド部分の防腐処理と金属部分の防錆処理をした方がよさそうです。

• 970111さん
  • 970111さん

4 2020-05-28

広過ぎず狭過ぎず高さも背もたれも適宜
組み立て式なのでその点は面倒と言えなくもない。特にネジが硬いのが難点。ただ、作業自体はラクで簡易。完成品が届くより取り回しがラク。翌日は雨天だったが、部品の板は雨粒を弾いていた。欲を言うとネジ部にも雨粒を弾く処理をしてほしい。ここが最も雨粒が溜まって腐食と劣化が早いので。座り心地は良い。安直過ぎない安心感もある。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台