5 2018-09-13

燻製好きにはたまりません
本格的な燻製が簡単にできます。匂いは出ますが(家の中で花火やっちゃった感じw)換気しておけば数時間で気にならなくなるれべるです。サイズが小さいので一度にたくさんできないのが玉に傷なので多いサイズを買えばよかったと後悔しています。

5 2018-03-27

友人へのプレゼント
お世話になっている友人への誕生日プレゼントとして購入しました。とっても喜んでくれて愛用してくれています。チーズやウインナーで作って持ってきてくれて食べましたが美味しかったです。自分用にも購入しようと決めました。つまみに最高です。

5 2017-10-13

念願の!
前から欲しくて、とうとう購入しました。
温度調整が難しいですが、色々作ってます。
スモークチーズ、スモークささみ、スモークサーモン、スモーク玉子、スモークいか。
匂いもそんなに気にならず、優秀です!

5 2016-08-27

TVで使用しているところ見て購入!思った以上に簡単にできます。
購入してよかったです、できればチップも売ってもらえれば助かります。

• 4483104さん
  • 4483104さん

5 2016-07-19

使いやすいです。
燻製作りをしたくて初めて買ったのは縦に長く大きなスモーカー。
場所も取るし、キャンプに行ったとき気合を入れて使うかんじでした。
家でも気軽に燻製を作りたくて、こちらを購入しましたが買って大正解!
コンパクトで蓋を開ければすぐに様子を確認できます。
チーズやウインナーなど、ちゃちゃっと作れるので家でも大活躍です。
チップはアルミホイルを敷いてからにすると、片付けが楽に済みます。
私は使い終わってまだ熱いうちに水に浸けてしまい、少しだけヒビが入ってしまいました…。
使う方は扱いにお気をつけください。
でも、大満足です!

5 2013-07-21

見た目もかわいくて、簡単に燻製が完成しました。キャンプ用にと探していたらこの商品が見つかって、とってもいいと思います。家でもできるのがうれしいです。

4 2014-07-05

自宅で燻製に感激です!
庭がないので自宅での燻製はできないかと思っていたのですが
自宅コンロでもできるものがあるとわかり色々と探した結果
このスモークポットに決めました!
他にもコンロでできるタイプはありましたが、見た目の可愛さと
扱いやすさなどで決めました!
レッドはかわいいです。収納も場所をとりません。
一度に燻製できる目安としては手羽元なら-7本程度、イカなら1杯です。
初心者からのお願いを言いますと、チップを直に置かずにアルミホイルを敷いて
燻製にすると片付けが簡単だと記載して置いてほしかったです。
説明書通りに何もせずにチップを敷いたら、燻製後にチップが固まってしまって
続けて燻製するのに焦げ臭くなってしまいました。

• mwhawaiiさん
  • mwhawaiiさん

3 2017-04-02

チップも買えばよかった。。
しっかり梱包されてきました!
使うのが楽しみです!

3 2013-07-24

お手軽スモークにひかれて
コンパクトです。
家の中でスモークしましたがふたをして換気扇を回していればきになりません。
食べ物をなべから取り出した後は鍋を外におきましたが・・・
でもこれからいろいろできたらなと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器