• naopi-1さん
  • naopi-1さん

5 2015-03-22

除湿機。
今まで使っていたコロナの除湿機が壊れたので、このコンパクトタイプを購入。
軽量で場所をとらずイイ感じです。
切り替えも6コあり静音で使いやすいです!

• 2m@mさん
  • 2m@mさん

5 2013-05-21

除湿効果抜群です!!
デシカント式の除湿機を以前持っていたのですが、壊れてしまいこれからの季節に必要と思い購入しました。以前の物よりは丸みを帯びた本体で幅広ですが、持ち運びに不便さは感じません。主に部屋【6畳】に干した洗濯物を早く乾かす用に使う予定ですが、今住んでいる家のお風呂には換気扇もないので、入浴後の除湿にも使用してみようと思います。エコモードがついているので、電気代も安心出来るのではないかと思いました。デシカント式なので部屋の温度はかなり上昇します。

5 2013-03-05

アパートの部屋に
この時期は雪と冷え込みが酷く、部屋干しのせいもあり、毎日湿度が80%越えの日々で、非常に困っていました。
レビューを見てこちらの商品を購入。
除湿機能しか使用しておりませんが、音が静かでびっくりしました!!(昔使っていたのは結構な音がしたので)
これならアパートでも大丈夫です(^-^)
除湿もよくしてくれて、60%台には落ち着いてくれるようになりました(;∇;)
たまった水を捨てるのが毎日楽しみです(笑)
3パターンのタイマーもあるし、そんなに場所を取らず、便利です。
安く購入できて良かった♪

5 2013-06-08

とてもいいです
除湿機は、我が家で1年中大活躍です。3年前のナショナル製品も使っていますが今回のものは、ルーバーが手動ですがまったく問題なしです。持ち運びも楽でこの季節は、出勤前にかけっぱなしにしておくと帰宅時は畳も床もさらさらでとても気持よいです。とくに物入れや押し入れの扉を開けて使用すると最高ですよ。
湿気取り剤なんて不要です。もちろん洗濯物を乾かすのにも使用しています。
各部屋に置いています。びっくりするくらい水がたまりますよ!!お安く購入できよかったです。

5 2012-04-07

部屋干し
早速雨降りの日に使用してみました。
保育園児がいるため洗濯物が盛りだくさんです。
夜に洗濯し、朝にはからっからでした。
風を洗濯ものに当てる感じで、エコで6時間タイマー。
いつも夜に洗濯するのですが、
今の季節は外に干しても、朝はまだ湿っているのにびっくりです。
部屋干しすると、瞬間から部屋がむわっとしますが、
それもなかったです。
そういや洗濯物干してたね。みたいな感じで主人がテレビ見てました。
ただでさえ、梅雨の時期に畳やふすまが波打つほどの我が家なので、今年は家事が楽になりそうです。

5 2016-10-17

風呂場で衣類乾燥させてみましたが、気持ちよく乾きました。確かに温度はあがるので夏場は大変だと思いますが、我が家では風呂場を使用場所にしているのでそこまで影響はないように思います。風呂場のドアはコードの分、若干開いてしまってますが、乾燥にそこまで影響はないようです。乾燥が終わったら勝手に止まっていたので、お出かけしてても大丈夫そうです。
今年は雨が多かったので、部屋干しが多かったのですが、これを買ってからは洗濯がおっくうにならなくなりました。

5 2015-06-21

驚くほどの除湿力
脱衣所で使っています。こんなにも水分がたまることに驚き。そして水の捨て易さとお手入れのし易さ、コンパクトで持ち歩きで他の所でも使える。室内干しの洗濯物も風向を選べエアコンと同時使いならより乾きやすい。こんなに便利ならもっと早く買っておけばよかった。

5 2014-08-08

寝室に
赤ちゃんと寝ている部屋の湿度が高く、カビが心配なので購入しました。私は寝る時かなり神経質で物音に敏感なのですが、静音設定にしたらまったく気になりませんでした。除湿されてる音も、たまにピチョンと水が落ちる音がしますがそれも気になりません。洗濯の部屋干しの時も使いたいと思います。

5 2013-11-25

効果抜群です
寝室の隣の部屋で使用しておりますが音も気になりません。使用後は水がたくさん溜まっておりいかにも除湿したというのがわかります。

5 2013-11-17

引っ越し先で
引っ越し先のアパートが日当たりがあまりよくないので思いきって購入を決めました。こちらの商品が良いレビューが沢山あったのでこちらの商品に決めました。まだ使ってはいませんがこれからが楽しみです。ありがとうございました!

5 2014-09-11

こんなにも水があるなんて!!
日替わりで各部屋に置いています。
気になっていた匂いもだいぶ取れました。
でも、毎日水はたまります。
すごいです。
今度実家にプレゼントしようと思います。

5 2013-07-29

初めての除湿乾燥機で、色々調べてこの商品を購入しました。決め手はズバリ音の大きさです。私自身、音に関して神経質でもありますし、マンションですので、隣近所のこともありますので。。。結果。。大丈夫です。昼間はそんな気にならないです。夜はまだですけども。。。^^よく取れてるようですし、少しお部屋がカラッとしてる気がして過ごしやすくなったような気もします。

5 2018-03-01

今まで使用していたコンプレッサー式の除湿器よりもサイズがコンパクトになり、これで大丈夫なのかと思っていたのですが除湿効果はかなりすごくタンクが3〜4時間で満タンになってしまうほどです。
とても助かっております。

5 2016-10-06

しっかり除湿しています
Tシャツ3枚、ポロシャツ2枚、バスタオル2枚、その他下着や靴下若干の量で、エコモード、タイマーで6時間稼働でほぼ乾きます。(コンクリート造り6畳部屋・今時季)
水はタンクに満杯までにはなりませんが、けっこうな量がたまっていました。
部屋干しの嫌な臭いも気にならなくなりました。
気に入りました。満足です。

5 2016-09-30

大満足!!買って良かった。
雨の日が多いので早速使ってみました。脱衣場で使用狭いせいか?乾くのが早いです。洗濯担当の主人も大喜び!!今年の冬は脱衣場にヒーターを出さなくてすみそうです。悩みに悩みましたがデシカント方式で大正解でした。冬のお風呂は寒いので一石二鳥!!

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機