肘掛付き 背付き 折りたたみシャワーチェア...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-04
  • 腰の手術後。
  • 30代前半男です。この年齢ですが、不安定腰椎症の手術後を行いました。低い椅子に座るのがつらく、この椅子を購入しました。座り心地や、使用感ともに大満足です。家が新築ということもあり、妻が「あまり介護用品みたいなのは置いて欲しくない」と言っていましたが、今では妻も愛用しています。安いものではありませんが、同じように怪我をされて購入を考えている人には是非おすすめしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 私のリサーチ不足でした・・。
  • 最初は座面ノミの商品を注文してから実際に使用する父親に報告すると背もたれと肘置きも有った方がいいと言われ急遽ショップに連絡してキャンセル処理と本商品の再注文を受け付けてもらい発送も迅速でとても良いショップだと喜んでいたのですが・・いざ実際に使用する際になってみると我が家の浴室の洗い場に本体は十分置けたのですが、介助する側の人の動線が狭過ぎる事が体験して初めて解りました。残念です ・・・(続きを読む

5 2018-11-19

安心の安定感
病院の入浴時に使用していたものと同じで、安定しているのにコンパクトで、安心して利用できると
友人にも喜ばれました

5 2018-11-04

腰の手術後。
30代前半男です。
この年齢ですが、不安定腰椎症の手術後を行いました。
低い椅子に座るのがつらく、この椅子を購入しました。
座り心地や、使用感ともに大満足です。

4 2018-10-30

人工関節の手術をした母に買いました。
折りたたみできないもののが安かったので迷いましたが結果的に少し高いですがこちらにして良かったです。お風呂で使うたびに毎日外に出し入れするのはやはり大変だと思い、こちらなら少しスペースを取ってしまいますがお風呂に置きっぱなしにできるので正解でした。
組み立ても不要なので助かりました。

5 2019-10-04

活躍中。
家族がシャワーを浴びる際に必要になり購入しました。
軽くて移動も楽だし、自立できるのは便利です。
高さも調節できます。
今のところ何の問題もなく使っています。

5 2019-10-03

両親に。
肘掛付きでも背中を洗うのに邪魔にならないし、
立ち上がりには付いていた方が安心です。
幅があるので横向きに置いてます。
折りたたみもスムーズです。

4 2019-10-02

良かった
腰と脚を痛め入浴等大変にて購入使いやすくいいです。ただ私的には、もう少し軽かったら持ち運びしやすいです。

4 2019-10-02

使いやすい
退院した母へのプレゼントで購入。
肘掛けがあるから、つかまり立ち、安定し易いと言っていました。

5 2019-09-26

足腰が弱ってきた両親に買いました。
しっかりしていて良いそうです。

• haru5336さん
  • haru5336さん

5 2019-08-20

シャワーチェアー
丈夫で安定感があり、折畳んで収納が出来とても使いやすいです。
色も清潔感があるのでとても気に入ってます。

• miekokkoさん
  • miekokkoさん

5 2019-07-23

実家の両親へ
転倒しないように購入しました。使用感はまた報告します

5 2019-06-02

とても軽くて自立するから助かります。発送も翌々日に届きました。

5 2019-05-29

安定していて良かった。
父親用のシャワー椅子として購入しました。高さが変えられるので、ちょうど立ち上がれる高さに調節して、一人で入れるようになりました。肘掛も付いていて、安定しているので、不安なく使用しているようです。折りたためるので、とても便利だし、色も気に入っています。

5 2019-02-14

洋室用肘掛付き座椅子
浴室用座椅子で肘掛付きのものがなかなかなくて、おまけに座面が樹脂のままのものが多く、少しでも座った時に冷たくないようなもの探していて、ぴったりのものがあり助かりました。折り畳むこともでき、浴室掃除の時にも邪魔にならず助かっています。

5 2019-02-10

バスチェアと一緒に購入、膝が悪くなった高齢の父の入浴が簡単になったそうです。

4 2019-01-26

股関節が悪いためお風呂に介護用のいすを買いました。いすの足元がしっかりして置きやすいし持ちやすいです。でもしっかりしているせいかちょっと重いです。座っても安定してます。狭いお風呂だと狭くなるかのせいがあるかも…

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス