1 2020-12-06

ネット通販のデメリットしかない
本体価格1万円+配送6千円といったところか。
過去に何件かレビューあったが、背もたれ部の金具不良で挿入出来ず。返品交換となるも135cm・22kgのソファを女性一人では搬入・設置・搬出・梱包いずれも不可能。梱包段ボールサイズがギリギリで引きずり出すと段ボールは容易に破ける。紙製ガムテープで補強しても千切れるため、布製・OPP製テープを購入し、大人二人で小一時間かけて返送。
何の落ち度もない購入者が貴重な休日に強いられる作業ではない。時間・労力・材料費の値引交渉するも一切応じず。
きちんと検品した後に出荷していない事が原因であり、大型商品なのだから返送時、購入者に負担をかけない配慮をする責任がある。搬出・梱包を含む全ての返品交換作業を費用も含め販売者が負担すべきで、購入者に強いるのはおかしい。
同じ不良が何度も発生していて、その度に検品を強化してきたのではないのか?
返送作業が面倒で(購入者に強いるなら当然)、不良品をそのまま使用している購入者もいる。泣き寝入り・足元をみた対応に嫌悪感しか感じない。一部上場企業とは思えない。
当方は、山善の株主でもないし、応援している立場でもないので、担当部署に伝えて改善する、と言われても意味がない。謝罪も必要ない。過去と未来の話ではなく、不良品交換に関する現在の対応を要求している。
交換で送られて来た商品も梱包・保管・配送時の圧迫で、凹みと合皮のよれによる皺がある。
買い替えで、既に古いソファを処分済のため、多少の事は目を瞑り我慢しようと思ったが、慢性化した検品の甘さを棚に上げ、表面上の謝罪のみで購入者に我慢・負担を強いている企業体制が許せないので、返品・返金を希望する。
販売者は、直接、引き取りに来て、搬出・梱包を体験せよ。

5 2019-09-28

今の所大満足です。
まだ使いだして1週間なので耐久性はわかりませんがとてもしっかりしています。
座って沈み込まないソファーを望んでいたので硬さもちょうどいいです!
大人一人と子供二人が一緒に座れるので我が家のはピッタリの大きさです。
脚がなくても高さがあるので脚なしで使っています。

3 2018-05-02

安いので購入を決め、届いてからもうすぐ一年ですが、もうボロボロです。届いたばかりの頃はお値段以上で満足でしたが、やはり時間が経つと、ソファーのモロさにやっぱりか…と思うこともあります。

5 2016-04-18

値段の割にしっかりしています!
座り心地も良く組み立ても簡単でした。
お値段が安かったので、どんなものがくるかな?と思っていましたが、オススメです。

1 2015-04-18

座面の枠よりも座面が低い
座面が柔らかすぎ。おしりが沈む。長年使ったヘタった座面みたい。。へなへな。縦の(高さ方向)のスプリング一個一個がもろに感じる。こんなにひどい商品は初めてです。

4 2019-01-21

概ね満足
当たり前だけど。一人で運ぶには重たかった…22キロ。
作りはしっかりしているので今の所満足。玄関先から今まで運ぶのが大変だったので女性は注意。

5 2017-09-09

めちゃめちゃいいです!!
この値段でこの商品はなかなかないです!
合皮がサラサラして直に座っても心地がいいし、一人暮らしには最適!うちは元々あるソファのサブとして買いましたが、来客が増えても余裕でおもてなしできるなーと思いました。可愛い!これは買いです!

5 2012-08-05

最高でした。
レビューで決めたといっても過言ではありませんが、まさにレビューどおりの商品で、10000円でいいの!?と思ってしまうくらいの心地よさです。
6畳のフローリングにはちょうどいい大きさ、スプリングもやわらかくなく私好みです。
解体から取り付けまで15分で出来ました。

5 2016-06-02

価格相応で良かったです
2人かけのソファを探していて安かったので、買いました。組み立ては、背もたれを差し込むだけなので簡単でした。背もたれの上の部分が少し使っていたらクッションがずれてきて木の部分が背中にあたりましたが、価格相応だと思っています。
私の場合は、ある程度使えれば安物でいいので、十分いいです。高級品をほしい方は、たぶん満足できないと思います。

2 2024-02-06

カラー:ダークブラウン(合皮)

前回店舗に買って良かったので追加注文しましたが
今回のはなんか粉っぽい‥
なんですかこれは触り心地悪い前回良かったので残念

4 2023-12-21

カラー:ダークブラウン(合皮)

購入して2日で届きました!早い!
サイズもすごい良くて気に入ったのですが
脚に貼る保護シール?みたいな両面テープが全く剥がれず使えなかったので1点減点です。
組み立てもめちゃくちゃ楽でした。

• たあ4248さん
  • たあ4248さん

2 2023-06-04

座るのには問題ないです。横になるには窮屈です。(170センチ)

5 2023-01-26

快適です
一人暮らしの父へ買いました
炬燵から立ち上がるのがたいへんになってきたのでソファーでの生活に!
座面の高さもちょうど良くとても快適に過ごせてるようです
配達時の組み立ても差し込むだけの簡単なものだったので良かったです
お値段以上だったと思います

3 2021-08-29

しっかりしています。デザインも良いと思いますが、ソファーにしてはやや固い感じです。

• Yuuki5623さん
  • Yuuki5623さん

4 2021-07-20

組み立ては簡単でした。思ったよりも硬い印象です。これから使い続けていきたいと思います。